Регистрация

Корабли РФ взяли на прицел американцев

12.04.2018  20:04
13 668
2
В России и США обсуждают исчезновение российских кораблей и подлодок с сирийской авиабазы "Тартус". Накануне компания Image Satellite International опубликовала два снимка из космоса. На одном видно, что в порту стоят семь кораблей, включая "Адмирала Григоровича" с "Калибрами", два противодиверсионных катера и две дизельные подводные лодки "Варшавянка". На другом, датированном 11 апреля, кораблей уже нет, а рядом с причалом одиноко ютится единственная "Варшавянка".

По мнению военных экспертов, боевые корабли были развернуты в Средиземном море в связи с готовящимся ударом США по Сирии. Российская группировка могла быть готова выдвинуться в район дислокации американских эсминцев, которые, предположительно, должны были произвести пуск "Томагавков".

Правда, сейчас непонятно, когда это произойдет и произойдет ли вообще. Ранее Трамп, сначала пригрозивший России в своем Twitter началом ракетной атаки, неожиданно пошел на попятную и предложил "прекратить холодную войну". После этого заявления падающий рубль пошел вверх, а эксперты начали говорить о пылком темпераменте Трампа, который сначала пишет в Twitter, а потом думает.

Кроме того, дав самому себе 48 часов на раздумье, американский президент фактически предупредил весь мир о готовящейся атаке и лишил военных внезапности нападения. Вряд ли это им понравилось.

А по мнению члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, угрозы Трампа и вовсе были предназначены для внутреннего пользования и их можно сравнить с обещаниями проучить Северную Корею.

Между тем у США еще остается возможность выполнить обещание Трампа и ударить по Сирии. В Средиземном море остаются два эсминца с "Томагавками". А в среду американский телеканал WTKR опубликовал видеозапись выхода американского авианосца "Гарри Трумен", который также направится в Средиземное море. По официальной версии, он примет участие в плановых учениях, но несомненно, что корабль будет готов выполнить боевую задачу в любой момент.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.04.2018
    11:20
    0
    Корабли РФ взяли на прицел американцев..............................
    Ну и правильно сделали, а чего еще делать с врагом, пирогом кормить что ли.
  2. 13.04.2018
    13:18
    -1
    Ну вот какой-то рубль у нас трусливый и непатриотичный... А может это Минфин, Минэкономики и ЦБ РФ у нас такие?
Загрузка...
Читайте также:
В Афганистане ломаются планы США! ИГ под ударом самой упорной антиамериканской силы
16.08.2018 11:32
www.russiapost.su
0
Афганистан заинтересовал интересной новостью. Вообще он стал в какой-то мере терра-инкогнита после того как мы ушли оттуда.
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске
Важно
16.08.2018 11:33
0
В Каспийске должна быть построена военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения. Об этом на специальном совещании в Дагестане заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что на территории в настоящее время ведётся работа по расширению бухты для кораблей российского ВМФ, одновременно обустраивается инфраструктура на суше.
Поддержка стабильного хаоса: Сможет ли Вашингтон справиться с терроризмом в Афганистане
Важно
16.08.2018 11:40
0
Власти Таджикистана были вынуждены прекратить работу контрольно-пропускного пункта «Кокул» на границе с Афганистаном. Такое решение было принято после того, как «Талибан»* захватил граничащий с таджикистанской территорией афганский уезд Ойхоним и одноимённый КПП на границе. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана Мухаммаджон
Восток станет защитой России, Ирана и Турции от санкций США
16.08.2018 17:54
rueconomics.ru
0
На сегодняшний день уже более 700 россиян и их компаний находятся под санкциями США, и Вашингтон продолжает наказывать Москву за ее «плохое поведение» по отношению к Западу, пишет в своем материале, перевод которого представлен ниже издание eurasiareview.com.
«Приезжайте и арестуйте «посипаку» немедленно. Ведь Крым же - Украина?» Журналист из Симферополя позвонил в СБУ и сдался Киеву
16.08.2018 19:56
nahnews.org
0
«Арештуйте мене негайно»: крымский журналист Сергей Веселовский устроил розыгрыш в телеэфире - он позвонил в СБУ, чтобы сдать себя украинским спецслужбам в качестве пособника «оккупантов». Украинские власти на каждом шагу заявляют: "Крым - это Украина".