Регистрация

Генерал Ивашов: Если начнем защищаться - мало не покажется

19.12.2017  17:34
3 091
0
Стало известно о решении создать новое подразделение российской армии, которое будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в Арктическом регионе. В Минобороны уточнили, что процесс создания начнется в 2018 году. Общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов объяснил такое решение телеканалу Царьград.

"Я бы это назвал необходимой, но не превентивной мерой. Ведь именно в этом регионе создается сегодня военно-стратегическое напряжение. И мы видим, что американцам хочется развязать конфликт по, казалось бы, ничтожному поводу", - констатировал Ивашов, добавив, что Северная Корея в полном соответствии с нормами международного права развивает ракетно-ядерный потенциал.

Ивашов также добавил, что на данный момент Япония не скрывает и открыто заявляет, что мощно укрепляет свою оборону, свои вооруженные силы. "И Япония уже близка к созданию ядерного оружия, и группировка японская, причем наступательная, готова к проведению мощных десантных операций при поддержке Соединенных Штатов. А все это тоже составляет для нас угрозу", - заметил генерал-полковник, добавив, что в первую очередь это угроза для Камчатки, для Курильской гряды.

"Ну и не будем забывать, что и наш дружественный на сегодня сосед Китай тоже мощно развивает свои вооруженные силы. И поэтому развертывание армии, воздушной армии или армии противокосмической обороны - это острая необходимость. Я хочу обратить внимание, что мы развиваем именно защитный элемент военной безопасности. А ударные средства обновляются, наращиваются, но не приоритетными темпами. То есть мы демонстрируем, что ни на кого нападать не собираемся, но в связи с создающейся ситуацией мы принимаем меры защитного характера. И если что...", - заключил Ивашов.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Мрачная картина": National Interest сообщил о серьезных проблемах ВВС США
Важно
20.09.2018 07:41
0
Американские ВВС не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего ввиду перегруженности задачами, технических проблем и дефицита подготовленного персонала, об этом со ссылкой на анализы исследовательского центра RAND и Счетной палаты США сообщает портал The National Interest.
Украинский генерал пошел против решения Порошенко: «Теперь Крым – легитимная территория России»
20.09.2018 11:31
nahnews.org
0
Если нынешние киевские власти все же разорвут Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией, то это может легитимизировать выбор жителей Крымского полуострова, сделанный в 2014 году.
Рост рубля связали с "перевариванием" санкций
20.09.2018 18:05
rueconomics.ru
0
Заявление Министра экономического развития Максима Орешкина о том, что российский рубль движется в сторону своих фундаментальных значений по отношению к американскому доллару, имеет под собой серьезные основания – считает заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий, профессор, доктор экономических наук Валерий Масленников.
Русская «невидимка» нового поколения: американцы назвали МиГ-1.46 угрозой для F-22
20.09.2018 16:38
freedom-news.ru
0
Активное развитие боевой авиации современного образца началась во времена холодной войны между СССР и США. Было очевидно, что потенциал стран к развитию находится на очень высоком уровне, что позволило создавать крайне перспективные проекты. Ослабленный войной Советский Союз сконцентрировался на создании самолетов, которые обеспечили бы преимущества в воздушных баталиях, причем брали бы не
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.