Регистрация

Американцы мечтают уйти из Сирии

16.04.2018  11:18
1 279
1
Власти США намереваются как можно скорее вывести с территории арабской республики свой воинский контингент. После того как Вашингтон вновь до предела накалил ситуацию в стране, расхлебывать последствия он великодушно предоставляет другим.

"Задачи миссии США не изменились – президент ясно дал понять, что он хочет, чтобы силы США вернулись домой как можно быстрее. Мы полны решимости полностью победить ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка) и создать условия, которые предотвратят его возрождение", - заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Она ясно дала понять, что США рассчитывают на более активное участие других, лояльных Вашингтону стран в урегулировании ситуации. "Мы ожидаем, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя большую ответственность как в военном, так и в финансовом плане по обеспечению безопасности региона", – говорится в заявлении.

На днях президент США Дональд Трамп заявил о том, что воинский контингент страны может "очень скоро" уйти из Сирии, а о ситуации "позаботятся другие". После этого американцы, видимо, решили дать прощальный салют и при участии военных из Франции и Великобритании нанесли по Сирии ракетные удары.

Сообщая конгрессменам об атаке на Сирию, Трамп пояснил, что удар был нанесен по "объектам, используемым для изготовления военного химического оружия", чтобы "сократить способность сирийских военных проводить дальнейшие нападения с использованием химического оружия". "Я действовал в соответствии с моими конституционными полномочиями по проведению внешних операций и по защите жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов в качестве главнокомандующего", – заявил Трамп.

Однако российские дипломаты не считают атаку на Сирию правомочной. "Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон признал, что… они (бомбардировки) должны рассматриваться просто как "сигнал". Мы имеем дело с атакой, совершенной под ложным предлогом, ложной правовой базой и с ложным результатом", – говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, при том что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Массированный ракетный удар по Сирии был нанесен рано утром 14 апреля. По территории страны было выпущено более 100 ракет. Большая их часть была перехвачена силами сирийской ПВО. РФ в отражении атаки участия не принимала, но отслеживала все пуски.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 16.04.2018
    14:57
    0
    Язык без костей, их слушать себя не уважать...............
Загрузка...
Читайте также:
НАТО учится бомбить Калининград и Питер
16.08.2018 12:20
www.belvpo.com
0
В Литве с осени 2018 года начнет функционировать первый в Прибалтике авиаполигон, который позволит самолетам НАТО отрабатывать нанесение ударов по наземным целям. Размещаться полигон будет неподалеку от литовского города Казлу-Руда — всего в 60 км от границы с Калининградской областью.
Танки Т-90С армии Ирака оборудовали камерами заднего вида
16.08.2018 13:35
rg.ru
0
Танки Т-90С армии Ирака оборудованы всевозможными "наворотами", которые должны облегчить жизнь экипажей. К примеру, иракским танкистам очень понравились камеры заднего вида
За транспортные ограничения с Россией заплатят украинцы
16.08.2018 19:53
rueconomics.ru
0
Анонсированные Украиной новые ограничения в сообщении с Россией по разрыву железнодорожного и автобусного сообщения ‍ударят по украинцам. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, эксперт по Украине Андрей Суздальцев.
Государство вернёт всё
16.08.2018 11:24
www.putin-today.ru
0
Расскажу я вам одну теорию. Она, конечно, «неможетбыть» и «вывсеврёти», но я всё равно расскажу. Похоже, нас ждёт ещё один виток тихой национализации…
Украина потратит американскую военную помощь на радиоэлектронную борьбу
16.08.2018 22:12
glavnoe24.ru
0
Украина планирует потратить $250 млн военной помощи от США на медицину, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы. Об этом в интервью BBC Украина сообщил начальник Генштаба ВСУ Муженко.