Регистрация

Боевой модуль БАУ-23 (Украина)

01.01.2014 18:37
9 177
0
ГП "ХКБМ им. А.А. Морозова” разработан и испытан новый одноместный дистанционно управляемый боевой модуль БАУ-23х2. Он предназначен для ведения огня по живой силе и бронированным целям – как наземным, так и воздушным.

Основное вооружение боевого модуля – две 23 мм автоматические пушки 2А7М, обеспечивающие скорострельность 850 выстрелов в минуту каждая, с дальностю стрельбы 2000 м и боекомплектом 200 снарядов. Дополнительно установлен пулемет КТ-7,62 (ПКТ) с боекомплектом 2000 выстрелов.


   




Управление модулем - ручное. Обеспечивается наведение по горизонтали 360 градусов, а по вертикали от -4 до +55 градусов.

Модуль обеспечивает надежную защиту стрелка от оружия калибром до 12,7 мм. Он находиться внутри корпуса, а с верхней полусферы его защищает помимо брони еще и находящееся сверху вооружение. Дополнительную защиту обеспечивает система постановки завесы, которая включает в себя шесть гранатометов калибра 81 мм, по три с каждой стороны модуля. Завеса устанавливается в направлении наведения пушки.

БАУ-23х2 имет массу не более 1 тонны, что позволяет устанавливать его на легкую бронетехнику массой от 6 тонн. ХКБМ им. А.А. Морозова испытала его на шасси украинского бронетранспортера БТР-70 и на южно-африканском бронетранспортере RATEL.

К основным достоинствам модуля относятся низкая масса, доступная стоимость, высокая защищенность стрелка. При этом обеспечивается высокая огневая мощь.

Предлагается использовать БАУ-23х2 для модернизации легкой бронетехники с целью повышения ее огневой мощи. Планируется поставлять его как для украинской армии, так и на экспорт.


Характеристики
Свойство
Значение
Калибр основного орудия, мм
23
Калибр вспомогательного орудия, мм
7.62
Калибр зенитного орудия, мм
12.7
Темп огня, выстрелов в минуту
850
Дальность стрельбы, м
2000
Боекомплект основного орудия, шт.
200
Боекомплект вспомогательного орудия, шт.
2000
Угол наведения по горизонтали, градус
360
Угол возвышения, максимум, градусы
55
Угол склонения, минимум, градусы
-4
Количество пусковых установок, шт.
8
Масса, кг
960
Экипаж
1

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Драка за ложку: деградация ВСУ побила рекорд
24.05.2017 09:03
the-blogger.ru
0
Деградация ВСУ Украины дошла до умопомрачительных масштабов. Теперь украинскую армию разъедают не только такие банальные пороки, как пьянство и наркомании, дезертирство и суициды, но также новое извращение – драки за предметы кухонной утвари.
Гройсман: «Украина понесет многомиллиардные убытки и потеряет ГТС, если разорвет газовый контракт с Россией»
23.05.2017 17:24
pohnews.org
0
На заседании Верховной Рады Владимир Гройсман признался, что разрыв газового контракта с Россией грозит Украине потерей всей газотранспортной системы страны и убытками, размер которых достигает..
Шок: разведка США прогнозирует продолжение войны в Донбассе в 2018 году
24.05.2017 14:16
nahnews.org
0
Военная разведка Соединенных штатов Америки прогнозирует, что в 2018 конфликт в Донбассе не утихнет, а минские договоренности так и не будут выполнены.
«Фалькатусы» в Крыму
24.05.2017 15:18
info-leaks.ru
0
На видеоролике, снятом 21 мая 2017 года в Севастополе, «засветились» сразу пять «защищенных автомобилей» «Фалькатус», используемых Центром специального назначения (ЦСН) ФСБ России. Это первое известное появление данных бронеавтомобилей в Крыму — до того с начала 2016 года они отмечались только в ходе антитеррористических действий на Северном Кавказе.
Всемогущая сила безвиза: как украинцы остаются «Вконтакте» с «Одноклассниками»
24.05.2017 11:53
pohnews.org
0
Многие украинцы, недолго думая, как вновь получить доступ к Вконтакте и Одноклассникам, решили воспользоваться преимуществами безвизового режима, который позволил им..
Последние комментарии
Круто, прохвост-маразматик в открытую призывает ЕС к войне с Россией, конечно Америка и СОРОС будут стоять в сторонке, а в конце сражения предстанут главными доильщиками того что само потечет в руки, как и посте второй мировой.
Капитан
...Макаревич ...... : «Мы эту войну уже проиграли»..... Вероятно Россия проигрывает информационную войну. А был ли вообще взрыв в Манчестере о котором клакеры пытаются донести до всего мирового сообщества!? Можно ли верить англосаксам, которые в совершенстве владеет приемами...
Капитан
В НАТО то же хватает "кастрюлеголовых", но там "с пинка' признают Крым Российским ... или им будет мучительно больно ...;))
Майор