Регистрация

Focus: война с Северной Кореей грозит США поражением

11.09.2017  12:51
1 090
0
Военный конфликт с Северной Кореей может закончиться для США поражением, считает эксперт из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius Питер Хейс. По его словам, превентивный удар американцев по Пхеньяну приведёт к полномасштабной войне, от которой пострадают в том числе и союзники Вашингтона.

В северокорейском конфликте напряжение продолжает нарастать. После нескольких ракетных испытаний Пхеньян, по собственным заявлениям, успешно протестировал чрезвычайно опасную водородную бомбу. Международная общественность встревожена. Президент США Дональд Трамп пригрозил Ким Чен Ыну военным ударом, напомнив о ядерном арсенале Соединённых штатов.

В понедельник по инициативе Трампа в Совете Безопасности ООН пройдёт заседание, на котором будут обсуждаться новые санкции против режима. Каких последствий стоит ожидать от превентивного удара американцев по Северной Корее? И к чему приведёт нефтяное эмбарго?

Питер Хейс, эксперт по Северной Корее из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius проработал все сценарии. В интервью Spiegel он объяснил, что поначалу нефтяное эмбарго Китая ущерба режиму не нанесёт: «За короткое время Северная Корея сможет резко снизить свои нефтяные расходы и найти альтернативу, например уголь. Таким образом они смогут обеспечивать энергией и транспортные средства. В целом меры по экономии будут соответствовать годовой норме нефтяных поставок из Китая».

У (северокорейской. — ИноТВ) армии есть запасы, поэтому она будет готова к сокращению нефтяных расходов, пояснил эксперт. Только через 12 месяцев режим окажется под экономическим давлением. Но даже это не сломит Северную Корею. По словам Хейса, население страны готово переносить даже самые суровые меры экономии.

По мнению эксперта, превентивный удар США «приведёт к войне, в результате которой большая часть Северной и Южной Кореи будет уничтожена». Хейс опасается, что существенный ущерб будет нанесён и американским союзникам, например, Японии и Австралии. Возможно, будет применено ядерное оружие. «Если оценить масштабы такого конфликта, в котором, возможно, будет участвовать и Китай, то нельзя с уверенностью говорить, что США выиграют эту войну», — заявил Хейс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Совет Федерации одобрил поправки в закон о СМИ
Важно
22.11.2017 11:57
0
Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в Закон РФ «О средствах массовой информации». Изменения, в частности, позволят признавать СМИ иностранными агентами.
Оборонный союз ЕС снизит прибыли американского военпрома
21.11.2017 18:42
rueconomics.ru
0
Оборонный союз ЕС (PESCO) в перспективе грозит американскому военно-промышленному комплексу лишением части прибылей, хотя не исключено, что PESCO и НАТО смогут найти общий язык, говорит независимый эксперт в области международной безопасности, политолог Игорь Николайчук.
Как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
21.11.2017 15:56
www.imperiyanews.ru
0
Американские спецслужбы подозреваются в причастности к всплеску онкологических заболеваний мировых лидеров стран-противников США.
В поисках украинских агентов: Беспалько объяснил причины противостояния в Луганске
21.11.2017 17:09
rueconomics.ru
0
Сегодняшние события в Луганске свидетельствуют о том, что в этой народной республике существует серьезный конфликт интересов среди местных властных элит – считает политолог Богдан Безпалько.
Саакашвили и Аваков загоняют Порошенко в угол
21.11.2017 12:26
www.imperiyanews.ru
0
Территория власти Порошенко сокращается, как шагреневая кожа. Инициатива ограничения полномочий президента путем внесения изменений в Конституцию Украины давно уже выдвинута формальным лидером «Народного фронта», экс-премьером Арсением Яценюком.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант