Регистрация

О калининградском союзе коллаборантов и натовцев

06.12.2017  23:38
1 478
0
Масштабный сценарий геополитической капитуляции России, написанный сотрудником МГИМО Михаилом Александровым, несмотря на некоторую апокалиптичность, содержит вполне реальный расклад по Калининградской области.

Вчитаемся в конспективный прогноз эксперта, в случае если власть в России возьмут прозападные круги:

«…К этому добавится и ситуация в Калининградской области, где подпитываемая Западом «пятая колонна» организует местный майдан с требованием отсоединения от России и вступления в ЕС. На помощь этому майдану придут боевики из соседних Литвы и Польши, которые начнут действия по силовому захвату власти. Попытка расквартированных в Калининграде российских войск противостоять этому натолкнется на угрозу НАТО применить силу для «защиты гражданского населения».

К тому моменту вооруженные силы России будут находиться в довольно плачевном состоянии, и им будет нечего противопоставить натовскому ультиматуму. Калининградская область провозгласит независимость, вступит в ЕС, а затем будет поделена между Польшей, Литвой и Германией. Большая часть русского населения области будет насильно выселена, а другая часть ассимилирована».

Предлагаю дорасшифровать сказанное.

Первое. Наличие мощной западно-ориентированной колонны в Калининградской области, надеюсь, не обсуждается. Пресловутая «германизация», идущая от духовной бедности калининградцев, на самом деле — всего лишь сменная насадка для отмычки, с помощью которой Запад предлагает русским на Балтике открыть «дверь в Европу». На Украине это сработало. Запад считает, что сработает и в Калининграде. Поэтому здесь с маниакальным упорством внедряют семантическую конструкцию — «не Калининград, а Кёнигсберг». Потому что «Кёнигсберг — это Европа».

Второе. Калининградская область уже окружена силами НАТО — преимущественно германскими, американскими и британскими войсками. В Польше, в 50 км от границы Калининградской области, дислоцирован танковый батальон США. В Литве, в 100 км от Калининградской области, расположен мотострелковый батальон из Германии. Таким образом, военный контингент для «защиты гражданского населения», которое собралось в Европу, уже сформирован, обучен и идеологически подкован.

Третье. Идея независимости Калининградской области бродит в умах региональных коллаборантов с момента краха Советского Союза. Сепаратистские идеи начались с создания в 1993 году Балтийской республиканской партии, поставившей целью изменение статуса Калининградской области на автономную республику в составе России. А закрепились проектом псевдофедерального закона «О Калининградской области», авторами которого в 2012 году выступили судьи Уставного суда Калининградской области. В этом экстремистском документе, например, есть ст. 3:

«Правительство Российской Федерации предоставляют высшему должностному лицу Калининградской области самостоятельное право на заключение договоров и соглашений по осуществлению международных и внешнеполитических связей с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальных образований иностранных государств, а также участие в деятельности международных организаций».

Четвёртое. Грин-карта США, недавно найденная у депутата Калининградской облдумы и влиятельного журналиста Игоря Рудникова, вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Вдруг стало понятно, что совсем нельзя исключать, что у политического истеблишмента российского эксклава в массовом порядке есть второе гражданство или вид на жительство в другом государстве, которое входит в Североатлантический альянс. Уже сейчас региональные СМИ и соцсети пестрят сообщениями о недвижимости, счетах, а также жёнах и детях ключевых калининградских чиновников и бизнесменов за границей.

Таким образом, следует признать, что при коренном политическом кризисе в Российской Федерации участь Калининградской области будет решена первой.


ИА REGNUM
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Плюс Украина, минус Россия. Военный бюджет Трампа
15.08.2018 13:16
www.belvpo.com
0
Американский президент Дональд Трампа подписал военный бюджет на 2019 год. Он составил 716 миллиардов долларов. В документе предусмотрены меры, направленные на "сдерживание России", которые также предусматривают помощь Украине и сокращение ее зависимости от Москвы.
«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ
15.08.2018 11:47
nahnews.org
0
Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.
Новых боевых роботов предложили создать на базе советской бронетехники
15.08.2018 13:49
rg.ru
0
В России разрабатываются проекты по созданию боевых роботизированных комплексов на базе БМД-2, БТР-80 и танка Т-72. Это удешевит процесс за счет использования уже готового шасси и корпуса
Россия вошла в пятерку непобедимых стран
15.08.2018 15:47
rg.ru
0
Список из пяти стран, которые невозможно завоевать, составили в США. В него вошли Соединенные Штаты, Россия, Афганистан, Китай и Индия
Истребители МиГ-35 поступят в ВКС раньше графика
Важно
15.08.2018 09:18
0
Истребители МиГ-35 поставят в воздушно-космические силы раньше графика, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в интервью газете "Ведомости".