Регистрация

Польша будет покупать СПГ в США

22.11.2017  11:41
1 025
1
Группа польских нефтегазовых компаний (PGNiG) подписала пятилетний контракт на поставку СПГ (сжиженного природного газа) с терминала Sabine Pass американской компании Centrica, говорится в сообщении польской компании.

Поставки газа начнутся в 2018 г. До 9 грузов будут доставлены в течение срока контракта на терминал LNG президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце, где PGNiG недавно забронировал дополнительные мощности для регазификации.

Основным источником СПГ, поставляемого по этому контракту, является Северо-американский терминал по сжижению природного газа, расположенный на перевале Сабина, штат Луизиана.

Это первый среднесрочный контракт на СПГ, подписанный филиалом PGNiG Supply & Trading, расположенным в Лондоне.

Соглашение заключено в рамках стратегии PGNiG по обеспечению надежных и диверсифицированных поставок газа в Польшу и ее растущих торговых возможностей на европейском рынке. Это также первый среднесрочный контракт на СПГ из США в Центральной и Восточной Европе.

В октябре этого года PGNiG также приняла участие в обязательной процедуре Open Season для заказов на пропускную способность из запланированного коридора трубопровода длиной 10 млрд куб. м газа в год, который соединит Норвежский континентальный шельф с Польшей в 2022 г.

В сообщении компании подчеркивается, что это соглашение является первым в своем роде в планируемом портфеле среднесрочных соглашений об СПГ в PGNiG. Большинство этих соглашений направлены на повышение энергетической безопасности региона, в котором исторически доминировал российский газ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 22.11.2017
    11:43
    0
    Мыши плакали, но ели кактус...
Загрузка...
Читайте также:
Ту-22МЗМ станет кошмаром авианосцев
Важно
15.08.2018 10:17
0
Американских военных экспертов сильно насторожил предстоящий полет модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М с новой авионикой и ракетами Х-32, прямое назначение которых – уничтожение американских авианосцев.
Египетские снайперы вооружились российскими СВДС и ОСВ-96
15.08.2018 08:02
rg.ru
0
Российское стрелковое оружие получает все более широкое распространение в Египте. Снайперские винтовки СВДС и ОСВ-96 замечены у военных, участвующих в операции на Синайском полуострове
«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ
15.08.2018 11:47
nahnews.org
0
Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.
Болтон и Патрушев наметят "красные линии" отношений России и США
15.08.2018 13:39
rueconomics.ru
0
Встреча Джона Болтона с представителями России в Женеве во главе с Николаем Патрушевым станет разработкой правил новой холодной войны. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Эксперт назвал провокацией строительство полигона НАТО на российской границе
15.08.2018 10:33
politros.com
0
Андрей Кошкин оценил ситуацию в Прибалтике, где в скором времени должен появиться авиаполигон, построенный по стандартам НАТО