Регистрация

Лондон готовится к войне с Москвой

14.03.2018  18:13
9 261
2


Планы агрессивной атаки на экономику России вынашивают власти Великобритании и лично премьер Тереза Мэй. Об этом The Independent рассказал по секрету источник в правительстве.

"Это будет экономическая война", – заявил он. "Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы их экономика стала еще меньше, раз они хотят продолжать в том же духе", – подчеркнул собеседник издания.

Судя по этим словам, в Лондоне задумали введение жестких мер в отношении российской собственности, активов, счетов, в том числе принадлежащих частным лицам. Благо американцы уже облегчили эту задачу, составили свой список врагов – адептов Кремля, в который вошли практически все высокопоставленные чиновники, топ-менеджеры, крупные предприниматели из РФ. Многие из них имеют недвижимость и бизнес в Великобритании. Перекрыв им кислород или попросту заморозив активы, британские власти, действительно, нанесут чувствительный удар.


Понятно, что это будет грубая месть. Не так давно бизнес-омбудсмен Борис Титов общался в Лондоне с предпринимателями российского происхождения, которые предпочитают вести дела за рубежом, так как на родине им грозит уголовное преследование. Титов пригласил их вернуться в Россию, пообещав помочь решить проблемы с правоохранителями тем предпринимателям, нападки на которых кажутся ему безосновательными. После Титов передал Владимиру Путину список из более чем десяти фамилий бизнесменов, готовых вернуться на родину. А это реальные финансовые потери британской экономики, да к тому же репутационные плюсы Москвы.

Сейчас Лондон пытается одним ударом убить нескольких зайцев: провести акцию устрашения предпринимателей, пощипать россиян из списка Forbs, накалить обстановку в России на фоне президентских выборов. Экономические меры, как и информационная атака, для этого прекрасно подходят. Как же удачно возникла тема Скрипаля.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в полубессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. В Скотланд-Ярде предположили, что их отравили нервно-паралитическим газом российской разработки. Это дало основания премьер-министру Мэй обвинить Москву в покушении на оказавшегося предателем разведчика. В Великобритании отказались предоставить России материалы по этому делу, однако пригрозили неприятностями.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Норвежские NASAMS проиграют российским X-22
03.07.2022 19:28
Натовцы продолжают поставлять Украине все новые образцы вооружений. Впрочем, независимые военные эксперты констатируют — переломить ситуацию на фронте уже не может ничто. Союзное наступление неумолимо и неостановимо.
Чего боится Запад: премьер-министр Эстонии сделала громкое признание
03.07.2022 12:50
Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас призналась о повсеместной усталости людей от воинственной повестки Запада.
Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
03.07.2022 12:47
orenburg.media
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. О докладе Шойгу сообщило Минобороны РФ. Министр отчитался перед главой государства третьего июля.
Минобороны: ВСУ ударили по Белгороду ракетами «Точка-У»
03.07.2022 11:54
orenburg.media
Вооруженные силы Украины нанесли удар по Белгороду ракетами «Точка-У», сообщили сегодня в министерстве обороны России.
Посольство США скрыло свой адрес в Москве после переселения на площадь ДНР
03.07.2022 13:56
Посольство США в Москве предпочло скрыть свой адрес с официального сайта. Теперь вместо адреса только широта и долгота.
  1. 14.03.2018
    18:41
    -1
    Придётся в ответ отжимать британские активы в России, а также лишать собственности тех российских граждан у кого есть в Британии активы.
  2. 14.03.2018
    19:11
    -1
    Ответ Российского мида : Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу.



×