Регистрация

Американцы поставили мир на грань ядерной войны

22.03.2018  12:42
4 220
1


После того как американцы вышли из договора по противоракетной обороне, мир погряз в пучине хаоса. Потому что именно это соглашение сохраняло баланс сил между сверхдержавами. В этом уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Когда США вышли из договора по ПРО, они поставили под угрозу систему взаимного ядерного сдерживания, а это одна из базовых составляющих системы международной стабильности и безопасности. С тех пор Россия не раз становилась мишенью усилий, направленных на нейтрализацию ядерного потенциала страны", – заявил представитель главы государства в интервью RT.

Без российско-американского договора система ядерного сдерживания оказалась под угрозой исчезновения. Если же ее не будет, то это повысит вероятность того, что одна из ядерных стран первой применит это смертоносное оружие. Россия неоднократно указывала на то, что такие процессы неприемлемы и не ведут ни к чему хорошему. Но нашу страну никто не слушает.


"Несмотря на все предложения о взаимных уступках и о сотрудничестве в целях обеспечения международной стабильности, никаких встречных шагов, к сожалению, мы так и не увидели", – посетовал Песков.

Поэтому у нашей страны не оставалось других вариантов, кроме как наглядно продемонстрировать, что мы можем противопоставить "ракетному щиту", который создается на Западе. Ну а в целом Россия – мирная страна, мы в состоянии поддерживать систему взаимного ядерного сдерживания, заверил пресс-секретарь.

Между тем американцы пытаются окружить Россию элементами собственной ПРО. Системы ранее были размещены в Европе. Теперь же Штаты хотят установить противоракетные комплексы и в Японии под предлогом противодействия угрозы со стороны КНДР. Эти планы в Москве считают неприемлемыми.

"Мы в очередной раз привлекли внимание японских коллег к необходимости разрабатывать коллективные шаги в этой сфере (стратегической стабильности), коллективно укреплять стратегическую ситуацию, обеспечивать глобальный паритет. В этой связи мы подтвердили наше отношение к планам США по развертыванию глобальной ПРО и к намерению Японии активно включиться в эти планы", – заявил по итогам вчерашней встречи с японским коллегой Таро Коно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы российской дипломатии, планы размещения элементов ПРО США в Японии напрямую затрагивают безопасность России.

Вашингтон в одностороннем порядке покинул договор по ПРО в конце 2001 года. В результате американцы стали бесконтрольно размещать свои комплексы противоракетной обороны в непосредственной близости от российских границ. Это привело к эскалации напряжения между странами.

Первого марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин рассказал о новом гиперзвуковом оружии, которое имеется в распоряжении нашей армии. На днях глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен признал, что Вашингтону нечего противопоставить гиперзвуковым ракетам РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Госдуме заявили, что боевой потенциал украинской армии уничтожен
17.08.2022 09:07
Боевой потенциал украинской армии уничтожен, теперь российским военнослужащим противостоят силы коллективного Запада, развернувшие на Украине свой плацдарм, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
Борис Рожин: Как бороться с «Хаймарсами»
17.08.2022 01:53
x-true.info
Противодействие РСЗО и переход спецоперации в осенне-зимнюю фазу
Зеленского уличили в намерениях провести грабительскую экономическую реформу
17.08.2022 15:57
orenburg.media
Украинские власти готовят обмен наличных в рамках денежной реформы. Обмен будет по примеру 1991 года в ограниченном объеме и в ограниченное время. Поэтому хранить гривну нецелесообразно. Ее надо конвертировать.
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
  1. 22.03.2018
    23:36
    0
    Всё, срочно сматываются!
    Сворачивают базы и уносят свои пиндурасские задницы!)))))
    Презентация Путина В. В. серьёзно подействовала!)))



×