Регистрация

Вашингтон на тропе войны: Гражданское общество как таран

02.02.2013  16:25
2 911
20


Вашингтон, кажется, нашел новый способ справиться с непослушными лидерами, такими как президент Путин: просто обойти их и напрямую обратиться к их народам.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В последние несколько дней представители Государственного департамента, знатоки России и авторы редакционных колонок в крупнейших газетах предложили одну и ту же идею.


В минувшую пятницу 25января на ежедневном пресс-брифинге представитель Госдепартамента Виктория Нуланд подтвердила, что США "решили выйти из Рабочей группы по гражданскому обществу в составе двусторонней американо-российской президентской комиссии в свете недавних шагов, предпринятых российским правительством, которые устанавливают очень серьезные ограничения на гражданское общество ”. Нуланд пояснила новый подход: "Мы направим наши усилия в ином направлении и продолжим работу по прямой поддержке организаций гражданского общества, которые хотят с нами работать”.

Предложение "смягчить, или вообще распустить” двустороннюю президентскую комиссию было высказано в декабре 2012 года Вильямом Померанцем, исполняющим обязанности директора Института Кеннана, в его статье "За горизонтом перезагрузки». Давая новую оценку стратегии администрации Обамы в отношении России, необходимо «найти незаметные, устойчивые программы в обход Путина и политики высокого уровня, и вместо нее напрямую работать с российским народом», - говорит Померанц. Он также дает необычно откровенное определение "перезагрузки”, истинное значение которой озадачивало многих русских.: "Соединенные Штаты использовали политику перезагрузки в значительное мере для того, чтобы повысить доверие к российскому президенту Дмитрию Медведеву и представить его более важным игроком на международной арене, чем он на самом деле являлся”.

22 января обозреватель "Нью-Йорк Таймс" Томас Фридман призвал "нарушить все правила ” при работе с неугодными лидерами. Среди его советов новому государственному секретарю - "попытаться использовать нечто кардинально новое: создать условия для дипломатии… минуя лидеров и напрямую с населением. … Мы живем в эпоху социальных сетей …. Нет больше верхов-низов”. Не ведите переговоров с правительствами, обращайтесь напрямую к народу, вот рецепт от Фридмана.

24 января в "Нью-Йорк Таймс" знакомые противники России, бывшие американские послы Денис Корбой, Уильям Кортни и Кеннет Яловиц обсуждали «Как вести дела с двумя Россиями». Для них существует две России - "модернизирующаяся Россия” – очевидно, медведевская – которая посылает детей за границу на учебу, способствует снабжению войск в Афганистане, поддерживает санкции против Ирана и т.п. И еще существует отсталая "ретроградная Россия ”, где "осуществляются атаки на работающие над построением демократии группами, где диссидентов бросают в психбольницы, а суды политически мотивированы”. Послы предлагают, чтобы "Запад начал использовать разные стратегии при работе с каждой из этих двух Россий ”. С сожалением признавая, что сейчас у власти находятся ‘патриотические’ силы, послы считают, что они "все больше отчуждают от себя урбанизированное и образованное население”.

Денис Корбой, старший научный сотрудник лондонского Кингз Колледж, служил послом Европейской комиссии в Армении и Грузии. Уильям Кортни работал послом в Казахстане и Грузии и специальным помощником президента по проблемам России, Украины и Евразии. Кеннет Яловиц был послом США в Белоруссии и Грузии.

Это отнюдь не первая попытка Америки вызвать гражданский конфликт в стране, лидеры которой не живут по инструкциям Вашингтона. Обычно непослушного лидера устраняют с помощью оппозиции, вскормленной и выращенной правительством США и «частными» фондами; если «бархатная» или «цветная» революция не срабатывает, в бой вступают вооруженная оппозиция и террористы, как это происходит в Сирии с марта 2011 года.

В том, что касается конкретики, Виктория Нуланд пояснила, как Госдеп планирует обойти новое российское законодательство о финансировании НКО и закрытие USAID: "… имеется много стран, где мы делаем это из США. Мы делаем это из наших офисов в третьих странах”.

Верховенство закона всегда использовалось западными правительствами и НКО как боевой клич. Но если законы не устраивают их и не были написаны юристами, проплаченными из фондов USAID, то очевидно, с точки зрения Госдепартамента, такие законы следует нарушать.

Подразделения Национального фонда в поддержку демократии (NED) – Национальный Демократический Институт (NDI) и Международный Республиканский Институт (IRI) – предусмотрительно выехали из Москвы и заняли позиции в третьих странах. Каких? NDI переехал в Литву, а IRI – в Польшу. Помимо того, что это самые махровые анти-российские страны, Польша и Литва также имеют на своей территории секретные тюрьмы ЦРУ. В Литве уголовное расследование этого дела прекратили, а в Польше затянули, потому что оно может раскрыть "причастность некоторых самых крупных польских политиков к незаконным задержаниям и пыткам ”, - передает агентство Рейтер.

Еще некоторые детали от Померанц из кеннановского института: он рекомендует использовать ресурсы европейских союзников США и особенно Европейский суд по правам человека, в котором "любой противоречивый закон, принятый Путиным, будет неизменно оспорен ”. Померанц также подчеркивает развитие профессиональных, культурных, научных и академических контактов, взаимодействие в сети интернет и даже туризм: "Эти связи должны культивироваться как средство обойти Путина и возможные политические преграды».

Фридман объясняет свой принцип «нарушать все правила», приводя в пример Иран: "Вместо того, чтобы вести тайные переговоры с Ираном …, почему нам не начать переговоры с иранским народом? Президент Обама должен положить на стол простое предложение на языке фарси, чтобы каждый иранец мог его увидеть. … Мы должны не только сделать это предложение публичным, мы также должны вновь и вновь повторять иранцам:

"Единственная причина, по которой вашу валюту опускают, многие ваши выпускники вузов не могут найти работу, а ваша международная торговля затруднена и над вами висит риск войны, состоит в том, что ваши лидеры отказываются принять сделку, которая позволит Ирану развивать гражданскую ядерную энергетику, а не ядерную бомбу”.

Барак Обама ранее обращался напрямую к иранскому народу через голову иранского руководства, когда он направил видео-поздравление с весенним праздником нового года Новруз в марте 2009 года. Спустя несколько месяцев во время июньских выборов в демонстрациях протеста погибло 36 иранцев, из них 20 были полицейские.

Нас предупредили. Более того, когда Америка издает угрозы, она обычно преуменьшает опасность, и действительность оказывается намного более жестокой. Патриотические общества и страны, не признающие диктат Вашингтона, должны быть начеку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Аренда автобуса, микроавтобуса или минивена с водителем: особенности и плюсы услуги
14.07.2024 10:36
Аренда транспортных средств с водителем — востребованная услуга как для частных лиц, так и для организаций.
  1. 02.02.2013
    16:56
    0
    Блин долго вчитывался в статью но так и не понял где амеры собираются сеять гражданскую войну у себя или как?
  2. 02.02.2013
    17:21
    0
    Статью писали кремляди, как всегда сказки про страшный Госдеп который ПРОТИВ Путина.. biggrin biggrin

    Вахахаха))
  3. 02.02.2013
    17:23
    0
    хотят руками руского народа всё сделать, не выйдет!
  4. 02.02.2013
    17:23
    0
    у нас
  5. Alex
    02.02.2013
    17:49
    0
    Я так понял что авторы статьи обращаются к умам дебилов которых пиндосня надеется зомбировать через СМИ и социальные сети, в которых они зарегистрированы. Так вот, тем, у которых с головой все в порядке и она не забита блевотными мыслями о вечном поиске виновных во всех смертных грехах , бояться нечего, других же мне просто жаль...... Слава Богу что их ничтожно мало.
  6. 02.02.2013
    19:25
    0
    Скажи, ты умный? Я повторял тут раз 10 что кланстерам (а не вашему Госдепу е-аному) выгодее орудовать руками мигрантов благо их в стране аж 20 млн нелегалов при чем они социально активны в плане "пограбить побандитствовать", на них и делается ставка, плюс радикальное мусульманство в их среде. Как по вашему "Сирийскому" "Ливийскому" сценарию, там тоже подавляющее число действующих лиц это чужаки всякие от турков до афганцев! А про русский народ неча хрень пороть, Путина народ в подавляющем большинстве кроме пенсионеров похххистов ненавидит, но разрывать страну на куски не даст и врага не пустит. А вот чужаки которых коррумпированное УФМС и бизнесмены навезли в страну сотнями вагонов вполне сойдут для такой цели. Вспомни Югославию, Косовский сценарий так скажем. Помнишь? Так вот хватит пороть тут чушь про зомбирование Госдепом, это абсурд и ведутся на такое зомбирование только полные маргиналы типа хиппстеров, ЛГБТ, и прочих меньшинств. Пенсионерам вообще похрену лишь бы пенсии платили.

    Я в зале занимаюсь так вот, про политику там говорят редко, не любят затрагивать эту тему, но не дай Б-гъ про Путена кто скажет, такой мат поднимается что страшно, оказывается это я еще сдержанный в словах.
  7. 02.02.2013
    19:28
    0
    Охх!!  Проще поднять прорву голодных, злых мигрантов чем расшевелить русского васька и заставить его вылезти с дивана, где он жрет яичницу и запивает путенкой. Это настолько очевидно что не замечать этого может только... Моллюск какой.
  8. 02.02.2013
    19:28
    0
    Принцип сша "разговоров на прямую с народом" знают даже школьники.Сеют вражду и раскол среди народа,пичкают деньгами,оружием оппозицию (террористов,предателей).Обрушают деньги страны а торговлю блокируют,выжидают пока промышленность следом рухнет и недовольный народ сам сметает свое правительство.На крайний случай тупо бомбят государство
    объявляя кучку террористов народом,а остальных лояльными правительству."Мировое сообщество"в это время сокрушается в сми, какой кровавый тиран,народ угнетает  (бедных террористов и предателей) сажает-стреляет. Лицемеры отним словом.
    Как поддерживали предателей в россии деньгами так и будут,только уже нелегально! 
    Фашизм под ширмой прав народа,либерализации уже давно гуляет по миру,однажды и к нам заглянет.Приходит то время когда
    требуется прямой контроль за ресурсами и ограничение его потребителей.Мне жалко "зеленого гоблина" <-ничего не вижу-ничего не слышу-> не спасет.
  9. 02.02.2013
    19:36
    0
    Говорит и показывает  Вашингтон...
  10. 02.02.2013
    19:37
    0
    Ты видел Навального в трусах и с пулеметом на броневике? Что за бред собачий? Где оппозиция с оружием? Те геи, меньшинства, ультралевые и простые обыватели на Болотной явно все с ПКМ и шмелями к Кремлю приходили! А вот что в нычках у Равшанов и Джумшутов хрен кто знает, зато даже менты знают что у них есть склады с оружием и всякими железками но верхушка не разрешает их трогать и склады эти быстро изчезают и появляются уже в другом месте, где не известно. Короче, хватит мудрствовать тут время покажет, и вы поймете что я прав был 10 раз. Потому что я говорю об очевидном а не страдаю домыслами и фантазиями.
  11. 02.02.2013
    20:30
    0
    Немного я недопонял, ты ж и про ту "оппозицию" что в сириях-ливиях говорил. Ну так вот. Они признают "оппозицией" выгодный им вооруженный сброд, как если бы у нас признали бы допустим Дудаева или Масхадова главой оппозиции а чеченских боевиков переходным национальным советом. Нынешняя говнооппохиция никаким образом с этим не связана, их цель получать гранты от разных институтов, Путиных, Дворковичей, "Хельсинских групп" масонов, евреев, но воевать в их планы не входит. У них идеологическая вонь только и то работающая в фоновом режиме и не представляющая особой опасности. А вот исламисты в Татарстане например более привлекательная группа для доброжелателей вроде вашего Госдепа или Марсианских Мудрецов, не знаю кто там стоит за ними.
  12. артём
    03.02.2013
    00:30
    0
    Главная ошибка американцев в непонимании русских людей , они называют Россию ретроградом , мысля как западный человек , мы не отсталые , мы понимаем что наша сила в традициях и необозримо долгой истории , веками и поколениями придумана сверх успешная форма существования Русской цивилизации в суровых климатических условиях , основанная на справедливости , равенстве и непохожести всех людей на свете . Скоро начнется золотой век , у Русских великая миссия как у Бога избранного народа не дать человечеству свернуть с ложного пути , куда нас толкает Сатана !
  13. гость_12
    03.02.2013
    08:32
    0
    12 артём Что-то в упор не вижу традиций русского народа( бухать до соплей - это деградация ). А чтобы начался "золотой век" русского народа надо для начала объединиться и заставить всех считаться с собой, а не триндеть в интернетах о великих миссиях, живя попринципу моя хата с краю( крайнюю хату спалят первой ), ожидая доброго царя.
  14. артём
    03.02.2013
    10:33
    0
    biggrin biggrin biggrin верное замечание , скажу тогда иначе , я верю что всё будет хорошо !
  15. 04.02.2013
    06:53
    0
    Т.е. ты хочешь сказать что госдепу совсем не надо отрабатывать и другие сценарии?
    И можно сделать ставку только на 20 миллионов, а не все 140?
  16. 04.02.2013
    06:58
    0
    Да конечно, прав ты 10 раз =)
    Вон, про Сердюкова ты прав 10 раз, про сдачу Сирии ты прав 10 раз, про ...
  17. 04.02.2013
    16:21
    0
    Если будет 140 то тогда Госдепу конец ибо непредсказуемо совершенно что из этого выйдет, а ну как к власти националисты придут или коммуняки и пойдут анально поработят Европу...
  18. 04.02.2013
    16:21
    0
    Минус- десять раз!)
  19. 05.02.2013
    11:47
    0
    Уже 10 клонов завел? =)
  20. 05.02.2013
    11:49
    0
    В 90м году идиотов было много. Что успешно превратило СССР в рашку, за что ее любили и во всяких свободных рейтингах высоко подднимали. Что-то я не видел в 90м националистов.