Регистрация

Генерал Ивашов: Если начнем защищаться - мало не покажется

19.12.2017  17:34
3 939
0


Стало известно о решении создать новое подразделение российской армии, которое будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в Арктическом регионе. В Минобороны уточнили, что процесс создания начнется в 2018 году. Общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов объяснил такое решение телеканалу Царьград.

"Я бы это назвал необходимой, но не превентивной мерой. Ведь именно в этом регионе создается сегодня военно-стратегическое напряжение. И мы видим, что американцам хочется развязать конфликт по, казалось бы, ничтожному поводу", - констатировал Ивашов, добавив, что Северная Корея в полном соответствии с нормами международного права развивает ракетно-ядерный потенциал.

Ивашов также добавил, что на данный момент Япония не скрывает и открыто заявляет, что мощно укрепляет свою оборону, свои вооруженные силы. "И Япония уже близка к созданию ядерного оружия, и группировка японская, причем наступательная, готова к проведению мощных десантных операций при поддержке Соединенных Штатов. А все это тоже составляет для нас угрозу", - заметил генерал-полковник, добавив, что в первую очередь это угроза для Камчатки, для Курильской гряды.


"Ну и не будем забывать, что и наш дружественный на сегодня сосед Китай тоже мощно развивает свои вооруженные силы. И поэтому развертывание армии, воздушной армии или армии противокосмической обороны - это острая необходимость. Я хочу обратить внимание, что мы развиваем именно защитный элемент военной безопасности. А ударные средства обновляются, наращиваются, но не приоритетными темпами. То есть мы демонстрируем, что ни на кого нападать не собираемся, но в связи с создающейся ситуацией мы принимаем меры защитного характера. И если что...", - заключил Ивашов.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Игра с ВСУ в кошки-мышки: охота ВС РФ на «неуловимые» HIMARS скоро подойдет к концу
07.07.2022 15:06
freedom-news.ru
Вооруженные силы России, несмотря на попытки ВСУ скрывать места базирования и дислокации систем HIMARS, наносят точечные ракетные удары, уничтожая американские РСЗО.
Си против Путина. Расследование привело к "тайной украинской уборщице"
07.07.2022 14:46
x-true.info
Лживость Запада отвратительна. Она была, есть и будет. Страх союза русского Медведя с китайским Драконом, не оставляющего западникам шансов сохранить мировое господство, обостряет эту проблему до предела. Как же сильно хочется вбить клин между русскими и китайцами, чтобы они не стали "братья навек". Все средства для этого признаются подходящими, любой повод. А если его нет, то - очень просто -
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Пьяный гауляйтер Одессы пригрозил отправить на фронт «миллионы мужчин и женщин»
07.07.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина временно разрулила вопрос о выдаче разрешений на выезд военнообязанных, аукнувшийся большим скандалом и общественным резонансом. 5 июля Генштаб обнародовал документ (положение), согласно которому военнообязанные, понимай все мужчины, планирующие выезд за пределы места проживания, должны брать разрешения у военкомов. Народ возопил в соцсетях (больше негде, митинги запрещены на
Начинается битва за ключ к полному освобождению ДНР
07.07.2022 12:08
www.politnavigator.net
После потери Лисичанска ВСУ спешно пытаются выстроить новый рубеж обороны. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков. «Северск и Артемовск — последние крупные населенные пункты перед Славянском, ключу к оставшейся территории ДНР. Именно там сейчас в спешке пытаются выстроить новый оборонительный рубеж недобитые под Лисичанском и Северодонецком



×