Регистрация

Новая славянская альтернатива

08.12.2017  23:21
915
1
На Балканах речь идет, прежде всего, о Сербии и государственном объединении Республике Сербской. По мере того, как Сербия укрепляет дружественные отношения с Россией, США становятся все нетерпеливее и теперь предлагают посредством своей организации «Атлантический совет» «Новую стратегию для Сербии». Иными словами, США ожидают, что Сербия по собственной воле станет частью американской неоколониальной системы. Так, американцы требуют «нормализовать отношения» между Белградом и Приштиной (читай: позволить Косово войти в ООН), полностью отказаться от связей с Россией, осудить ее политику по Крыму, признать главенствующую роль США на Западных Балканах, чтобы «укрепить дружественные связи между США и Сербией», а также молча отстраниться от Республики Сербской. И ни слова не говорится об осуждении агрессии США и НАТО против Сербии, убийстве нескольких тысяч мирных жителей, уничтожении сербской экономики, бомбардировках тоннами обедненного урана, демонизации сербов на протяжении двух десятилетий, а также оккупации Косово и Метохии.

Поскольку Косово и Метохия еще долго будут вне юрисдикции Сербии и будут пользоваться полной поддержкой, которую США оказывают Приштине, и неизвестно, сколько еще страданий придется снести Белграду, стратегия сербских земель должна быть следующей.

Необходимо сохранить территориальную целостность оставшейся части Сербии. Необходимо всесторонне укреплять связи между Сербией и Республикой Сербской.

На самом деле отныне и надолго сохранение и укрепление государственности Республики Сербской — это conditio sine qua non («то, без чего невозможно»), это сохранение самой Сербии и сербского народа вообще.

Ведь скоро станет совершенно ясно, что Вашингтон и Брюссель ни в коем случае не позволят Сербии войти в единую Европу, если она не откажется от дружественных отношений с Россией.

С другой стороны, «активизация дружественных отношений» США и Сербии по рецепту Атлантического совета повлечет за собой гибель Республики Сербской.

Политическое руководство Сербии и Республики Сербской прекрасно это осознает и не желает такого развития событий. Главное, что у Сербии уже остается мало времени для того, чтобы выбрать сторону. И есть признаки того, что Сербия уже выбрала свой путь, который заключается в поддержке сербской нации посредством взаимодействия Сербии и Республики Сербской. Иными словами, Сербия отклоняется от НАТО и европейской интеграции. В связи с этим нужно понимать следующее.

Республика Сербская не сохранится, если Сербия не окажет ей уверенной поддержки. Сербия не может пойти по своему «просербскому пути» (Республика Сербская + Сербия) без помощи России. Итак, возникает перспектива новой оси: Баня-Лука — Белград — Москва.

Любое противодействие этому процессу (прямое или косвенное) во имя мелких, политиканских и краткосрочных целей означает предательство сербского народа.



ИноСМИ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. РОССИЯ - ВПЕРЕД !!! Поддержим братков ! Не дадим ДЕМАНАМ разтерзать славян !!!
Загрузка...
Читайте также:
Азербайджану стоит задуматься
24.09.2018 10:39
cont.ws
0
Последние недели ознаменовались ростом напряженности между Арменией и Азербайджаном, которые вели заочную полемику устами политиков и реальные столкновения на общей государственной границе, которая не имеет отношения к зоне карабахского конфликта. Армения провела широкомасштабные военные учения «Шант-2018», в которых отработала модели реагирования и функционирования различных структур в условиях
Шпионский скандал: сотрудник аппарата Совфеда задержан в Осло
25.09.2018 07:22
glavnoe24.ru
0
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев задержан в аэропорту Осло по обвинению в разведывательной деятельности, россиянин находится под арестом, сообщил МИД России.
«Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов
24.09.2018 11:57
nahnews.org
0
Американское издание ВВС - ресурс, который всегда проверяет источник получения информации, тем более, когда готовит резонансные публикации. Портить себе репутацию фейком они не будут. Об этом рассказывает на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.
Минобороны рассказало, что произошло с Ил-20 при встрече с израильскими F-16 в Сирии
Важно
24.09.2018 13:02
0
Минобороны РФ провело брифинг, на котором стали известны подробности гибели Ил-20 в Сирии. Как сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, четыре истребителя F-16 прикрылись российским самолетом-разведчиком и подставили его под удар сирийских ПВО. Из-за разницы в эффективной отражающей поверхности самолетов ракета попала именно в Ил-20. Командир самолета успел доложить о
«Более 50 самолетов и 10 кораблей ВМФ»: в Крыму и Черном море пройдут масштабные военные учения
24.09.2018 13:35
nahnews.org
0
На российском полуострове Крым и на юге Российской Федерации пройдут масштабные военные учения, в которых примут участие более 50 самолётов, среди которых штурмовики, сверхзвуковые бомбардировщики и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также около 10 кораблей Черноморского флота.