Регистрация

МИД обвинил конгресс США в подготовке "экономической блокады" России

28.02.2017  23:48
648
0
Недоброжелатели России в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", — добавил замглавы МИД.

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", — сказал замминистра.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Собчак объявила о своем участии в президентских выборах
Важно
19.10.2017 01:09
0
Телеведущая Ксения Собчак заявила, что будет участвовать в президентских выборах в 2018 году. "Меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост президента России", — говорится на сайте sobchakprotivvseh.ru. Одновременно открытое письмо Собчак опубликовала и газета "Ведомости". "Я — кандидат "против всех", — позиционирует себя телеведущая, которой 5 ноября исполнится 36 лет.
«Курды предали американцев»
Важно
19.10.2017 01:18
0
Несмотря на то, что почти все боевые действия в Сирии сейчас сконцентрированы в провинции Дэйр-эз-Зор, война продолжается и в других районах. Например, на границе Хомса и Дэйр-эз-Зора опять начались столкновения боевиков Исламского государства* и проправительственных войск, состоящих на этом участке преимущественно из Хезболлы и небольших групп Сирийской арабской армии.
ГД приняла в первом чтении поправки в закон о правовом положении иностранцев в РФ
19.10.2017 11:56
freedom-news.ru
0
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает автоматическое продление разрешения на пребывание в России для иностранцев, поступивших в вузы после обучения на подготовительных отделениях (факультетах) по квоте. Инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ.
«Прибалтика раздражает Лукашенко»: нефтепродукты скоро будут в портах РФ?
19.10.2017 13:45
www.imperiyanews.ru
0
Прибалтийские страны продолжают свой самоубийственный путь в угоду несбыточным политическим планам. Дело в том, что на этой неделе в российских СМИ появилась информация о том, что порты РФ готовы снижать тарифы на перевалку белорусских нефтепродуктов. Возможно это в том случае, если Минск сможет гарантировать определенные объемы перевалки.
Эксперты проанализировали рынок: гривну ждет укрепление к доллару, что делать в этой ситуации?
19.10.2017 09:25
nahnews.org
0
Один из главных факторов, который сегодня влияет на гривну – это сезонный. В Киеве сегодня уверяют, что фундаментальных причин для дальнейшей девальвации гривны на ближайшее время нет. Кроме того, эксперты говорят, что текущее удешевление доллара вызвано притоком валюты в страну и ростом спроса на гривну.
Последние комментарии
Значит, точно устроят. Власти США и 11 сентября предсказали.
Рядовой
Ну придут... и чо? А Тут зима.. Северные ветры... холодные... до смерти... леденящие...
Старший лейтенант