Регистрация

Что делали российские ракетоносцы Ту-95 у берегов Аляски

19.04.2017  21:43
1 059
1
Северное командование Вооруженных сил США подтвердило, что два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 поднимались на перехват российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 у побережья Аляски 17 апреля. Американские самолеты более получаса сопровождали российские Ту-95, пока бомбардировщики не покинули опознавательную зону ПВО, которая распространяется на 200 миль от побережья Соединенных Штатов.

По данным Минобороны России, 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы успешно выполнили задачи патрулирования в международном воздушном пространстве над Тихим океаном и вернулись на базу "Украинка" (Амурская область). Самолеты пролетели около 5000 километров на скоростях до 850 километров в час и высотах до 10 тысяч метров. Продолжительность полета составила более семи часов.

Телеканал Fox News отметил, что два российских Ту-95 заметили в 450 километрах к юго-западу от базы ВС США "Элмендорф" (Анкоридж) в ночь на понедельник, и максимальное сближение российских самолетов с островом Кадьяк у южного побережья Аляски составило около 161 километра.

"Голос Америки" сообщает: "Российские самолеты уже относительно давно не провоцировали американских военных своим приближением к границам США. Последний инцидент такого рода произошел 4 июля 2015 года, во время празднования Дня независимости".

Такое поведение России военные США считают провокационным и интерпретируют как стремление Кремля продемонстрировать Западу свою силу.

И все же, что делали российские ракетоносцы Ту-95 в четырех тысячах километров от своей базы, близ американского острова Кодьяк?

Главная цель — NORAD


Ранее глава командования Воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни заявил: "Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков. Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня. Если эта тенденция продолжится, со временем NORAD столкнется с растущими рисками для наших возможностей защищать Северную Америку против воздушной, морской и ракетной угрозы России".

По мнению адмирала Гортни, российские тяжелые бомбардировщики и средства морской разведки изучают возможности NORAD и все более уверенно чувствуют себя у границ США.

На Аляске, в полутора километрах северо-западнее города Анкоридж расположена важная авиабаза ВВС США Elmendorf, которая имеет две взлетно-посадочные полосы и используется при перевозках войск (грузов) из США на Дальний Восток, в Юго-Восточную Азию, а также для испытаний авиационной техники и тренировки военнослужащих в арктических условиях.

Здесь находятся командование Аляскинской зоны ПВО (Alaskan NORAD Region — ANR), штаб командования ВВС на Аляске (11-я воздушная армия), смешанное авиационное крыло, подразделения истребителей ПВО, службы поиска и спасения, метеослужбы, другие части и подразделения. По соседству расположена база армии США "Форт Ричардсон". Объединенная база называется Joint Base Elmendorf-Richardson.

Разумеется, столь важные военные объекты по соседству с Россией не остаются без внимания нашей разведки и авиации.

От Амура до Чукотки


Бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС составляют основу российской стратегической авиации. Самолеты могут нести на борту крылатые ракеты Х-55.

Стратегическая крылатая ракета Х-55СМ (код НАТО — AS-15В "Kent") принята на вооружении в 1987 году, способна поражать цели на дальности до 3000 километров. Масса ракеты — 1500-1700 килограммов. В боевых условиях бомбардировщик-ракетоносец может уничтожить несколько городов противника, причем не входя в его зону ПВО.

Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Тихого океана — с базовых и оперативных аэродромов.

И сегодня дальние противолодочные самолеты Ту-142М3 отработали задачи поиска, классификации, слежения и применения оружия по подводным лодкам условного противника.

Полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не являются ни провокацией, ни вызовом по отношению к соседним странам.

Кроме того, Минобороны России планирует легитимно разместить на Чукотке (менее 100 километров от территории США и около 1000 километров от Анкориджа) к 2018 году новую дивизию береговой обороны. Вероятно, дивизия получит на вооружение новейшие сверхзвуковые береговые ракетные комплексы "Бастион", оперативно-тактические комплексы "Искандер" и зенитные ракетные системы С-400. И станет прочным звеном единой цепи обороны российского Дальнего Востока. Надежная авиационная поддержка и эффективные средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Чукотском операционном направлении новой дивизии также пригодятся.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 21.04.2017
    15:36
    0
    ЭТО только "цветочки"... "Ягодки" - впереди...
Читайте также:
Каратели Порошенко несут опсаность всей Украине: националисты открыто бесчинствуют торгуют оружием в Донбассе
16.10.2017 18:51
nahnews.org
0
Над Украиной все больше нависает угроза захлебнуться в собственном национализме. Так называемая антитеррористическая операция уже давно вышла за пределы Донбасса - оружие заполонило Незалежну, а беспредел карателей Порошенко держит в страхе здравомыслящих украинцев.
Прозрение на украинском ТВ: Стране нужны не факелы и не закон о языке
16.10.2017 15:43
politexpert.net
0
На канале "1+1", который принадлежит олигарху Коломойскому, в программе "Гроши" журналист Александр Дубинский выступил с предупреждением украинскому режиму
ВМС США и Южной Кореи начали учения у берегов Корейского полуострова
Важно
16.10.2017 11:43
0
В понедельник, 16 октября, у побережья Корейского полуострова ударная авианосная группа ВМС Соединенных Штатов Америки и военные корабли Республики Корея приступили к масштабным маневрам. По информации министерства национальной обороны, учения пройдут в Желтом и Японском морях и завершатся в пятницу, 20 октября.
Латвия поможет Трампу, когда он нападет на Россию
Важно
16.10.2017 14:51
1
В интервью «Газете.Ru» шведский дипломат, экс-глава МАГАТЭ Ханс Бликс заявил, что Западная Европа должна получить заверения от России, что у нее нет никаких захватнических планов в отношении стран Балтии, Польши, Чехии и Словакии, Румынии и т. д. — Это должно быть услышано. Лично я не думаю, что такие планы существуют, но это должно быть сказано вслух, — пожелал господин Бликс.
США отнимают у России победу в Сирии
Важно
16.10.2017 14:57
1
Бойцы террористической группировки «Исламское государство» * смогут покинуть Ракку. Об этом в субботу, 14 октября, заявили в штабе международной коалиции, возглавляемой США, сообщило Associated Press.
Последние комментарии
.......Что делать России в такой ситуации?....... делать свое дело, упреждая провокации и замыслы англосаксов, не посвящая недругов в свои планы!?
Капитан
.......Латвия поможет Трампу, когда он нападет на Россию..... вероятно эта нация гоблинов до сих пор еще жива, что пригодна только оттаскивать трупы, тех кто сподобился идти на Россию, на большее не способны. Как говорится везде нужны те кто вычищает дерьмо за других!?
Капитан
Интересная риторика, подстилка между Россией и США после того как ею вытерлись англосаксы сбросив две атомные бомбы, а потом превратили в своих холуёв-вассалов!? надеется урвать вожделенный кусок северных территорий у России, что бы передать в дар англосаксам !?
Капитан