Регистрация

Кто регулирует мировые цены на нефть?

03.02.2013  20:13
5 884
3


ККто регулирует мировые цены на нефть?ак это ни покажется странным, но именно Израиль в данный момент во многом регулирует мировые цены на нефть. Таково мнение ряда экспертов, усмотревших израильский след в атаке на сирийский объект.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Атака моментально насторожила мировые биржи и инвесторов. Цена на черное золото, хоть и не стремительно, но уверенно пошла вверх. Для тех, кто спит и видит как Израиль (сам или в кооперации с США) предпримет атаку на военные ядерные объекты Ирана, подобное развитие ситуации радостно и трепетно ожидаемо. Для кого, уточнять не будем. И так понятно: если цена на нефть повысится, а еще лучше, повысится резко и намного, то в Москве этому будут громко рукоплескать.


Да и в Иране тоже: экономика этой страны целиком и полностью завязана на стоимости баррели нефти.

По иронии судьбы, многие проблемы в национальной экономике в Израиле объясняют как раз высокими ценами на нефть. Мол, цена растет, а мы может только горестно вздыхать и приноравливаться к изменениям на рынке черного золота.

Напомним, что в период, когда Израиль буквально выдавливал из США готовность "подписаться" к атаке на иранские военные ядерные объекты, нефтяные биржи также нервно реагировали на происходящее. И цены соответственно шли вверх.

Ирония судьбы превращается просто в фарс, если не забыть что именно Москва жестко противостоит Западу в попытках скинуть Башара Асада. Израиль также имеет свой интерес в падении нынешнего сирийского режима, хотя никто толком не знает: а не будет ли еще хуже, когда "Хизбалла" лишится одного из двух главных спонсоров и в Сирии начнут властвовать ярые сторонники "Аль-Каиды"?

Но пока до этого не дошло. А вот то что от повышения цен на нефть, в котором " винят" именно Израиль, выиграет Россия, твердо стоящая(пока, по крайней мере) на стороне Асада, выглядит довольно смешно. Вернее, выглядело бы, если бы все не было так грустно.

Про собственную экономику и вовсе умолчу, чтобы лишний раз не расстраиваться. Глобально может быть и хорошо, что Израиль продемонстрировал готовность и способность резать опухоль. Но немного странно, что эта готовность и способность напрямую бьет нас же по нашим же карманам.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США идут во все тяжкие: Эксперты опасаются ударов по ГЭС и масштабной катастрофы
13.07.2024 17:51
x-true.info
Официальный представитель МИД России предупреждает: западные спецслужбы собираются устроить на территории соседней страны грандиозное ЧП. Этот шаг является закономерным, поскольку главная задача США – не только обескровить Россию, но и нанести ей максимально возможный репутационный урон. И Вашингтон будет продавливать свой план до самого конца.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
  1. 04.02.2013
    05:25
    0
    Война как способ зарабатывания денег эт конешно хорошая идея. Но нужно не забывать то что войска рушат помышленность, города.... Одним деньги дают финансирование на терористическую войну. Другие покупают оборонительное вооружние. И самое интресное пока их стравливают, и они переубивают друг друга. И пока до нх это не дойдет так и будут биться. Взяли бы создали ЕДИНОЕ АфРИКАНКОЕ госудаство!!! И жили бы препиваючи и никто икогла не посмел бы их тронуть. А мелкие государства легче завоевать
  2. hutspa
    04.02.2013
    07:44
    0
    ты думаешь только в Африке одной так?
    а ты кто?
    где ты живёшь?
    самое главное в этой изТОРии -
    СПОСОБЕН ЛИ ТЫ НА РЕАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ?????
  3. 04.02.2013
    12:15
    0
    А еще война хороший способ для попила бабла.
    Жизненный пример - США.
     - Обосновываем необходимость нападения на Ливию/Сирию/%название_страны%.
     - получаем бабло на вооружение от правительства.
     - война подзатянулась, просим еще бабла
     - победили скупаем ресурсы за бесценок
     - как цитадель демократии мы должны восстановить все что сломали, просим у своего правительства и забираем у побежденных деньги и отдаем их прикормленым строительным компаниям
     - PROFIT!
     - Вооружение показало себя так себе, просим бабла на разработку.