Регистрация

МИД обвинил конгресс США в подготовке "экономической блокады" России

28.02.2017 23:48
577
0
Недоброжелатели России в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", — добавил замглавы МИД.

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", — сказал замминистра.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Переполох в Сенате: Конгресс США не может работать из-за России
23.06.2017 17:56
politexpert.net
0
В американском Сенате случился переполох, и никто не может нормально работать. Однако сенатор-республиканец Крис Мёрфи уже нашел "виновника" бедлама.
Алексиевич и напёрсточники
23.06.2017 12:10
www.imperiyanews.ru
0
К скандальному интервью Алексиевич Нобелевский лауреат и человек, понимающий убийц Бузины, дала своё скандальное интервью. Ну дала и дала. В общем ничего для себя нового она не сказала. Так или иначе, все эти свои далеко не самые гуманные мысли она уже высказывала. Просто в данном интервью поток этих высказываний был максимально сконцентрирован. Интересно даже не само интервью, а реакция на
Пушков рассказал, как США реализуют сценарий раздела Сирии
23.06.2017 17:06
politexpert.net
0
Обстановка в Сирии, несмотря на все меры по деэскалации напряженности, продолжает накаляться. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков раскрывает связанные с этим планы США.
WP узнала о плане Обамы внедрить "цифровую бомбу" в инфраструктуру России
Важно
23.06.2017 23:27
0
Бывший президент США Барак Обама в 2016 году одобрил размещение кибероружия в системах российской инфраструктуры, сообщает Washington Post.В ходе собственного расследования журналисты выяснили, что это оружие является "цифровым эквивалентом бомбы" и может сработать в случае критического обострения отношений с Россией. Подразумевалось, что его запуск должен одобрить лично действующий президент.
Авиационное будущее РФ: МС-21 выходит на завершающую ступень подготовки
23.06.2017 18:31
newinform.com
0
«Иркут» МС-21-300 успешно завершил первый этап испытаний и готовится выйти на новую ступень подготовки к выпуску.
Последние комментарии
"«Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан". Не смешите. Друг прям такой эксперт, что может отличить ракету С-300 от С-400? Сбили бы самолет, воняла бы вся Европа.
Старший лейтенант
По сути, эти 23 маразматика, хотят обязать Пентагон начать прямую подготовку к открытым военным действиям против Российской Федерации, предусматривающее открытое, законодательно закрепленное вредительство суверенному государству... Казус Белли...А вообще по моему, там...
Старший лейтенант
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан