Регистрация

МИД обвинил конгресс США в подготовке "экономической блокады" России

28.02.2017 23:48
399
0
Недоброжелатели России в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", — добавил замглавы МИД.

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", — сказал замминистра.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Семейный подряд. Почему ФСБ вновь заинтересовалась стройками Минкультуры
29.03.2017 18:14
narod-novosti.com
0
29 марта Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, которого подозревают в мошенничестве
Кто помогал Навальному с митингами?
28.03.2017 21:36
www.imperiyanews.ru
0
В 2011 году на базе отдыха «Житное» под Астраханью Путин намекнул Медведеву о том, что Д.А. не стоит идти на второй президентский срок, иначе « мы потеряем страну». Процент людей, который вышел на митинги 26 марта = приблизительному проценту людей, которые примут участие в выборах в 2018 году, отображая противовластную позицию. Таким образом, произошла проба пера, в верхах ситуацию прощупали,
США ждут момента для массированного удара по России
Важно
29.03.2017 08:53
6
Руководители генштаба ВС РФ изучили условия, при которых ПРО США может перехватить российские ракеты. В теории таких вариантов оказалось немного.
Битва за Донбасс: в Киеве объявили войну между Россией и НАТО
29.03.2017 11:37
inforeactor.ru
0
В Верховной Раде заявили, что на самом деле на Донбассе войну ведут на ВСУ и ополченцы, а НАТО и Россия.
Банкротство Westinghouse сулит Украине "атомный хаос"
29.03.2017 11:48
rueconomics.ru
0
В японской корпорации Toshiba одобрили решение американской «дочки» Westinghouse Electric подать прошение в суд о банкротстве. Ряд экспертов предполагает, что банкротство такого крупного игрока может серьезно изменить расклад на атомном рынке. Одним из проигравших от подобных изменений станет Украина.
Последние комментарии
Статус-6 испытана 27 ноября 2016г. Запущена была с "Сорова", так же носителями будут подлодки специального назначения - "Белгород", "Антей" и "Хабаровск"...;))
Майор
Почему Универсальная пусковая установка (УСП), а не УПУ или УВПУ.
Рядовой
Проще уж тогда сразу обьявить войну америке. Хотя идея с Кубой хорошая но к сожалению Россия это не СССР.
Старший лейтенант