Регистрация

Focus: война с Северной Кореей грозит США поражением

11.09.2017  12:51
1 191
0
Военный конфликт с Северной Кореей может закончиться для США поражением, считает эксперт из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius Питер Хейс. По его словам, превентивный удар американцев по Пхеньяну приведёт к полномасштабной войне, от которой пострадают в том числе и союзники Вашингтона.

В северокорейском конфликте напряжение продолжает нарастать. После нескольких ракетных испытаний Пхеньян, по собственным заявлениям, успешно протестировал чрезвычайно опасную водородную бомбу. Международная общественность встревожена. Президент США Дональд Трамп пригрозил Ким Чен Ыну военным ударом, напомнив о ядерном арсенале Соединённых штатов.

В понедельник по инициативе Трампа в Совете Безопасности ООН пройдёт заседание, на котором будут обсуждаться новые санкции против режима. Каких последствий стоит ожидать от превентивного удара американцев по Северной Корее? И к чему приведёт нефтяное эмбарго?

Питер Хейс, эксперт по Северной Корее из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius проработал все сценарии. В интервью Spiegel он объяснил, что поначалу нефтяное эмбарго Китая ущерба режиму не нанесёт: «За короткое время Северная Корея сможет резко снизить свои нефтяные расходы и найти альтернативу, например уголь. Таким образом они смогут обеспечивать энергией и транспортные средства. В целом меры по экономии будут соответствовать годовой норме нефтяных поставок из Китая».

У (северокорейской. — ИноТВ) армии есть запасы, поэтому она будет готова к сокращению нефтяных расходов, пояснил эксперт. Только через 12 месяцев режим окажется под экономическим давлением. Но даже это не сломит Северную Корею. По словам Хейса, население страны готово переносить даже самые суровые меры экономии.

По мнению эксперта, превентивный удар США «приведёт к войне, в результате которой большая часть Северной и Южной Кореи будет уничтожена». Хейс опасается, что существенный ущерб будет нанесён и американским союзникам, например, Японии и Австралии. Возможно, будет применено ядерное оружие. «Если оценить масштабы такого конфликта, в котором, возможно, будет участвовать и Китай, то нельзя с уверенностью говорить, что США выиграют эту войну», — заявил Хейс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Северный поток-2" смоет все "страшилки" о ценах на газ в Германии
25.02.2018 13:02
rueconomics.ru
0
Реализация "Северного потока-2" не может повысить цены на газ для немецкого потребителя, наоборот, чем больше будет газа на рынке, тем ниже будут цены, говорит эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.
Фиаско при прорыве ВСУ: новое оружие не помогло карателям взять Логвиново
25.02.2018 11:05
newinform.com
0
Силы Народной милиции ЛНР столкнулись с агрессией Киева на Светлодарской дуге и в других районах на линии соприкосновения.
«Перестрелка» иностранных биатлонистов: американцы и чехи бойкотируют КМ в России
25.02.2018 12:55
www.newsband.ru
0
Меньше народу — больше кислороду. Так мы можем охарактеризовать решение союзов биатлонистов этих стран. Дело тут не в допинге, якобы использующемся нашими спортсменами, а в страхе опозориться и желании политизировать спорт.
4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля
25.02.2018 16:22
x-true.info
1
В субботу, 24 февраля, источники в правительстве сообщили, что в Сирии в настоящее время развернуты не два, а теперь целых четыре реактивных истребителя пятого поколения Cу-57 . Вторая пара Cу-57, очевидно, прибыла в Сирию в пятницу. Теперь у русских на авиабазе «Хмеймим» собрано 4 истребителя Су-57, 4 истребителя Су-35, 4 ударных Су-25 и радиолокационная командно-диспетчерская платформа А-50У.
Миротворец СУ-57: «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте запросила мира
25.02.2018 22:12
x-true.info
0
Хорошие новости приходят из Сирии. Правильные, долгожданные новости. Первое боевое применение Су-57 в Восточной Гуте, фактически мгновенно дало плоды. Как сообщает ресурс «Suriya al-Ghad», террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» согласилась на прекращение огня в Восточной Гуте.
Новости
Загрузка...