Регистрация

Армии Запада подбираются к границам России

20.04.2018  13:44
3 143
1


Вооруженные силы зарубежных стран замышляют недоброе по отношению к России. За прошедшую неделю они резко активизировали разведывательную активность у наших границ. Это не может быть простой случайностью.

За последнюю неделю сразу 18 боевых самолетов иностранных государств провели разведку у границ РФ. Это меньше, чем в последние недели, но больше, чем обычно. Российским истребителям дежурных сил ПВО пять раз пришлось подниматься в воздух для их перехвата и сопровождения. Благодаря усилиям наших летчиков нарушений воздушного пространства России не допущено, пишет "Красная звезда".

На прошлой неделе, 12 апреля, Министерство обороны РФ сообщило, что за семь дней 24 иностранных летательных аппарата проводили разведку у российских границ. Для перехвата было совершено четыре вылета российской авиации. В конце марта военные доложили, что у границ РФ было зафиксировано 23 военных самолета западных стран.


Эксперты отмечают, что разведывательная деятельность у российских границ идет постоянно, но она усиливается в период обострения напряженности. Тот факт, что сейчас иностранцы стали чаще совершать вояжи к нашим границам, свидетельствует о том, что западные страны находятся в состоянии повышенной боевой готовности и увеличили число вылетов неспроста.

"Увеличивается количество самолетовылетов, вылетов беспилотников – особенно тех, которые могут длительное время находиться над наблюдаемой территорией, корректируются орбиты спутников, более того – запускаются новые. Усиление разведывательной активности само по себе свидетельствует не просто об обеспокоенности, а о неких намерениях, некоем умысле другой стороны", – рассказал ранее в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.

Специалист напомнил, что в прошлом году количество разведывательных полетов авиации США и НАТО увеличилось примерно в пять-восемь раз по сравнению с позапрошлым годом. "Конечно, это говорит об определенных агрессивных намерениях другой стороны", – добавил он.

Разведывательные полеты осуществляются вдоль всей западной границы страны – от Прибалтики до Крыма. Помимо боевых самолетов для сбора информации используются дроны. К примеру, в начале марта американский беспилотник RQ-4A Global Hawk вылетел с базы ВВС США на Сицилии и в районе Севастополя приблизился на расстояние 30 км к государственной границе.

Нельзя исключать, что со стороны самолетов-разведчиков последуют провокации против наших истребителей. Если разведчики нарушат воздушное пространство РФ и по ним будет открыт огонь, Запад тут же ухватится за этот повод обвинить Москву в вооруженной агрессии.

Утро.ру
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.
США терпят одно унижение за другим. Даже Россию наказать не получилось
06.07.2022 05:01
x-true.info
США зашли в тупик и терпят одно поражение за другим в торговле, производстве и военной сфере, пишет TNI. Они пытаются возродить риторику холодной войны и сплотить мир против России. Однако и здесь Америка терпит неудачи.
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Записки сумасшедшего об анатомии здравомыслящих
06.07.2022 22:08
x-true.info
Иногда потоки событий берут паузу, образуя в лагунах реального мира тихие заводи. И хотя в таких тихих омутах водятся те ещё черти, однако у нас возникает возможность заново осмыслить некоторые вещи. Или вернуться к недомысленному.
  1. 20.04.2018
    17:14
    +3
    Неужели Запад стремится жить в радиоактивной пустыне?



×