Регистрация

Армии Запада подбираются к границам России

20.04.2018  13:44
3 170
1


Вооруженные силы зарубежных стран замышляют недоброе по отношению к России. За прошедшую неделю они резко активизировали разведывательную активность у наших границ. Это не может быть простой случайностью.

За последнюю неделю сразу 18 боевых самолетов иностранных государств провели разведку у границ РФ. Это меньше, чем в последние недели, но больше, чем обычно. Российским истребителям дежурных сил ПВО пять раз пришлось подниматься в воздух для их перехвата и сопровождения. Благодаря усилиям наших летчиков нарушений воздушного пространства России не допущено, пишет "Красная звезда".

На прошлой неделе, 12 апреля, Министерство обороны РФ сообщило, что за семь дней 24 иностранных летательных аппарата проводили разведку у российских границ. Для перехвата было совершено четыре вылета российской авиации. В конце марта военные доложили, что у границ РФ было зафиксировано 23 военных самолета западных стран.


Эксперты отмечают, что разведывательная деятельность у российских границ идет постоянно, но она усиливается в период обострения напряженности. Тот факт, что сейчас иностранцы стали чаще совершать вояжи к нашим границам, свидетельствует о том, что западные страны находятся в состоянии повышенной боевой готовности и увеличили число вылетов неспроста.

"Увеличивается количество самолетовылетов, вылетов беспилотников – особенно тех, которые могут длительное время находиться над наблюдаемой территорией, корректируются орбиты спутников, более того – запускаются новые. Усиление разведывательной активности само по себе свидетельствует не просто об обеспокоенности, а о неких намерениях, некоем умысле другой стороны", – рассказал ранее в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.

Специалист напомнил, что в прошлом году количество разведывательных полетов авиации США и НАТО увеличилось примерно в пять-восемь раз по сравнению с позапрошлым годом. "Конечно, это говорит об определенных агрессивных намерениях другой стороны", – добавил он.

Разведывательные полеты осуществляются вдоль всей западной границы страны – от Прибалтики до Крыма. Помимо боевых самолетов для сбора информации используются дроны. К примеру, в начале марта американский беспилотник RQ-4A Global Hawk вылетел с базы ВВС США на Сицилии и в районе Севастополя приблизился на расстояние 30 км к государственной границе.

Нельзя исключать, что со стороны самолетов-разведчиков последуют провокации против наших истребителей. Если разведчики нарушат воздушное пространство РФ и по ним будет открыт огонь, Запад тут же ухватится за этот повод обвинить Москву в вооруженной агрессии.

Утро.ру
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
"Ваши проблемы нас не волнуют". Евросоюз решился на отчаянный шаг
14.08.2022 21:20
Европейцы в попытке заменить российский газ отбирают топливо у стран третьего мира. Западные компании перекупают подорожавшее сырье и тем самым создают энергетический кризис на периферии. Ситуация усугубляется повышенным спросом со стороны Японии, Китая и Южной Кореи.
Поставки Киеву словацких МиГ-29 означает полный разгром украинских ВВС
14.08.2022 21:46
На днях Братислава пообещала передать Киеву свои истребители МиГ-29 советского производства для противодействия Москве. Об этом проинформировали общественность словацкие СМИ, ссылаясь на слова главы Минобороны Словакии Ярослава Надя.
Войска ДНР и России прорвали оборону ВСУ на угледарском направлении, враг понёс большие потери
15.08.2022 05:27
x-true.info
Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил о прорыве фронта на угледарском направлении.
Западная разведка: Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск русские осенью возьмут
14.08.2022 18:57
Европейские и американские СМИ, и «мозговые центры» сообщают об ожесточенных боях в Донбассе якобы без территориальных успехов россиян. Сражения идут почти месяц по всей линии Авдеевка-Торецк-Артёмовск (Бахмут)-Соледар-Северск, но только на отдельных участках произошли незначительные изменения.
В США придумали способ, как свести на нет успехи спецоперации
15.08.2022 05:30
x-true.info
В США ход и перспективы нашей специальной военной операции оценивают, конечно, не из докладов Арестовича и потому прекрасно понимают, что дни Зеленского сочтены. Но допустить полной и безоговорочной победы России на украинском направлении Вашингтон не может. Для него это смерти подобно. И, похоже, в США нашли способ, как украсть у Москвы победу и перечеркнуть все ее немалые усилия и жертвы.
  1. 20.04.2018
    17:14
    +3
    Неужели Запад стремится жить в радиоактивной пустыне?



×