Регистрация

Боевой модуль БАУ-23 (Украина)

01.01.2014 18:37
12 186
0
ГП "ХКБМ им. А.А. Морозова” разработан и испытан новый одноместный дистанционно управляемый боевой модуль БАУ-23х2. Он предназначен для ведения огня по живой силе и бронированным целям – как наземным, так и воздушным.

Основное вооружение боевого модуля – две 23 мм автоматические пушки 2А7М, обеспечивающие скорострельность 850 выстрелов в минуту каждая, с дальностю стрельбы 2000 м и боекомплектом 200 снарядов. Дополнительно установлен пулемет КТ-7,62 (ПКТ) с боекомплектом 2000 выстрелов.


   




Управление модулем - ручное. Обеспечивается наведение по горизонтали 360 градусов, а по вертикали от -4 до +55 градусов.

Модуль обеспечивает надежную защиту стрелка от оружия калибром до 12,7 мм. Он находиться внутри корпуса, а с верхней полусферы его защищает помимо брони еще и находящееся сверху вооружение. Дополнительную защиту обеспечивает система постановки завесы, которая включает в себя шесть гранатометов калибра 81 мм, по три с каждой стороны модуля. Завеса устанавливается в направлении наведения пушки.

БАУ-23х2 имет массу не более 1 тонны, что позволяет устанавливать его на легкую бронетехнику массой от 6 тонн. ХКБМ им. А.А. Морозова испытала его на шасси украинского бронетранспортера БТР-70 и на южно-африканском бронетранспортере RATEL.

К основным достоинствам модуля относятся низкая масса, доступная стоимость, высокая защищенность стрелка. При этом обеспечивается высокая огневая мощь.

Предлагается использовать БАУ-23х2 для модернизации легкой бронетехники с целью повышения ее огневой мощи. Планируется поставлять его как для украинской армии, так и на экспорт.


Характеристики
Свойство
Значение
Калибр основного орудия, мм
23
Калибр вспомогательного орудия, мм
7.62
Калибр зенитного орудия, мм
12.7
Темп огня, выстрелов в минуту
850
Дальность стрельбы, м
2000
Боекомплект основного орудия, шт.
200
Боекомплект вспомогательного орудия, шт.
2000
Угол наведения по горизонтали, градус
360
Угол возвышения, максимум, градусы
55
Угол склонения, минимум, градусы
-4
Количество пусковых установок, шт.
8
Масса, кг
960
Экипаж
1

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Путина и Трампа попросили снять угрозу ядерной войны на саммите G20
29.06.2017 02:45
info-leaks.ru
0
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер и трое экспертов написали открытое письмо главам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу с призывом «работать вместе, чтобы избежать ядерной катастрофы». Текст письма опубликован на сайте конференции.
США обвинили россиян во лжи из-за «инцидента» с Лавровым и Тиллерсоном
28.06.2017 16:40
newinform.com
0
В Госдепе США предприняли попытку оправдаться за свою манеру ведения внешнеполитической деятельности.
Petya пришел к Кличко: мэр Киева рассказал, как боролся с вирусом в КГГА – выдернули шнур из ПК
28.06.2017 14:06
nahnews.org
0
В Киевской городской государственной администрации отключили серверы и все компьютеры, чтобы обезопасить систему от злостного вируса Petya – тезки президента Украины Петра Порошенко.
Обыкновенный нацизм: ШухевичФест пройдет во Львове
28.06.2017 17:23
www.imperiyanews.ru
0
С 30 июня по 2 июля во Львове пройдет фестиваль ШухевичФест. Запланированы выставки о семье Шухевичей, спортивные соревнования, кинопоказы и лекции Даты проведения фестиваля выбраны неслучайно. 30 июня 1941 года во Львов вошли немецко-фашистские войска, в тот же день украинские националисты объявили о создании независимого украинского государства, провозгласив себя союзниками нацистов. Немцы
Смачный удар по США: саудовский король едет к Путину за чудо-оружием, которое есть только у русских
28.06.2017 21:25
slovodel.com
0
Стало известно, что в июле с официальным двухдневным визитом в Москву прибудет король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Это будет первый визит короля в Россию.
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор