Регистрация

Политолог: США хотят "переиграть" конфликт в Донбассе в пользу Украины

21.12.2017  23:24
1 316
0
США надеются преодолеть разногласия с Россией по миротворцам в Донбассе, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Политолог Олег Игнатов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что компромисс возможен только в рамках российской позиции.

США надеются преодолеть разногласия с Россией по миротворческой миссии в Донбассе, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Приоритетом является прекращение насилия, это наш первоочередной приоритет. Мы думаем, что для этого необходим миротворческий контингент", – сказал Тиллерсон журналистам.

При этом он отметил, что миссия должна быть "правильной".

"У нас большие разногласия по мандату, которым будет наделен миротворческий контингент, и по масштабам его мандата, поэтому мы продолжаем вести переговоры с россиянами по миротворческому контингенту. Мы надеемся, что мы сможем преодолеть этот разрыв", – заявил госсекретарь США.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

Президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях.

Политолог Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов в эфире радио Sputnik отметил, что российская сторона продолжит последовательно отстаивать свою позицию в вопросе миротворцев.

"Россия четко дала понять, что никакого другого решения для себя в переговорах не видит. Следует подчеркнуть, что речь идет об охранной миссии, о силах ООН по защите наблюдателей ОБСЕ. Думаю, что Россия не будет отказываться от своей позиции. США выступают за более широкий мандат миссии – миротворческий, эта миссия должна иметь возможность полного контроля над границей. То есть войска ООН, если они будут введены, должны исполнять функции не только охраны наблюдателей, но и фактически пограничников, которые будут разводить стороны конфликта и иметь возможность разоружать их. Россия выступает категорически против этого, потому что создает угрозу для жителей Донбасса. Фактически это попытка "переиграть" конфликт в пользу Украины. Поэтому я думаю, что компромисс возможен только в рамках российской позиции", – сказал Олег Игнатов.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
22.10.2018 05:14
x-true.info
0
Даже если республики Донбасса вернутся под контроль Киева, местные жители будут помнить, что их родственников убивала украинская армия.
США готовятся к войне с Россией
Важно
22.10.2018 10:15
1
США активно работают над выходом из военных договоров с Россией, создавая довоенную ситуацию в дипломатических отношениях между Вашингтоном и Москвой.
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок
22.10.2018 11:42
narod-novosti.com
0
Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийские тролли" начали получать реальные тюремные сроки.
Украинский «газенваген»
22.10.2018 05:19
x-true.info
0
Торжества по поводу приватизации Всевышнего путем реализации «Константинопольской автокефалии» были резко прерваны. На экранах нации появилось озабоченное лицо премьера Гройсмана. Выглядел он просто ужасно. Осунулся, глаза выкатились из орбит больше обычного, он даже как будто почернел. Встал, добавил яркости в телевизоре – эффект пропал.
«Трамп нашел способ заработать». О реальных целях США при разрыве ДРСМД заявил боевой офицер
22.10.2018 05:18
x-true.info
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен разорвать с Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). О мотивации Вашингтона рассказал ветеран, российский боевой офицер.