Регистрация

Боевой модуль БАУ-23 (Украина)

01.01.2014 18:37
7 362
0
ГП "ХКБМ им. А.А. Морозова” разработан и испытан новый одноместный дистанционно управляемый боевой модуль БАУ-23х2. Он предназначен для ведения огня по живой силе и бронированным целям – как наземным, так и воздушным.

Основное вооружение боевого модуля – две 23 мм автоматические пушки 2А7М, обеспечивающие скорострельность 850 выстрелов в минуту каждая, с дальностю стрельбы 2000 м и боекомплектом 200 снарядов. Дополнительно установлен пулемет КТ-7,62 (ПКТ) с боекомплектом 2000 выстрелов.


   




Управление модулем - ручное. Обеспечивается наведение по горизонтали 360 градусов, а по вертикали от -4 до +55 градусов.

Модуль обеспечивает надежную защиту стрелка от оружия калибром до 12,7 мм. Он находиться внутри корпуса, а с верхней полусферы его защищает помимо брони еще и находящееся сверху вооружение. Дополнительную защиту обеспечивает система постановки завесы, которая включает в себя шесть гранатометов калибра 81 мм, по три с каждой стороны модуля. Завеса устанавливается в направлении наведения пушки.

БАУ-23х2 имет массу не более 1 тонны, что позволяет устанавливать его на легкую бронетехнику массой от 6 тонн. ХКБМ им. А.А. Морозова испытала его на шасси украинского бронетранспортера БТР-70 и на южно-африканском бронетранспортере RATEL.

К основным достоинствам модуля относятся низкая масса, доступная стоимость, высокая защищенность стрелка. При этом обеспечивается высокая огневая мощь.

Предлагается использовать БАУ-23х2 для модернизации легкой бронетехники с целью повышения ее огневой мощи. Планируется поставлять его как для украинской армии, так и на экспорт.


Характеристики
Свойство
Значение
Калибр основного орудия, мм
23
Калибр вспомогательного орудия, мм
7.62
Калибр зенитного орудия, мм
12.7
Темп огня, выстрелов в минуту
850
Дальность стрельбы, м
2000
Боекомплект основного орудия, шт.
200
Боекомплект вспомогательного орудия, шт.
2000
Угол наведения по горизонтали, градус
360
Угол возвышения, максимум, градусы
55
Угол склонения, минимум, градусы
-4
Количество пусковых установок, шт.
8
Масса, кг
960
Экипаж
1

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Народная милиция ЛНР: украинские диверсанты вытеснены из-под Сокольников
25.04.2017 16:25
politros.com
0
Народная милиция Луганской Народной Республики обнаружила и выбила из района Сокольников (Славяносербский р-н) группу диверсантов СБУ.
Les Échos: Санкции Запада превратят Россию в сельскохозяйственного гиганта
25.04.2017 18:30
the-blogger.ru
0
Французское финансовое издание Les Échos пишет о том, что продуктовое эмбарго, введённое Россией в ответ на западные санкции, позволило вывести российский экспорт на ведущие позиции на мировом сельскохозяйственном рынке, при этом Москва будет только наращивать экспорт зерна в ближайшие годы.
Последователи Сталина против современных сталинистов. Аналитика Валерия Пякина
25.04.2017 15:03
info-leaks.ru
0
Последователи Сталина против современных сталинистов. Аналитика Валерия Пякина Смотреть видео...
КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонсан
Важно
25.04.2017 07:26
1
КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонсан, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники.
Эхо либералов: Венедектов намекнул, что Путину стоит поддерживать русофобов
25.04.2017 16:16
inforeactor.ru
0
Главный редактор «Эха Москвы» рассказал, почему «на самом деле» Кремль поддергивает Ле Пен.
Последние комментарии
........ изготовленные с применением технологий малозаметности, прибудут во вторник,......и чо это за малозаметные, если о них уже знают!? Скорее напоминание о том, что их способны поднять в небе Эстонии, что бы себя обнаружить, а то, ни кто не сообщил что они прибыли, а их обнаружили.
Капитан
А у моряков с Дэринга психика крепче чем у моряков с Дональд Кук? .... надо проверить....;))
Майор
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Дисбат