Регистрация

Боевой модуль БАУ-23 (Украина)

01.01.2014 18:37
7 063
0
ГП "ХКБМ им. А.А. Морозова” разработан и испытан новый одноместный дистанционно управляемый боевой модуль БАУ-23х2. Он предназначен для ведения огня по живой силе и бронированным целям – как наземным, так и воздушным.

Основное вооружение боевого модуля – две 23 мм автоматические пушки 2А7М, обеспечивающие скорострельность 850 выстрелов в минуту каждая, с дальностю стрельбы 2000 м и боекомплектом 200 снарядов. Дополнительно установлен пулемет КТ-7,62 (ПКТ) с боекомплектом 2000 выстрелов.


   




Управление модулем - ручное. Обеспечивается наведение по горизонтали 360 градусов, а по вертикали от -4 до +55 градусов.

Модуль обеспечивает надежную защиту стрелка от оружия калибром до 12,7 мм. Он находиться внутри корпуса, а с верхней полусферы его защищает помимо брони еще и находящееся сверху вооружение. Дополнительную защиту обеспечивает система постановки завесы, которая включает в себя шесть гранатометов калибра 81 мм, по три с каждой стороны модуля. Завеса устанавливается в направлении наведения пушки.

БАУ-23х2 имет массу не более 1 тонны, что позволяет устанавливать его на легкую бронетехнику массой от 6 тонн. ХКБМ им. А.А. Морозова испытала его на шасси украинского бронетранспортера БТР-70 и на южно-африканском бронетранспортере RATEL.

К основным достоинствам модуля относятся низкая масса, доступная стоимость, высокая защищенность стрелка. При этом обеспечивается высокая огневая мощь.

Предлагается использовать БАУ-23х2 для модернизации легкой бронетехники с целью повышения ее огневой мощи. Планируется поставлять его как для украинской армии, так и на экспорт.


Характеристики
Свойство
Значение
Калибр основного орудия, мм
23
Калибр вспомогательного орудия, мм
7.62
Калибр зенитного орудия, мм
12.7
Темп огня, выстрелов в минуту
850
Дальность стрельбы, м
2000
Боекомплект основного орудия, шт.
200
Боекомплект вспомогательного орудия, шт.
2000
Угол наведения по горизонтали, градус
360
Угол возвышения, максимум, градусы
55
Угол склонения, минимум, градусы
-4
Количество пусковых установок, шт.
8
Масса, кг
960
Экипаж
1

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Абэ хочет ездить на Курилы без паспорта
20.01.2017 12:49
rueconomics.ru
2
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении посетить Россию в самое ближайшее время в этом году. Он намерен согласовать «специальную систему» для осуществления совместной с Россией деятельности на всех четырех южных Курильских островах.
Трамп прибыл на концерт в Вашингтоне в честь предстоящей инаугурации
20.01.2017 12:24
info-leaks.ru
0
Избранный президент США Дональд Трамп, который вступит в полномочия в пятницу, прибыл в четверг на концерт в честь предстоящей инаугурации
Проблемы от Украины: львовский мусор грозит катастрофой всей Европе
20.01.2017 13:08
politexpert.net
0
Мэр украинского Львова Андрей Садовый заявил, что город находится на пороге настоящей экологической катастрофы. При этом она может распространиться и на Европу. Причина данной ситуации — невозможность утилизации городских отходов.
Неизвестные снайперы нанесли результативный визит боевикам у Дейр-эз-Зора
20.01.2017 15:11
inforeactor.ru
0
Неопознанный отряд устроил настоящую расправу прямо на базе боевиков на востоке от Дейр-эз-Зора. Вражеские силы не смогли даже покинуть свой объект, когда поняли, что их позиции подверглись нападению. Это настолько воодушевило мирное население, что люди начали поджигать транспорт террористов ИГИЛ.
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
20.01.2017 19:44
politpuzzle.ru
0
Третий энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции был отключен от сети более девяти часов и чуть не послужил причиной масштабной аварии.
Последние комментарии
Ужас, Борисыч, будет, когда к прокурору пригласят...
Рядовой
Халява американских денежек кончается. Чубайс в ужасе.
Рядовой
.....Признание Джемилева: .....есть вероятность, что скоро мы услышим об уважительном отношении к волеизъявлению жителей Крыма.
Капитан
СМИ2