Регистрация

Боевой модуль БАУ-23 (Украина)

01.01.2014  18:37
16 051
0
ГП "ХКБМ им. А.А. Морозова” разработан и испытан новый одноместный дистанционно управляемый боевой модуль БАУ-23х2. Он предназначен для ведения огня по живой силе и бронированным целям – как наземным, так и воздушным.

Основное вооружение боевого модуля – две 23 мм автоматические пушки 2А7М, обеспечивающие скорострельность 850 выстрелов в минуту каждая, с дальностю стрельбы 2000 м и боекомплектом 200 снарядов. Дополнительно установлен пулемет КТ-7,62 (ПКТ) с боекомплектом 2000 выстрелов.


   




Управление модулем - ручное. Обеспечивается наведение по горизонтали 360 градусов, а по вертикали от -4 до +55 градусов.

Модуль обеспечивает надежную защиту стрелка от оружия калибром до 12,7 мм. Он находиться внутри корпуса, а с верхней полусферы его защищает помимо брони еще и находящееся сверху вооружение. Дополнительную защиту обеспечивает система постановки завесы, которая включает в себя шесть гранатометов калибра 81 мм, по три с каждой стороны модуля. Завеса устанавливается в направлении наведения пушки.

БАУ-23х2 имет массу не более 1 тонны, что позволяет устанавливать его на легкую бронетехнику массой от 6 тонн. ХКБМ им. А.А. Морозова испытала его на шасси украинского бронетранспортера БТР-70 и на южно-африканском бронетранспортере RATEL.

К основным достоинствам модуля относятся низкая масса, доступная стоимость, высокая защищенность стрелка. При этом обеспечивается высокая огневая мощь.

Предлагается использовать БАУ-23х2 для модернизации легкой бронетехники с целью повышения ее огневой мощи. Планируется поставлять его как для украинской армии, так и на экспорт.


Характеристики
Свойство
Значение
Калибр основного орудия, мм
23
Калибр вспомогательного орудия, мм
7.62
Калибр зенитного орудия, мм
12.7
Темп огня, выстрелов в минуту
850
Дальность стрельбы, м
2000
Боекомплект основного орудия, шт.
200
Боекомплект вспомогательного орудия, шт.
2000
Угол наведения по горизонтали, градус
360
Угол возвышения, максимум, градусы
55
Угол склонения, минимум, градусы
-4
Количество пусковых установок, шт.
8
Масса, кг
960
Экипаж
1

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
"В этом плакате вся правда": "странный лозунг" митингующих в Киеве назвали "лучшим" за 2017 год
17.10.2017 16:45
rueconomics.ru
0
Лозунг, с которым митингующие в Киеве вышли требовать от властей проведения политической реформы, вызвал обсуждение в соцсетях. Украинских блогеров озадачило отсутствие запятых, которыми, по их мнению, должно быть выделено обращение.
Ответ ВМФ РФ на провокации "волчьей стаи" Украины будет молниеносным
17.10.2017 15:08
rueconomics.ru
0
Планы военно-морских сил Украины применить против Черноморского флота России тактику «волчьей стаи» абсурдны и даже самоубийственны для украинских катеров. В случае возникновения такой опасности катера Украины с крайне высокой долей вероятности будут полностью уничтожены, считает эксперт в области кораблестроения Прохор Тебин.
ВКС РФ наводят ужас в Дейр-эз-Зоре: боевики ИГ бегут из ключевых городов
17.10.2017 17:16
inforeactor.ru
0
Воздушно-космические войска заставляют лидеров «Исламского государства» спешно покидать города, расположенные в провинции Дейр-эз-Зор.
Обострение ситуации в Донбассе: ВСУ обстреливают ЛДНР, силы АТО понесли потери
18.10.2017 11:00
nahnews.org
0
Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе действует «школьное перемирие», боестолкновения между ВСУ и ополчением ЛДНР не прекращаются.
Русская карта в курдской игре
17.10.2017 20:52
www.imperiyanews.ru
0
Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России?
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан