Регистрация

Армии Запада подбираются к границам России

20.04.2018  13:44
2 239
1
Вооруженные силы зарубежных стран замышляют недоброе по отношению к России. За прошедшую неделю они резко активизировали разведывательную активность у наших границ. Это не может быть простой случайностью.

За последнюю неделю сразу 18 боевых самолетов иностранных государств провели разведку у границ РФ. Это меньше, чем в последние недели, но больше, чем обычно. Российским истребителям дежурных сил ПВО пять раз пришлось подниматься в воздух для их перехвата и сопровождения. Благодаря усилиям наших летчиков нарушений воздушного пространства России не допущено, пишет "Красная звезда".

На прошлой неделе, 12 апреля, Министерство обороны РФ сообщило, что за семь дней 24 иностранных летательных аппарата проводили разведку у российских границ. Для перехвата было совершено четыре вылета российской авиации. В конце марта военные доложили, что у границ РФ было зафиксировано 23 военных самолета западных стран.

Эксперты отмечают, что разведывательная деятельность у российских границ идет постоянно, но она усиливается в период обострения напряженности. Тот факт, что сейчас иностранцы стали чаще совершать вояжи к нашим границам, свидетельствует о том, что западные страны находятся в состоянии повышенной боевой готовности и увеличили число вылетов неспроста.

"Увеличивается количество самолетовылетов, вылетов беспилотников – особенно тех, которые могут длительное время находиться над наблюдаемой территорией, корректируются орбиты спутников, более того – запускаются новые. Усиление разведывательной активности само по себе свидетельствует не просто об обеспокоенности, а о неких намерениях, некоем умысле другой стороны", – рассказал ранее в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.

Специалист напомнил, что в прошлом году количество разведывательных полетов авиации США и НАТО увеличилось примерно в пять-восемь раз по сравнению с позапрошлым годом. "Конечно, это говорит об определенных агрессивных намерениях другой стороны", – добавил он.

Разведывательные полеты осуществляются вдоль всей западной границы страны – от Прибалтики до Крыма. Помимо боевых самолетов для сбора информации используются дроны. К примеру, в начале марта американский беспилотник RQ-4A Global Hawk вылетел с базы ВВС США на Сицилии и в районе Севастополя приблизился на расстояние 30 км к государственной границе.

Нельзя исключать, что со стороны самолетов-разведчиков последуют провокации против наших истребителей. Если разведчики нарушат воздушное пространство РФ и по ним будет открыт огонь, Запад тут же ухватится за этот повод обвинить Москву в вооруженной агрессии.

Утро.ру
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.04.2018
    17:14
    3
    Неужели Запад стремится жить в радиоактивной пустыне?
Загрузка...
Читайте также:
Маленький, но ударный. Европейцы разрабатывают дрон с ракетами
Важно
22.09.2018 12:12
0
Крупнейший европейский разработчик ракетных вооружений компания MBDA конструирует легкий беспилотник, который сможет поддержать огнем солдат прямо на поле боя. По задумке создателей, дрон будет вооружен либо двумя небольшими управляемыми ракетами Enforcer, либо одной противотанковой MMP, сообщает издание Jane's.
С Запада на Восток: "Русал" готов осваивать новые рынки
22.09.2018 18:33
rueconomics.ru
0
Создание Русалом компании в Китае для ведения бизнеса на местном рынке - верный шаг, так как у российского производителя алюминия есть преимущество - возможность "двигаться" по цене. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Дмитрий Александров.
Киев начал жесткие зачистки в Закарпатье
22.09.2018 22:00
glavnoe24.ru
0
Жители Закарпатья сообщают о жестких зачистках провенгерских движений со стороны украинских спецслужб и полиции. В сети обнародовано видео одной из таких зачисток. На видео зафиксировано, что сотрудники СБУ не особо церемонятся ни с венгерским флагом, ни с гражданином Украины. В ответ на эту агрессию, жители Мукачево показали, как относятся к этой ситуации, поглумившись над украинским флагом.
«Угроза мирным жителям»: ополченцы Донбасса ликвидировали огневую позицию солдат ВСУ
22.09.2018 18:35
nahnews.org
0
В Министерстве обороны Донецкой народной республики не раз предупреждали киевские власти о том, что если Вооруженные силы Украины в Донбассе нарушат «школьное перемирие», обстреляв мирные населенные пункты, то ополчение оставляет за собой право на адекватный ответ.
Больше трёх десятков шпионов замечены у границ России
Важно
22.09.2018 12:18
0
Российские войска ПВО засекли недалеко от воздушных границ страны 37 иностранных самолетов-разведчиков только за минувшую неделю. 13 раз дежурным истребителям приходилось взлетать, чтобы отогнать особенно наглых шпионов, сообщает Министерство обороны России в своем отчёте.