Регистрация

Россия получила преимущество после удара США по Сирии

25.04.2018  20:10
4 062
0


Как пишет Defence News, представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что действия сирийских систем ПВО российской разработки оказались неэффективными.

При этом российские системы ПВО были приведены в готовность и российские военные "наблюдали" за ситуацией. Так что же все-таки выяснили россияне после этого инцидента?

Отвечая на вопрос о том, кто узнал больше в ходе авиаударов по Сирии — Америка или Россия, — эксперты приходят к выводу, что США едва ли смогут сделать большое количество выводов об эффективности С-400 после проведенной операции.


Как заявил Том Карако из Центра стратегических и международных исследований, россияне, скорее всего, выяснили все, что хотели. Военный аналитик Антон Лавров также согласен с тем, что удары по Сирии могли предоставить Москве массу информации.

"Это была отличная возможность для России внимательно наблюдать за реальной массированной атакой крылатых ракет НАТО из первого ряда, — сказал Лавров. — И российские военные многое узнают благодаря этому. Тактика, схемы полетов, комплексная характеристика ракет [малой радиолокационной заметности JASSM] и т. д.".

Напомним, США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли авиаудары по Сирии в ответ на недоказанную химическую атаку в городе Дума. Удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам.

Союзники выпустили по Сирии более ста ракет, заявили в Минобороны РФ. Из 103 крылатых ракет сирийской ПВО удалось сбить 71, заявили в ведомстве.

В операции приняли участие американские корабли, находящиеся в Красном море, и бомбардировщики B-1. По данным CNN, американские самолеты выпустили, в частности, авиационные крылатые ракеты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Экс-советник министра обороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с мировой карты
07.07.2022 05:57
x-true.info
Экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
Начинается битва за ключ к полному освобождению ДНР
07.07.2022 12:08
www.politnavigator.net
После потери Лисичанска ВСУ спешно пытаются выстроить новый рубеж обороны. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков. «Северск и Артемовск — последние крупные населенные пункты перед Славянском, ключу к оставшейся территории ДНР. Именно там сейчас в спешке пытаются выстроить новый оборонительный рубеж недобитые под Лисичанском и Северодонецком
Пьяный гауляйтер Одессы пригрозил отправить на фронт «миллионы мужчин и женщин»
07.07.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина временно разрулила вопрос о выдаче разрешений на выезд военнообязанных, аукнувшийся большим скандалом и общественным резонансом. 5 июля Генштаб обнародовал документ (положение), согласно которому военнообязанные, понимай все мужчины, планирующие выезд за пределы места проживания, должны брать разрешения у военкомов. Народ возопил в соцсетях (больше негде, митинги запрещены на
Игра с ВСУ в кошки-мышки: охота ВС РФ на «неуловимые» HIMARS скоро подойдет к концу
07.07.2022 15:06
freedom-news.ru
Вооруженные силы России, несмотря на попытки ВСУ скрывать места базирования и дислокации систем HIMARS, наносят точечные ракетные удары, уничтожая американские РСЗО.
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.



×