Регистрация

Эль Мюрид: США готовят мир к «Эпохе Третьей мировой»

17.02.2013  11:43
2 717
8


.Наиболее скандальное назначение в администрации США предсказуемо затянулось. Республиканцы блокируют утверждение кандидатуры министра обороны Чака Хейгела. Чисто процедурно утверждение Хейгела состоится, и это практически не вызывает сомнений: демократам требуется квалифицированное большинство в сенате – 60 голосов из 100, они у них есть. Республиканцы лишь «волокитят» процесс.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Вся суть разногласий между Обамой и республиканцами при этом сводится к весьма простому соображению».


Тем не менее свирепость, с которой подвергается критике будущий министр обороны, говорит о том, что его неприятие Израиля как главного союзника и убежденность в мирном решении проблемы Ирана вызывают горячее неодобрение у части американской элиты. И Обаме придется учитывать ее мнение. Поэтому политика в отношении этих двух стран, несмотря на то что ощутимо меняется, будет наверняка периодически разбавляться теми или иными шагами, которые будут призваны успокоить кровожадных имперцев.

Вся суть разногласий между Обамой и республиканцами при этом сводится к весьма простому соображению. Республиканцы полагают, что США должны принимать непосредственное участие во всех событиях в мире, а уж если речь заходит о войне, то только США должна принадлежать инициатива в ее развязывании, они должны сопровождать любую войну своим присутствием. Обама гораздо более прагматичен и полагает, что у США вполне достаточно возможностей и мозгов, чтобы делать все то же самое, но не участвуя в этих процессах напрямую.

Пожалуй, весь ход «арабской весны» – это терпеливая демонстрация того, что Штаты способны разносить в щебень целый регион, не тратя жизни своих солдат и экономя процентов 90. Получая в итоге тот же самый, а возможно, и лучший для них конечный результат. Не без определенных проблем, как это произошло с послом Стивенсом, но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

США отчетливо смещают ситуацию на Ближнем Востоке, в Северной и Западной Африке от революций к большой войне. Она требуется тормозящей американской экономике. Она нужна, чтобы надежно перекрыть сырьевые потоки, идущие в Китай. Она нужна, чтобы бросить вниз развитие и финансовые возможности большинства мировых кредиторов, тем самым создав проблемы для китайского экспорта и его угрожающей динамики. Но при этом США хотят не платить за эту войну, а наоборот, получать доход.

И это возможно, но только при условии, что воевать будут не они – и воевать будут американским оружием. Именно поэтому аккуратно и неуклонно Штаты накачивают регион смертоносными штуками, заключив в последние годы контракты на фантастическую сумму в 100 миллиардов долларов. Они даже не препятствуют России в этом процессе – тот же Ирак с его контрактом на 4,2 миллиарда, который заключил в прошлом году Малики в Москве. То, что потом с этим контрактом произошли какие-то нестыковки, никак не отменило его – скорее всего, мы увидели какую-то внутреннюю борьбу в самом Ираке. То ли с кем-то не поделились, то ли еще какие-то туземные заморочки, малопонятные непосвященным.

На роль злодея готовится Иран. Собственно, там ничего придумывать не приходится. Уже сформированы контуры двух противостоящих коалиций – после заявления президента Пакистана о готовности защищать Иран в случае агрессии против него можно с уверенностью сказать, что одна коалиция уже оформилась – четыре шиитских страны: Ливан, Сирия, Ирак и Иран – и примкнувший к ним Пакистан.

Вторая коалиция – это явно Саудовская Аравия, Египет, Тунис, Турция, страны ССАГПЗ. У этой коалиции свои проблемы: горючий материал в виде миллионов обездоленных, которых нужно срочно чем-то занять. В СССР такую публику заняли стройками коммунизма – и канализировали их энергию в созидание 30 лет. Столь уникальный опыт повторить на Ближнем Востоке невозможно – слишком пестрый состав и разваленная госвласть в наиболее проблемных странах. Поэтому этих людей нужно предельно срочно бросить на войну, иначе они разнесут всю округу. И суннитская коалиция сама себя безо всякого Ирана благополучно похоронит.

Кроме того, даже находящийся в блокаде Иран демонстрирует чудеса экономики – он вполне реально становится ядерной и космической державой. Достижения пока скромные – свое ядерное топливо и 120-километровый полукосмический полет обезьянки. Но это в условиях блокады. Что же продемонстрирует Иран, когда блокада будет снята? Уже поэтому тревога аравийских монархий вполне очевидна – такого соперника нужно сбивать на взлёте.

Причин для войны в регионе более чем достаточно – и умный Обама решает вопрос, как именно США примут участие в ней. И как именно они воспользуются её итогами. Для этого ему и нужен внешнеполитический блок, возглавляемый столь же умными и мыслящими в его русле людьми. Именно поэтому Джон Керри, Чак Хейгел и Джон Бреннан целиком и полностью соответствуют воззрениям Обамы в этом вопросе. А республиканцы – просто динозавры ушедшей эпохи холодной войны. Она закончилась. Наступает эпоха Третьей мировой. Пока в региональном варианте. Поэтому их время ушло.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
Аренда автобуса, микроавтобуса или минивена с водителем: особенности и плюсы услуги
14.07.2024 10:36
Аренда транспортных средств с водителем — востребованная услуга как для частных лиц, так и для организаций.
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
  1. 17.02.2013
    13:06
    0
    Куда из сценария выпал Израиль?
  2. 17.02.2013
    13:38
    0
    США, Израиль, НАТО, Япония - 3-я коалиция.
    И три отдельных игрока:
    -Россия
    -Китай
    -КНДР

    Вот она 3МВ. Весь мир будет втянут..
  3. 17.02.2013
    15:56
    0
    да, сейчас это не видеть может только  не хотящий видеть. Скоро пороховая бочка бабахнет
  4. Alseek
    17.02.2013
    16:54
    0
    Бабахнет когда все поделятся на 2 коалиции не раньше, а 3-4 коалиции это местные разборки которые были всегда. Вот если к Ирану присоединится Китай и мы, тогда все можно бежать за тушенкой и в бомбоубежище, Иднию кстати забыли она с Пакистаном на ножах.
  5. 18.02.2013
    00:03
    0
    Всё как обычно,СШП опять хочется отсидеться за океаном как это было с первой и второй и получать весь гешефт и дуют на третью! Де факто в предыдущие войны их экономика была накрыта медным тазом, так и сейчас они в глубокой опе и хотят вылезти на чужих спинах!
  6. Elf
    18.02.2013
    09:45
    0
    Все будет совсем скоро! Пророчества говорят о Судном дне! И он близок! Последний Папа Римский, падение метеоритов, 200 миллионная армия Китая (Царей от Восхода Солнечного), Война в Сирии (Сирия падет, начнется 3 Мировая, Ванга говорила). А еще и этот 2012 год!!! Знамения на каждом шагу!!!

    Говорят евреи восстановят храм Соломона. Для этого нужно Аль Аксу снести. То есть сначала должны потерпеть поражение мусульмане, чтобы не возмущались, потом оккупировать территории Израилем, а далее снести мечеть.
  7. 18.02.2013
    14:11
    0
    окончательное разделение уже может произойти во время конфликта.
  8. 18.02.2013
    15:51
    0
    И услышите о войнах и военных слухах,восстанет народ на народ,и будут моры и землетрясения на местах. Многие лжепророки восстанут и прельстят многих.Итак бодрствуйте,потому что не знаете когда случится сие.