Регистрация

Запах Майдана в Ереване

19.04.2018  23:04
1 670
0


Парламент Армении проголосовал за кандидатуру лидера правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики. За проголосовали 76 депутатов, против – всего 17, депутаты оппозиционной фракции «Елк», руководитель которой Никол Пашинян возглавил уличные акции протеста в Ереване. Он объявил начало «бархатной революции» в республике. Его сторонники незадолго до начала голосования в парламенте стали блокировать здания, в которых расположены органы госвласти.

Объявленная армянскими оппозиционерами «бархатная революция» в «оранжевую» точно не превратится. Уверенность в этом в эфире НСН высказал армянский журналист, политический обозреватель Айк Халатян.

«Какой-то оранжевой революции не будет. Под оранжевой революцией понимают насильственные действия против властей, которые организованы и поддерживаются извне. В Армении этого нет. Есть только недовольство общества, народа, действующими властями, и надо понимать, что большинство людей, которые участвуют в этих акциях протеста, они не выступают на стороне Никола Пажиняна, организатора. К нему тоже очень критическое отношение, даже у тех, кто на улице. Люди вышли против действующей власти», - рассказал НСН Халтанян.


Серж Саргсян возглавлял Армению в качестве президента 10 лет, и 9 апреля этого года передал пост вновь избранному Армену Саркисяну. Правда, в декабре прошлого года Армения на референдуме сменила президентскую форму правления на парламентскую. Таким образом, вся полнота власти отныне – у премьер-министра, и Серж Саргсян просто пересаживается в другое кресло, но остается у руля. Худо это или хорошо, но политика Армении останется неизменной, - заявил НСН замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«В нынешних геополитических условиях возможна только та линия, которую проводит Саргсян, то есть при сохранении, в целом, нормальных отношений с западом, иметь тесные, в том числе военно-политические отношения с Россией. Им надо пошуметь, показать, что оппозиция существует и может даже создавать вот такие уличные акции. Они как бы хотят сказать Саргсяну, что слишком большой крен в сторону России, они бы не хотели», - рассказал НСН Жарихин.

Другое дело, что с учетом тлеющего Нагорнокарабахского конфликта у Армении одна надежда на Россию, которая все это время играла роль сугубо миротворческую, иногда не без усилий возвращая дискуссию в мирное русло. К тому же многие в Армении слышали слова руководителя соседнего государства, сказанные во время недавней предвыборной гонки. В начале февраля Ильхам Алиев назвал политической и стратегической целью «возвращение» азербайджанцев «на историческую землю» в Ереван. В самом Ереване эти слова наверняка запомнили и сторонники, и противники Сержа Саргсяна.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Военный эксперт раскрыл двойное фиаско США в ходе российской СВО на Украине
06.07.2022 23:57
freedom-news.ru
Вашингтон рассчитывал сломить Москву экономическими санкциями, параллельно снабжая Киев западным оружием для задержки российской спецоперации, рассказал о провале планов США военный эксперт Алексей Леонков.
Киевский режим пытается покрыть большие потери за счёт спешно мобилизованных гражданских
06.07.2022 15:09
Американские СМИ сообщают, что солдаты Украины жалуются на большое число погибших на фронте, однако киевский режим это не останавливает и он ищет новые способы отправки украинцев на убой.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского



×