Регистрация

США решили запугать Россию и Китай

11.04.2018  18:45
3 994
1
В свете последних событий в Вашингтоне решили подготовиться к войне с Москвой и заодно с Пекином. Академия ВВС США объявила грант на проведение исследований, которые связаны с применением оружия массового уничтожения.

В документе, который попал в распоряжение RT, речь идет о двух странах – России и Китае, так как они могут нанести максимальный и даже непоправимый ущерб Соединенным Штатам. Американские военные намерены применить так называемую "теорию игр", чтобы решить, как наиболее эффективно сдерживать Москву и Пекин.

Акцент сделан на двух вопросах: как смоделировать то, что представляет ценность для России и Китая. И как поставить это под угрозу для того, чтобы не дать этим двум государствам использовать весь свой военный потенциал.

По мнению аналитиков, американцы прорабатывают определенные сценарии, которые могут возникнуть в ходе конфликта, когда участвуют сразу несколько сторон. Военные определяют, какие могут быть риски, чтобы действовать по ситуации и быть подготовленными ко всему. При этом определяются рычаги, которые могут быть использованы для давления на страны, чтобы заставить их не вступать в конфликт или не применять то или иное оружие. При этом могут быть использованы как экономические меры, например, санкции, так и прямые угрозы.

В качестве примера можно привести сегодняшнюю ситуацию с подготовкой ракетного удара США по Сирии. Пентагон крайне заинтересован, чтобы Россия не отвечала на эту атаку, потому что связываться с русскими американцам очень не хочется.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.04.2018
    19:29
    0
    А тут сами испугались.........
Загрузка...
Читайте также:
С Запада на Восток: "Русал" готов осваивать новые рынки
22.09.2018 18:33
rueconomics.ru
0
Создание Русалом компании в Китае для ведения бизнеса на местном рынке - верный шаг, так как у российского производителя алюминия есть преимущество - возможность "двигаться" по цене. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Дмитрий Александров.
«Я почувствовал, что убили меня. Возмездие грядет»: друг Захарченко Сергей Завдовеев поклялся отомстить за убийство «Бати» и сохранить республику
22.09.2018 11:31
nahnews.org
0
«Мы будем жить и строить республику в память о наших Героях, а Украина - это враг, который рано или поздно за все ответит»: гибель главы ДНР Александра Захарченко не сломила народ Донбасса.
Донбасс сегодня: Киев обвинил Жириновского в помощи ДНР и ЛНР, ВСУ захватили хутор в «серой зоне»
22.09.2018 18:34
riafan.ru
0
В Киеве началось досудебное расследование в отношении Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы. За сутки ВСУ 26 раз нарушили перемирие. Украинские силовики захватили поселок в «серой зоне». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Любители голубых веяний нервно курят в сторонке: в РФ ответили на «тайный» план Климкина по Донбассу
22.09.2018 12:45
riafan.ru
0
Климкин — патологический лжец! И мне очень хочется, чтобы он подал на меня в международный суд, чтобы я публично доказал свои слова на примере его выступлений.
США эвакуировали боевиков ИГ из Дейр-эз-Зора
22.09.2018 20:07
glavnoe24.ru
0
Вертолеты международной коалиции во главе с США эвакуировали боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) из сирийской провинции Дейр-эз-Зор.