Регистрация

МИД обвинил конгресс США в подготовке "экономической блокады" России

28.02.2017 23:48
523
0
Недоброжелатели России в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", — добавил замглавы МИД.

Он отметил, что в ведомстве "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и уточнить приоритеты.

"Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам", — сказал замминистра.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Всемогущая сила безвиза: как украинцы остаются «Вконтакте» с «Одноклассниками»
24.05.2017 11:53
pohnews.org
0
Многие украинцы, недолго думая, как вновь получить доступ к Вконтакте и Одноклассникам, решили воспользоваться преимуществами безвизового режима, который позволил им..
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
25.05.2017 07:00
x-true.info
0
Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Здесь уместнее было бы сделать своеобразную рокировку и задать этот вопрос киевским высокопоставленным клоунам, которые позволяют, а может даже и приказывают своим цепным радикалам раскачивать Западную Украину и готовить очередной «сепаратистский» взрыв. Только теперь в Закарпатье. И готов ли Порошенко назвать агрессором Будапешт, когда у венгров лопнет
Полуголый делегат Папуа-Новой Гвинеи на саммите ООН поразил депутатов Рады
24.05.2017 17:37
whoswhos.org
0
Сегодня депутаты Рады целый день обсуждали фотографию делегата Папуа-Новой Гвинени, который появился на Саммите ООН в национально костюме. Вернее, без него. Он пришел на заседание в набедренной повязке и традиционных папуасских украшениях, и при этом отлично себя чувствовал, сообщает «Обозреватель».
Возрождение экранопланов России: амбициозный проект «Орионов» покорит мир
24.05.2017 19:12
politexpert.net
0
Республика Карелия еще с 2011 года уверенно стремится занять место главного российского производителя экранопланов. В этом году было открыто производство экспериментальных образцов уникального вида техники на площади бывшего завода «Авангард».
Алексей Порошенко публично назвал своего отца олигофреном
24.05.2017 10:40
whoswhos.org
0
Алешка-минометчик все-таки решил, что у него есть шанс покорить Стефано. Поэтому он сделал попытку навязаться в компанию дизайнера. Надеясь впечатлить прославленного Габбана, Алешка-минометчик попытался показать, что он тоже не пальцем деланный, а сын обеспеченного человека. Однако, раззадорившись, почему-то позабыл, что не очень хорошо владеет английским языком.
Последние комментарии
На войне больше матерных терминологий, так что для них будет много сюрпризов ))
Генерал-майор
Ещё одна эпическая победа, из серии оружие в кредит - потом списание долга: "они же бедные, чего же с них взять"....
Дисбат
Стоять в сторонке не получится, не 41 - й , мы - то знаем откуда уши растут, бить будем аккуратно но сильно ...;))
Майор