Регистрация

МИД обвинил конгресс США в подготовке "экономической блокады" России

28.02.2017  23:48
621
0
Недоброжелатели России в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", — добавил замглавы МИД.

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", — сказал замминистра.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Алекс Джонс: об уничтожении Югославии
23.08.2017 13:46
info-leaks.ru
0
Это старое и еще не публиковавшееся на русском языке видео. В нем известный американский ведущий Алекс Джонс рассказывает о том, как Сербию сделали козлом отпущения за то, что организовал Запад.
«Гибкие батареи»: в России разрабатывают уникальный источник питания
23.08.2017 18:57
politros.com
0
В России анонсировали разработку уникальных гибких батарей, которые можно монтировать куда угодно.
Виталий Портников: Скоро от Крыма останутся одни руины
24.08.2017 07:43
whoswhos.org
0
Санкции, введенные Западом против России, а также присоединение Крыма к РФ привели к тому, что из полуострова Крым практически превратится в остров, и уже совсем скоро от него останутся одни руины.
Позор страны: в Киеве ВСУ выставили советское оружие – больше показывать нечего
23.08.2017 11:50
nahnews.org
0
Командование украинской армии выставило на показ ко Дню независимости Украины на Крещатике тяжелую технику и артиллерийские системы, которые им предоставили заморские друзья(!).
На Украине ввели налог на доход от продажи б/у вещей
23.08.2017 13:53
pohnews.org
0
Для того, чтобы «случайно» не допустить получения украинцами «лишней» гривны, Государственная фискальная служба ввела новый налог на доход от продажи б/у вещей
Последние комментарии
"Надо понять и принять, что США понимают только язык силы и никакой другой. Лояльность и попытки найти компромисс — без исключений трактуются как слабость и повод для усиления давления. Лучший пример тут — отказ России отвечать на высылку в декабре 2016 года 35 российских...
Капитан
Не надо жаловаться ! Чтобы не было ничего подобного, нужно своевременно отвечать, как это принято. А не строить из себя " благородную девицу " !
Лейтенант