Регистрация

США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии

20.04.2018  00:13
3 549
0
Исследовательский центр конгресса США представил доклад, в котором говорится, что в случае нанесения американскими военными "мгновенного глобального удара" ракеты, "вероятно, будут пролетать над территориями России или Китая". Противник может находиться к югу от России и Китая, поясняется в документе ведомства, а США "исторически планировали" запускать свои баллистические ракеты над Северным полюсом.

Докладчики опасаются, что в такой ситуации в ответ Москва и Пекин, не успев оценить угрозу, используют ядерное оружие. Для предотвращения "недопонимания" между Москвой и Вашингтоном предлагается уведомлять Россию о намеченном запуске и поддерживать постоянные контакты между военными двух государств.

Как сказал "Правде.Ру" член-корреспондент Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков, "понятие суверенитета подразумевает, что летная техника может пролетать над чужими территориями только при согласовании со странами, владеющими этими территориями. В ином случае ракеты будут уничтожены, об этом говорит наша военная ядерная доктрина".

Если читать этот доклад "между строк", то, по мнению Сергея Судакова, "США хотят возобновить систему полноценного контроля над воздушным пространством. США были очень сильно напуганы нашим хладнокровным поведением в ответ на их удары по Сирии. Они четко понимают, что наши мартовские заявления мы не отозвали и ответим так, как мы посчитаем нужным".

Поэтому, по словам военного эксперта, они не напрямую, но очень нас просят: "Давайте вернемся к системе согласованных стартов и полетов, будем друг друга предупреждать, чтобы не произошла катастрофа". Это "политика страха", которая приводит к "политике разумности". Упреждение и постоянная классическая горячая линия по предупреждению должны присутствовать при любых пусках ракет — это единственное, что спасает от войны, сделал вывод эксперт "Правды.Ру".

Напомним, Россия заблаговременно согласовывала с Ираном и Ираком пролеты ракет "Калибр" над их территориями при ударах по объектам террористов в Сирии, нанесенных из юго-западной части Каспийского моря.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Худшее для химических заводов Крыма Украина уже сделала — сенатор Цеков
22.09.2018 10:09
riafan.ru
0
В украинском министерстве по вопросам «временно оккупированных» территорий заявили, что будут вводить санкции против химических предприятий Крыма.
Любители голубых веяний нервно курят в сторонке: в РФ ответили на «тайный» план Климкина по Донбассу
22.09.2018 12:45
riafan.ru
0
Климкин — патологический лжец! И мне очень хочется, чтобы он подал на меня в международный суд, чтобы я публично доказал свои слова на примере его выступлений.
В ООН сообщили об ужасном голоде в Йемене
Важно
22.09.2018 12:27
0
Ситуация в Йемене близка к катастрофе: число жителей, не имеющих регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза — до 11,5 миллиона человек.
Американские СМИ рассказали о создании в России флота подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Важно
22.09.2018 14:40
0
Подводный флот России, оснащенный сверхзвуковыми ракетами, приведут в полную боевую готовность к 2024 году, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с отчетами американской разведки.
Прибалтийский транзит будет закрыт: для экспорта "нефтянки" Белоруссии нужна Россия
22.09.2018 16:57
rueconomics.ru
0
Договоренности Москвы и Минская по поставкам российской нефти могут включать условие переориентации экспортных потоков нефтепродуктов через российские порты. Такое мнение озвучил ФБА "Экономика сегодня" эксперт Константин Симонов.