Регистрация

Focus: война с Северной Кореей грозит США поражением

11.09.2017  12:51
1 312
0
Военный конфликт с Северной Кореей может закончиться для США поражением, считает эксперт из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius Питер Хейс. По его словам, превентивный удар американцев по Пхеньяну приведёт к полномасштабной войне, от которой пострадают в том числе и союзники Вашингтона.

В северокорейском конфликте напряжение продолжает нарастать. После нескольких ракетных испытаний Пхеньян, по собственным заявлениям, успешно протестировал чрезвычайно опасную водородную бомбу. Международная общественность встревожена. Президент США Дональд Трамп пригрозил Ким Чен Ыну военным ударом, напомнив о ядерном арсенале Соединённых штатов.

В понедельник по инициативе Трампа в Совете Безопасности ООН пройдёт заседание, на котором будут обсуждаться новые санкции против режима. Каких последствий стоит ожидать от превентивного удара американцев по Северной Корее? И к чему приведёт нефтяное эмбарго?

Питер Хейс, эксперт по Северной Корее из калифорнийского научно-исследовательского института Nautilius проработал все сценарии. В интервью Spiegel он объяснил, что поначалу нефтяное эмбарго Китая ущерба режиму не нанесёт: «За короткое время Северная Корея сможет резко снизить свои нефтяные расходы и найти альтернативу, например уголь. Таким образом они смогут обеспечивать энергией и транспортные средства. В целом меры по экономии будут соответствовать годовой норме нефтяных поставок из Китая».

У (северокорейской. — ИноТВ) армии есть запасы, поэтому она будет готова к сокращению нефтяных расходов, пояснил эксперт. Только через 12 месяцев режим окажется под экономическим давлением. Но даже это не сломит Северную Корею. По словам Хейса, население страны готово переносить даже самые суровые меры экономии.

По мнению эксперта, превентивный удар США «приведёт к войне, в результате которой большая часть Северной и Южной Кореи будет уничтожена». Хейс опасается, что существенный ущерб будет нанесён и американским союзникам, например, Японии и Австралии. Возможно, будет применено ядерное оружие. «Если оценить масштабы такого конфликта, в котором, возможно, будет участвовать и Китай, то нельзя с уверенностью говорить, что США выиграют эту войну», — заявил Хейс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Видео из танка: Т-90А уничтожает террористов в Сирии
24.06.2018 09:58
rg.ru
0
В Сети опубликовано видео стрельбы по террористам в Сирии из танка Т-90А. Танк обстреливает позиции боевиков. Стрельба снята через танковый прицел
«Граница пройдет по Днепру»: националист Мухарский не исключает потери Киевом новых территорий Украины
24.06.2018 16:37
nahnews.org
0
Украинский националист, телеведущий и певец Антин Мухарский, также известный как Орест Лютый, не исключает, что в скором времени наша страна может потерять новые территории. По его мнению, официальный Киев делает огромную ошибку, пытаясь вернуть Донбасс и Крым.
Встреча Путина и Трампа в Вене задвинет "в тень" саммит НАТО и призывы Лондона
24.06.2018 17:27
rueconomics.ru
0
Главный вопрос предстоящей встречи президентов России и США - как будут строиться отношения двух стран. Если удастся восстановить прежний механизм, остальные страны в мировой системе уйдут на второй план, и это беспокоит и НАТО, и Великобританию. Об этом сказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО Владимир Оленченко.
По стандартам НАТО: иностранные инструкторы подготовили новую партию военных преступников
24.06.2018 09:44
nahnews.org
0
Один из батальонов преступной бригады ДШВ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.
Провал выборов или дефолт: МВФ поставил Порошенко перед безнадежной "газовой" дилеммой
24.06.2018 15:49
rueconomics.ru
0
Предсказанный социальный взрыв на Украине из-за повышения цен на газ под диктатом МВФ ставит Порошенко в крайне сложное положение. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, эксперт по Украине Андрей Суздальцев.