Регистрация

Focus: война с Северной Кореей грозит США поражением

11.09.2017  12:51
1 035
0
Военный конфликт с Северной Кореей может закончиться для США поражением, считает эксперт из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius Питер Хейс. По его словам, превентивный удар американцев по Пхеньяну приведёт к полномасштабной войне, от которой пострадают в том числе и союзники Вашингтона.

В северокорейском конфликте напряжение продолжает нарастать. После нескольких ракетных испытаний Пхеньян, по собственным заявлениям, успешно протестировал чрезвычайно опасную водородную бомбу. Международная общественность встревожена. Президент США Дональд Трамп пригрозил Ким Чен Ыну военным ударом, напомнив о ядерном арсенале Соединённых штатов.

В понедельник по инициативе Трампа в Совете Безопасности ООН пройдёт заседание, на котором будут обсуждаться новые санкции против режима. Каких последствий стоит ожидать от превентивного удара американцев по Северной Корее? И к чему приведёт нефтяное эмбарго?

Питер Хейс, эксперт по Северной Корее из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius проработал все сценарии. В интервью Spiegel он объяснил, что поначалу нефтяное эмбарго Китая ущерба режиму не нанесёт: «За короткое время Северная Корея сможет резко снизить свои нефтяные расходы и найти альтернативу, например уголь. Таким образом они смогут обеспечивать энергией и транспортные средства. В целом меры по экономии будут соответствовать годовой норме нефтяных поставок из Китая».

У (северокорейской. — ИноТВ) армии есть запасы, поэтому она будет готова к сокращению нефтяных расходов, пояснил эксперт. Только через 12 месяцев режим окажется под экономическим давлением. Но даже это не сломит Северную Корею. По словам Хейса, население страны готово переносить даже самые суровые меры экономии.

По мнению эксперта, превентивный удар США «приведёт к войне, в результате которой большая часть Северной и Южной Кореи будет уничтожена». Хейс опасается, что существенный ущерб будет нанесён и американским союзникам, например, Японии и Австралии. Возможно, будет применено ядерное оружие. «Если оценить масштабы такого конфликта, в котором, возможно, будет участвовать и Китай, то нельзя с уверенностью говорить, что США выиграют эту войну», — заявил Хейс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Европа собирается закрыть небо над Украиной: обзор инфраструктуры
21.09.2017 17:27
www.imperiyanews.ru
0
Главные новости инфраструктуры Украины за период с 14 по 21 сентября 2017 года Дороги Министерство регионального развития выступило с инициативой уменьшения ширины полос на дорогах Украины. Кроме того, предполагается сократить число категорий дорог в зависимости от ширины полосы с пяти до трех. В результате ширина полосы на магистральных дорогах сузится с 3,75 до 3,5 метра, на обычных — с 3,5
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
22.09.2017 05:37
x-true.info
0
Мэр Львова Андрей Садовый в интервью российской редакции «Немецкой волны» сделал комплимент российскому президенту Владимиру Путину, назвав его «образцом для многих лидеров».
Украина ступает по тонкому лезвию
21.09.2017 18:03
www.imperiyanews.ru
0
Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят.
Два танковых взвода ВСУ движутся в сторону Донбасса: Украина срывает Минские соглашения
21.09.2017 15:23
nahnews.org
0
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил на южный участок фронта в Донбассе два танковых взвода.
Почему невозможен «Хорватский сценарий» Украины для ДНР
21.09.2017 13:06
www.imperiyanews.ru
0
Для осуществления «хорватского сценария» Украине необходимо быть суверенной страной, правительство которой принимает свои решения самостоятельно. Все мы понимаем, что такой она не была и не будет. Сейчас Украина представляет собой просто спорную территорию между рядом государств, и спорная часть это не её восточные области. Западная часть тоже готовится на выход, и если раньше это обуславливалось
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан