Регистрация

США решили запугать Россию и Китай

11.04.2018  18:45
4 799
1


В свете последних событий в Вашингтоне решили подготовиться к войне с Москвой и заодно с Пекином. Академия ВВС США объявила грант на проведение исследований, которые связаны с применением оружия массового уничтожения.

В документе, который попал в распоряжение RT, речь идет о двух странах – России и Китае, так как они могут нанести максимальный и даже непоправимый ущерб Соединенным Штатам. Американские военные намерены применить так называемую "теорию игр", чтобы решить, как наиболее эффективно сдерживать Москву и Пекин.

Акцент сделан на двух вопросах: как смоделировать то, что представляет ценность для России и Китая. И как поставить это под угрозу для того, чтобы не дать этим двум государствам использовать весь свой военный потенциал.


По мнению аналитиков, американцы прорабатывают определенные сценарии, которые могут возникнуть в ходе конфликта, когда участвуют сразу несколько сторон. Военные определяют, какие могут быть риски, чтобы действовать по ситуации и быть подготовленными ко всему. При этом определяются рычаги, которые могут быть использованы для давления на страны, чтобы заставить их не вступать в конфликт или не применять то или иное оружие. При этом могут быть использованы как экономические меры, например, санкции, так и прямые угрозы.

В качестве примера можно привести сегодняшнюю ситуацию с подготовкой ракетного удара США по Сирии. Пентагон крайне заинтересован, чтобы Россия не отвечала на эту атаку, потому что связываться с русскими американцам очень не хочется.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Обнулить до сдачи в плен: отступающие из Лисичанска боевики ВСУ ликвидируют иностранных наёмников
01.07.2022 07:12
x-true.info
Отступающие из Лисичанска украинские боевики расстреливают иностранных наёмников, чтобы не допустить их сдачи в плен русским войскам, сообщает ФАН со ссылкой на ТАСС.
В Минобороны заявили об обмене военнопленными России и Украины
30.06.2022 14:09
orenburg.media
Обмен состоялся накануне, 29 июня, в формате 144 на 144 военнослужащих, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа
30.06.2022 21:06
Европейские экологи возмущены: лидеры ЕС готовы отказаться от ряда «зеленых принципов», которые так громогласно декларировали еще совсем недавно. Опасность глобального потепления оказалась куда менее угрожающей, нежели проблемы, которые может доставить дефицит российского газа.
Путин: У России много единомышленников, но некоторые боятся поднять головы и сказать об этом вслух
30.06.2022 21:16
orenburg.media
Президент России Владимир Путин 30 июня, в ходе посещения штаба СВР, заявил, что у РФ в мире много единомышленников, но не все готовы об этом открыто заявить.
«Жест доброй воли»: Остров Змеиный больше не контролируется российской армией
30.06.2022 13:00
x-true.info
Россия в качестве шага доброй воли вывела свои войска с острова Змеиный, сообщили в Министерстве обороны.
  1. 11.04.2018
    19:29
    0
    А тут сами испугались.........



×