Регистрация

Американская полиция закупает российские травматы

23.11.2017  16:59
1 557
0


Российские травматические пистолеты "Оса" продолжают продаваться в США. Они не попали под антироссийские санкции, так как не считаются боевым оружие, сообщил агентству военных новостей "Интерфакс-АВН" глава департамента безопасности компании "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов.

Более того, ранее стало известно, что шерифы штата Аризона купили первую партию российских травматов. А это более 60 пистолетов и свыше 10 тысяч патронов. После предварительных испытаний американские полицейские объявили, что оружие им очень понравилось. Как заявил глава концерна "Техмаш" Сергей Русаков, приобрести "Осу" хотят шерифы еще нескольких штатов.

"Оса" – во многом уникальное травматическое оружие. Во-первых, это бесствольный пистолет. То есть пуля разгоняется в гильзе, а не в канале ствола. Поэтому переделать "Осу" под боевые патроны просто невозможно. Прицельная дальность и эффективность, конечно, из-за этого страдают. На расстояние более 25 метров лучше не стрелять. Но для самообороны и этого вполне достаточно.


Во-вторых, у "Осы" широкий выбор боеприпасов почти на все случаи жизни. Например, сигнальный. Он запускает на 120-140 метров вверх светящийся шар. А свето-шумовой патрон и внимание привлекает, и дает недвусмысленный намек нападающему, что жертва вооружена и опасна. Третий боеприпас – перечный. В нем содержится жидкость на основе капсаицина, то есть алкалоида жгучего перца. И, наконец, основной патрон –травматический. Он снаряжен резиновой пулей диаметром полтора сантиметра и весом 12 граммов. Бьет она очень чувствительно, но при этом не проникает в тело и не наносит смертельных ранений.

В-третьих, "Оса" имеет так называемое "умное" спусковое устройство. При выстреле специальный чип практически мгновенно проверяет, какой из четырех патронников заряжен, и на него подает разряд тока, который и поджигает пороховой заряд в боеприпасе. В подобной конструкции практически отсутствует механика. А значит нечему изнашиваться или заклинивать. Кроме того, если первый патрон окажется бракованным, "Оса" мгновенно выстрелит вторым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Польша с 1 июня отменила пособия для беженцев из Украины
03.07.2022 10:48
orenburg.media
Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев.
Тирасполь отреагировал на агрессивные сигналы из Киева и Кишинева
03.07.2022 14:16
www.politnavigator.net
Верховный Совет ПМР принял заявление о ситуации вокруг республики. Приднестровские парламентарии призвали соседние государства не допустить эскалации напряженности в регионе, а руководство Республики Молдова – отказаться от планов по милитаризации. В документе подчеркивается, что Приднестровская Молдавская Республика – миролюбивое государство, «приверженное принципам нейтралитета и решения всех
Марков поведал о коварной ловушке, которая может ждать президента РФ на саммите G20
03.07.2022 15:45
freedom-news.ru
Президенту России Владимиру Путину следует отказаться от посещения международного саммита G20, поскольку страны Запада, вероятнее всего, подготовили против российской делегации различные провокации.
Мариупольский Гданьск: Мнение горожан никому не интересно
03.07.2022 22:54
www.politnavigator.net
В Гданьске назвали одну из городских площадей «Сквером Героического Мариуполя». И заявили, что этот город на Донбассе продолжают планово уничтожать российские войска. Жителей района Вжещ, в которым расположен новый сквер, никто про мнение насчет переименования не стал спрашивать. Подробности инцидента в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает польский политолог Матеуш Пискорский.
Финны захотели разместить базу НАТО в Южной Карелии
03.07.2022 08:42
Власти финского города Лаппеенранта хотят разместить базу НАТО в Южной Карелии, пишет издание Yle со ссылкой на мэра Киммо Ярву.



×