Регистрация

НАТО обложило Россию с неба, моря, земли и космоса

12.01.2018  19:25
1 487
0
Военные летчики зарубежных стран 11 раз за последнюю неделю оказывались у границ России. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

По данным ведомства, 11 летательных аппаратов вели воздушную разведку вдоль границ России. Четыре вылета на перехват выполнено дежурными силами ПВО.

При этом нарушений воздушного пространства России не допущено. Напомним, аналогичная ситуация наблюдалась в последний день стратегических российско-белорусских учений "Запад-2017".

Согласно сообщениям западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, в разведывательной операции были задействованы военные самолеты США, Великобритании, Германии, Дании, Швеции и командования НАТО.

Стоит добавить, что 20 сентября стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U с бортовым номером 64-14847 и позывным BLOWN88, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществлял радиоэлектронную разведку вблизи границ Ленинградкой и Псковской областей, на территории которых проходили учения "Запад-2017".

При этом в 40 км от побережья Калининградской области курсировал патрульный противолодочный самолет ВМС Германии Р-3С Orion с бортовым номером 60+06.

В то же время патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon с позывными 168762 и 168440, вылетевшие соответственно с авиабаз в Шяуляе (Литва) и Ольборге (Дания), вели разведку у морских и сухопутных границ Калининградской области. Тогда же зафиксирован полет датского разведывательного самолета CL60 и шведского разведчика Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623.

При этом был зафиксирован и пролет самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления командования НАТО AWACS с бортовым номером LX-N90444. А самолет британских Королевский ВВС Sentinel с бортовым номером ZJ664, поднявшийся с авиабазы Уоддингтон, осуществлял разведывательный полет вблизи побережья Калининградской области и у ее южных сухопутных границ, находясь в воздушном пространстве Польши.

Что характерно, российский Су-27 недавно здорово напугал экипаж американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем. По сути, с начала лета-2017 в Балтийском регионе уже произошло около 35 инцидентов между силами ВВС, ВКС и МВФ России и США.

Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены - места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок". "Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", - рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский Су-35 взял на прицел американский F-22 в небе Сирии
Важно
25.09.2018 08:31
0
Сейчас в сети появились кадры, где видно, как российский истребитель взял на прицел американский F-22 — так называемый самолет-невидимку. Как уже заключили некоторые эксперты, скорее всего, данные события происходят в сирийском небе.
Новые требования Украины по газу лишены арбитражной перспективы
25.09.2018 19:21
rueconomics.ru
0
Украинская сторона продолжает использовать Стокогольмский арбитраж в политических целях и заваливать этот орган новыми исками, причем опирается в них на ранее вынесенные решения арбитров по спорам «Нафтогаза» и «Газпрома».
"Новый" украинский вариант Т-64БВ будет уступать российскому Т-72Б3М
25.09.2018 11:49
rg.ru
0
В 2019 году украинские военные ожидают обновленный вариант Т-64БВ. Машина получит тепловизионный прицел, новые средства связи и навигации. Даже после этого танк будет существенно уступать Т-72Б3М
Украинский флот в Азовском море погибнет в считанные минуты
25.09.2018 10:31
rg.ru
0
Украинский флот в Азовском море и строящаяся в Мариуполе база ВМС и будут уничтожены в считанные минуты в случае конфликта с Россией, уверен аналитик The American Conservative Патрик Бьюкенен. При этом автор статьи задается вопросом, целесообразно ли посылать на помощь Украине американский флот
По заветам ученых СССР Москва получит 22 трлн: СМИ Британии впечатлены амбициями в Арктике
25.09.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не так давно «Росатом» сообщил, что в Арктике наладят добычу ценных ископаемых. Это будет сделано при помощи огромного количества роботизированной техники.На подобное не могли закрыть глаза зарубежные СМИ. Экономисты из DS даже подсчитали, какие Россия может получить выгоды от столь грандиозного проекта.