Регистрация

Земля и воздух: Москва закрывает для США небо, а Сирия блокирует их базу

28.12.2017  20:00
3 958
0
Как сообщают сами же американцы, они оснащают отряды вооруженной сирийской оппозиции. Для борьбы с террористами, разумеется. Если так и дальше пойдет, придется скоро начинать новую полномасштабную войну с террористами.

Россия сократит с 1 января 2018 года число аэродромов, которые США разрешено использовать согласно договору по открытому небу, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник. Это – зеркальный ответ: США намерены закрыть для российских наблюдателей воздушное пространство над Аляской, Гавайями, а также ограничить дальность полетов.

Вообще-то, по-хорошему, на ограничения американцев можно было бы ответить и так: оставить им для полетов один аэродром – международный, Шереметьево… А если серьезно, то со Штатами, похоже, каши не сваришь. Какие там конструктивные отношения! Дай бог, чтобы они были хотя бы такими, как у большинства из нас с соседями по этажу: издалека раскланялись, поздоровались, перебросились парой пустых фраз – и разошлись как в море корабли… Но американцы-то соседи совсем не такие.

Опять же из последних новостей: американская база в Эт-Танфе на юге Сирии полностью блокирована сирийскими правительственными войсками, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

А почему? Да потому что уже несколько месяцев наблюдается выдвижение с этой базы боевиков. По данным космической и других видов разведки, их там готовятся целые отряды. Как сообщают сами же американцы, они обучают и оснащают отряды вооруженной сирийской оппозиции для борьбы с ИГ*. Ага! Значит, готовите оппозицию? Ну все! Дальше пойдет как по нотам – через полгода жди начала полномасштабной войны с ИГ*…

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что зона, созданная США в Эт-Танфе, абсолютно не нужна. Еще надо добавить: да и американцы в Сирии совсем не нужны.

Теперь о пресловутой российско-американской "дружбе". Есть мнение, что она может быть только вашингтонски выгодной. Так уже было в 90-е годы. Первый министр иностранных дел новой России Андрей Козырев провозгласил идею стратегического союза России и США, постепенную интеграцию России в западное общество, лояльность к западным ценностям. Козырев, конечно, не один все это придумал. А что в итоге?

Эксперты, как наши, так и неангажированные западные говорят: безоговорочная поддержка российскими властями США подорвала политическое влияние России, преемницы СССР, на Ближнем и Среднем Востоке, на Балканах. Взамен мы не получили ничего. Более того, Запад открыто стал поддерживать сепаратизм на Кавказе. На Ближнем Востоке наша политика приводила местные элиты в изумление. Для большинства из них американцы всегда были врагами, традиционными, но с которыми нужно считаться и им улыбаться. А СССР всегда считали дружественным государством. А тут новая Россия начала петь с американского голоса. Последствия не заставили себя ждать: арабские дипломаты, конечно, улыбались при встрече с тем же Козыревым, но русское оружие, которое традиционно пользовалось спросом на Ближнем Востоке, арабские страны покупать перестали. И на выставках вооружений к российским стендам подходить перестали…

Правда, благодаря смене курса, России удалось восстановить на Востоке весомые позиции, утраченные с распадом СССР и первыми революционными шараханьями. Но скольких это стоило сил! А все ради чего?.. А главное – чего бы мы дождались? Ответ прост: американцы устроили бы у нас цветную революцию, целью которой был бы распад страны и многолетняя нестабильность. Думаете, фантазии? Нет. Мы – геополитические противники. И это данность. Лживую эгоистичную политику США осуждают даже элиты Европы, правда, пока втихомолку. И чего тогда мы хотим от Америки? Одобрения, снисходительного похлопывания по плечу?

Еще Оскар Уайльд мудро отметил один парадокс: когда со мной соглашаются и одобряют мои поступки, я чувствую, что я не прав.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Автор Владимир Филиппов, радио Sputnik

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия поставит Сирии С-300 и эксклюзивные системы управления ПВО
Важно
24.09.2018 12:49
2
В российском минобороны сообщили о решении усилить боевые возможности сирийской системы ПРО. Соответствующие меры будут приняты в соответствии с поручением Владимира Путина и в связи с трагическими событиями в небе над Сирией, в результате которых погибли российские военнослужащие и экипаж разведывательного самолета Ил-20.
США, Западное общество - Система враждебных людей
24.09.2018 13:05
www.russiapost.su
0
Вся общественная формация США построена на базе так называемого Западного Индивидуализма. Американская Субурбия как явление, это сборище абсолютно отрешенных друг от друга людей. Эта система изначально заточена под совместное проживание чуждых друг другу элементов, создана по принципу «Держись подальше от меня, а я от тебя». Но культурный код нашего народа абсолютно другой, и сила России именно в
В составе каравана: зачем Украина перебросила два корабля ВМС из Чёрного моря в Азовское
Важно
24.09.2018 12:30
1
Украина перебрасывает корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец», входящие в состав ВМС, из Одессы в Бердянск. 22 сентября они вошли в эксклюзивную экономическую зону России, после чего их сопровождали суда береговой охраны российской погранслужбы. 23 сентября, по данным Росморречфлота, украинские корабли прошли под Крымским мостом в составе каравана и вышли в акваторию Азовского моря.
«Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов
24.09.2018 11:57
nahnews.org
0
Американское издание ВВС - ресурс, который всегда проверяет источник получения информации, тем более, когда готовит резонансные публикации. Портить себе репутацию фейком они не будут. Об этом рассказывает на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.
Конституционный суд Молдавии временно отстранил от власти президента Игоря Додона
Важно
24.09.2018 12:52
0
Конституционный суд (КС) Молдавии временно отстранил от должности президента страны Игоря Додона. КС принял такое решение по запросу депутатов от молдавской Демократической партии. Решение КС направлено на то, чтобы дать возможность председателю парламента Молдавии в качестве исполняющего обязанности президента страны подписать указ о назначении на должность двух министров.