Регистрация

Американцы "завалили" испытание системы ПРО

22.02.2018  19:28
804
0
В результате неудачных испытаний противоракеты Aegis на Гавайях США обеднели как минимум $130 миллионов. Как сообщила местная газета The Honolulu Star-Advertiser, именно в такую сумму обошелся недавний запуск на острове Кауаи.

Ракета наземного комплекса должна была сбить мишень, запущенную с самолета над Гавайями. Но этого не произошла. Осечка вызвала крайнее недовольство в Пентагоне. Ведь военные США расценивают Aegis как свой основной комплекс ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно ракеты Raytheon SM-3 Block IIA, которые еще не доведены до ума, призваны защитить американские военные базы, а может, и сами Гавайи от возможных ядерных ударов Ким Чен Ына. Кроме того, Aegis планирует закупить Япония, основной союзник США в этих широтах. Но теперь в Токио могут и повременить с решением.

Для Москвы эти комплексы также представляют огромный интерес. Дело в том, что именно Aegis США разместили в Польше и Румынии, чтобы противостоять "русской угрозе". Польские комплексы, по задумке американцев, будут, в частности, сбивать "Искандеры" с Калининградской "пропиской". А румынские – защитят Европу с восточной стороны и Черного моря. Системы Aegis бывают как наземного, так и морского базирования.

Однако теперь не так очевидно, что система вообще сработает в ответственный момент. Хотя в августе прошлого года аналогичные испытания на Гавайях прошли успешно. Но, по данным СМИ, разработчикам противоракеты поставили задачу – достичь более уверенного поражения межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которыми Россия обладает в достаточном количестве. Значит, с этим возникли определенные проблемы.

Стоит отметить, что Москва тоже в последнее время уделяет большое внимание противоракетной обороне. В среду стало известно, что противоракеты 53Т6М "Нудоль", которые российские военные неоднократно испытывали на полигоне "Сары-Шаган", все-таки поступят на боевое дежурство в Подмосковье до конца года.

Новая противоракета представляет собой модернизированную версию советской ракеты 53Т6, входящей в систему защиты Москвы А-135 "Амур".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США проиграли России войну за Турцию
Важно
15.08.2018 15:56
0
На фоне американской «торговой войны» продолжают стремительно дешеветь валюты двух стран — Турции и России. Правда, это негативно сказывается и на внешнеторговых операциях, и на стоимости популярного у туристов пляжного отдыха, считают эксперты.
Странный военный объект обнаружили в пустыне Гоби
15.08.2018 11:19
rg.ru
0
Таинственный военный объект обнаружен в пустыне Гоби. Сложно сказать, для чего он был создан. Возможно, он используется для испытаний беспилотников или калибровки военных спутников
В ЦВО поступил модернизированный разведывательный комплекс "Зоопарк-1М"
Важно
15.08.2018 09:53
0
Модернизированный разведывательный комплекс "Зоопарк-1М" поступил по гособоронзаказу в Центральный военный округ (ЦВО), сообщает округ в среду.
Танкеру РФ «Механик Погодин» вновь запретили покидать украинский Херсон
Важно
15.08.2018 09:50
0
Капитан украинского порта Херсон вновь запретил российскому танкеру «Механик Погодин» покидать акваторию порта. Как говорится в официальном заявлении оператора судна, компании «В. Ф. Танкер», срок трехдневного запрета, вынесенного администрацией (капитаном) порта, истёк вечером 13 августа.
ВКС РФ откроет МиГ-35 путь на мировой рынок
15.08.2018 14:08
rueconomics.ru
0
Есть ряд стран с небольшой территорией, в том числе арабских, для которых наличие на вооружении тяжелых истребителей избыточно по целому ряду параметров. Перспективы МиГ-35 здесь выглядят неплохо, но чтобы самолет хорошо продавался, он должен и у нас стоять на вооружении, отмечает заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.