Регистрация

Флоты Китая и России выгонят НАТО из Балтики?

14.07.2017  18:08
676
0
Военные России и Китая готовятся к совместным военно-морским маневрам «Морское взаимодействие-2017» (МВ-2017), которые стартуют в конце июля в Балтийском море. Главная тема учений этого года - совместные спасательные операции и совместное обеспечение безопасности экономической деятельности на море.

Позже маневры будут продолжены в Японском и Охотском морях. А вчера в рамках подготовки к учениям отряд китайских кораблей, идущих на Балтику, провел стрельбы в Средиземном море. По данным агенства Синьхуа, задачей МВ-2017 является "усиление способностей военных флотов двух стран противостоять угрозам безопасности на море и повышение уровня организации и командования совместными действиями боевых кораблей двух стран".

Отметим, что китайские ракетный эсминец, сторожевой корабль и судно отправились на маневры еще 18 июня. Сейчас отряд отрабатывает учебно-боевые задачи в Средиземном море, а к 20 июля китайские корабли должны прибыть в акваторию главной военно-морской базы Балтийского флота - Балтийск, после чего и начнутся маневры. Планируется, что будут задействованы китайские палубные вертолеты и морская пехота.

В этой связи министр обороны Польши Антони Мачеревич и его коллега из Литвы Линас Линкявичюс обвинили Россию и Китай в том, что их стратегический союз «угрожает свободному миру». Журнал Newsweek и ряд европейских изданий назвали учения МВ-2017 как «вызов НАТО в Балтийском море», который "несет в себе политическое послание президенту США Дональду Трампу и НАТО: "Россия и Китай поддерживают и защитят друг друга".

В минобороны РФ и КНР пояснили, что подобные учения - это обычная практика, маневры направлены на «укрепление российско-китайских отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества» и не угрожают другим странам. Эксперты отмечают, что военные флоты РФ и КНР в прежнее время уже проводили множество различных совместных учений в Средиземном море и на Тихом океане. И вот теперь в этих планах появились Атлантика и Балтийское море.

Напомним, в начале июня на саммите Шанхайской организации сотрудничества министры обороны генерал армии Сергей Шойгу и генерал-полковник Чан Ваньцюань подписали «дорожную карту» развития сотрудничества в военной области между двумя странами на 2017-2020 годы. В ней уже значились учения МВ-2017, а также возможные совместные маневры в других точках мира. Позже военные флоты КНР и РФ продолжат боевое взаимодействие на Дальнем Востоке.

По этому поводу обозреватель Newsweek Том О'Коннор заявил, что Россия и Китай занимают второе и третье места в списке самых сильных в военном отношении держав после США: «Россия и Китай не раз объединялись против инициатив, предлагаемых Западом в ООН, а недавно Россия вмешалась в политический спор между США и Китаем, возникший в связи с действиями Северной Кореи».

Таким образом, Москва и Пекин свой замысел учений МВ-2017 и построили так, чтобы отстоять свои интересы перед НАТО и США и на Западе, и на Дальнем Востоке, резюмировал О'Коннор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
США ведут борьбу без правил
21.07.2017 17:05
www.imperiyanews.ru
0
Госпожа Вестфаль, запланированные санкции США против России рассматриваются как целенаправленная атака на проект трубопровода «Северный поток — 2» концерна Газпром. Не слишком ли это поверхностно?
«Ворошиловский стрелок» из Донбасса готовит месть «Правому сектору»
21.07.2017 16:58
politexpert.net
0
Житель города Северодонецк (находится под контролем ВСУ) решил отомстить радикальным националистам из группировки «Правый Сектор», которые своими бесчинствами привели его родственника к инвалидности.
Провокации ВСУ в связи с приездом Хуга в ЛДНР
21.07.2017 17:26
info-leaks.ru
0
С 16 по 22 июля с рабочим визитом на востоке Украины будет находиться первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг. Официальной целью визита является оценка ситуации с безопасностью и ее влияния на гражданское население, а также содействие усилиям всех вовлеченных сторон, направленным на мирное урегулирование и нормализацию ситуации на Украине.
Литву, Латвию и Эстонию могут исключить из Евросоюза
21.07.2017 11:30
whoswhos.org
0
Рост фашистских настроений в прибалтийских странах давно настораживал Европу. Там-то знают, к каким ужасным последствиям это может привести, и какими страшными бедами грозит обернуться, сообщают «Аргументы и факты».
Шаг в будущее: в России создается уникальный геликонный сеточный двигатель
21.07.2017 16:24
newinform.com
0
В России создается уникальный геликонный сеточный двигатель, который будет использоваться при создании новейших спутников.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант