Регистрация

Что сказали Нетаньяху в Пекине

12.05.2013  19:00
3 716
6


Что сказали Нетаньяху в ПекинеКитайцы очень просто и доходчиво объяснили Нетаньяху - чтобы с выгодой сотрудничать с Китаем, Израиль должен покончить с оккупацией Палестины и не трогать Сирию.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 8 мая в Доме народных собраний провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.


Ли Кэцян заявил, что новый состав китайского правительства уделяет повышенное внимание развитию отношений с Израилем.

Он отметил, что палестинская проблема является ключевым вопросом, влияющим на мир и стабильность на Ближнем Востоке, ее мирное урегулирование посредством диалога и переговоров является единственным эффективным средством.

Китайская сторона рассчитывает, что Израиль и Палестина будут идти навстречу друг другу, делать практические шаги и ликвидируют препятствия для возобновления мирных переговоров и создания условий для достижения существенных подвижек.

Китай является другом и Израиля, и Палестины, он намерен прилагать совместные с каждой из сторон усилия для активного продвижения мирного процесса на Среднем Востоке.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай и Израиль должны прилагать совместные усилия для повышения уровня сотрудничества во всех сферах, чтобы нести еще больше благ народам двух стран.

Во-первых, необходимо расширять двустороннюю торговлю и инвестиции.

Во-вторых, надо углублять научно-техническое сотрудничество. Китай приветствует наращивание израильских инвестиций в передовых технологических сферах.

В-третьих, необходимо увеличивать и усиливать сотрудничество в сельском хозяйстве.

В-четвертых, требуется расширять сотрудничество в сфере строительных подрядов и обеспечения рабочей силой. Китайская сторона поощряет участие большего количества авторитетных китайских предприятий в строительстве по инженерным проектам в Израиле.

Б. Нетаньяху отметил, что Израиль восхищен успехами Китая в развитии, намерен в сотрудничестве с китайской стороной совместно создавать прекрасное будущее межгосударственных отношений.

Израильская сторона намерена активно участвовать в строительстве по китайскому 12-му пятилетнему плану, содействовать двустороннему сотрудничеству в сфере научно-технических инноваций, сбережения воды, сельского хозяйства, животноводства и скотоводства, возобновляемых источников энергии.

О политических итогах визита пишет агентство ИРНА.

Китайские лидеры сделали предупреждение премьер-министру Израиля, что международное сообщество думает о мире, а не войне и нестабильности.

В то время как Нетаньяху старается назвать свою поездку в Китай экономической, китайские лидеры подчеркивают важность мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Это в то время как официальный визит премьер-министра в Китай был омрачен недавними террористическими актами режима на территории Сирии.

На встрече между Председателем КНР Си Цзинь Пином и Нетаньяху, лидер Китая заявил, что Ближний Восток уже несколько лет воюет, и что мир и стабильность и прогресс является требованием региональных и всемирных стран.

Он подчеркнул, что Китай всегда пытается придерживаться к справедливой позиции для сохранения мира и стабильности в регионе.

Между тем премьер-министр Китая Чан Ли на встрече с премьер-министром Израиля сказал, что палестинский вопрос является основой мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Китайские официальные лица подчеркнули премьер-министру Израиля, что все препятствия и трудности должны быть изъяты с пути стабильности на Ближнем Востоке, потому что это связано с все мирном миром.

Китай также считает прекращение строительства еврейских поселений одним из условий для установления мира на Ближнем Востоке.

Министерство иностранных дел Китая, в день прибытия Нетаньяху в страну в ответ на воздушные удары Израиля в пригороде Дамаска подчеркнуло, что Пекин требует уважения суверенитетам и территориальной целостности Сирии.

Вот так за дипломатическими формулами выявились два принципиальных требования КНР Израилю:

- урегулирование с Палестиной (а это означает уход Израиля с палестинских территорий);

- уважение суверенитета Сирии (бомбардировки, а тем более война - неприемлемы).

И, если Израиль (в понимании Китая) "будет хорошо себя вести", то Израилю светят многомиллиардные китайские контракты.

Вот так открытым текстом Нетальяху в Пекине и сказали.

Китайцы не стали прибегать к витееватым дипломатическим выражениям, а объяснили всё просто и доходчиво.

Уже приходилось писать о том, что язык сегодняшней мировой дипломатии стал иным - более открытым и прямым.

Что переговоры в Пекине и показали.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Враг копит армии на границе. Россия готовится к главному бою. Новейшее оружие уже поступило на фронт - источник
30.05.2024 07:23
x-true.info
Страны Запада не просто угрожают России - постоянные провокации, координация ударов ВСУ по территории нашей страны, инструкторы и неофициальные наёмники в зоне СВО. При этом среди тех и тех много раз замечали кадровых военных, а не просто добровольцев. Однако, как сообщает источник, ряд стран уже активно копят свои армии недалеко от границ и свозят боевую технику. Сообщается, что Россия тем
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.
Россия готовится к главному бою с НАТО. В строй становится новейшее оружие
29.05.2024 18:09
Русская армия испытывает новые виды вооружения и готовится к главному бою - с НАТО. Потому что уже очевидно, что "ослепить" Россию Украиной у Запада не вышло.
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.
  1. 12.05.2013
    19:13
    0
    в Китае много чего говорят и очень часто доходчиво объясняют.
  2. 12.05.2013
    20:13
    0
    Видимо жид не согласится...
  3. 12.05.2013
    21:20
    0
    Израильскому руководству стоит очень хорощо подумать,потому что в случае принятия не правильного решения гос-во Израиль опять исчезнет с карты мира.
  4. 13.05.2013
    04:59
    0
    Сказали чтоб не хулиганил,а то играться с ним не будут biggrin
  5. 13.05.2013
    06:03
    0
    Вот облом!!! Жид однако не этого ожидал! Если Россия еще и дала шанс на надежду в ограничении поставках вооружения в Сирию то Китай однозначно ответил по всем вопросам прямо и бесповоротно указав на проблемы что Израиль сам создал.
  6. 13.05.2013
    10:38
    0
    Израилю никаких шансов на надежду! С-300 уже в Сирии!!