Германия решила вернуть из США часть золотого запаса



Согласно этим сообщениям, немецкий Бундесбанк принял решение изменить концепцию хранения резервов после критики подобной практики со стороны Федеральной счетной палаты. Планируется, что основная часть золотого запаса отныне будет храниться во Франкфурте-на-Майне, передает ИТАР-ТАСС.
В октябре прошлого года Бундесбанк впервые опубликовал подробные данные о месте хранения своих золотовалютных резервов, общая стоимость которых оценивается более чем в 150 млрд евро. Из них 1536 тонн золота (45%) размещены в Федеральной резервной системе (ФРС), 450 тонн (13%) – в Банке Англии, 374 тонны (11%) – в Банке Франции. Примерно треть золотого запаса (1036 тонн, или 31%) Бундесбанк держит в своих хранилищах.
Как ожидается, в страну будут возвращены резервы, находящиеся во французском Центробанке, общей стоимостью свыше 20 млрд евро, а также сокращены объемы запаса, который хранится в ФРС.
Однако в самом Бундесбанке пока воздерживаются от комментариев по поводу данной информации.
«Мы и в будущем намерены держать золото в международных финансовых центрах, чтобы в непредвиденных случаях в течение короткого промежутка времени иметь в распоряжении валютные резервы», – отметил только член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле.
Критики хранения золотого запаса за рубежом указывают на недостатки в учете драгоценного металла, находящегося в сейфах иностранных банков, и необходимость проведения проверки его подлинности и инвентаризации.
Известно, что золото Германии было размещено в финансовых институтах других стран во время холодной войны.
Читайте также:
Тайная морская война: ВМС НАТО подключили диверсантов, но они перепутали русский танкер с американским
15.03.2025 15:28
В НАТО планируют активизировать атаки на российские подводные трубопроводы, танкеры и сухогрузы. Об этом в интервью журналу «Национальная оборона» заявил помощник президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев.
Двое суток молчания. Взвинтили до предела. Так только Россия смогла
15.03.2025 10:53
Во время совместной пресс-конференции с белорусским президентом Владимир Путин прокомментировал ультиматум, выдвинутый делегациями США и Украины о "перемирии на 30 дней".
Так вот зачем приехал Лукашенко: С Украины Путину звонили
15.03.2025 10:38
Президенту России Владимиру Путину звонили с Украины. Это точно. Но кто именно, президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал раскрывать.
Улыбнись: Как технологии меняют стоматологию
15.03.2025 14:29
Современная стоматология — это почти космическая отрасль медицины, где технологии, комфорт и эстетика идут рука об руку.
Для перемирия с Украиной требуется решить самое главное
15.03.2025 11:17
Можно не сомневаться, что российское руководство будет принимать итоговое решение о перемирии только при ясном понимании всех нюансов, четких ответах на все вопросы, а также осознании того, что перемирие ведет к долгосрочному урегулированию и устранению первопричин конфликта.