Регистрация

«Реалистично»: морпехи США решили потренироваться на российских Ми-24 и Ми-17

01.05.2018  20:27
1 829
0


Корпус морской пехоты США запросил два российских вертолета — одни из самых массовых в истории авиации Ми-24 и Ми-17 — для своих учений в штате Аризона, пишет специализированное издание Marine Corps Times. Куда обратилось командование по подготовке учений морпехов и кто должен поставить боевую технику, не уточняется. Зато объясняется, для чего: благодаря своим техническим характеристикам российские вертолеты будут представлять «реалистичную и надежду противоборствующую силу».

По задумке командования, эти вертолеты в рамках учебной задачи должны будет оказывать ближнюю поддержку силам условного противника, выполнять «артиллерийские и противовоздушные задачи». Ми-24 и Ми-17 рассматриваются как средство агрессора для противодействия наступательным и оборонительным операциям. Морпехам также понадобился самолет, способный собирать разведданные.

Вертолеты поставит некий иностранный контрагент, выигравший конкурс на поставки. Ему же предстоит проинструктировать американцев, желающих поближе ознакомиться с российской техникой. Военным США интересны сильные и слабые сторон вертолетов «иностранного противника».


Как отмечает RT, Корпус морской пехоты США единственный может использоваться за пределами страны без согласования с Конгрессом. Эксперт телеканала, экс-начальник международно-договорного управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский предположил, что Ми-17 и Ми-24 американцам могут передать союзники по НАТО — Польша, Болгария или Хорватия.

Сам он не считает, что США используют вертолеты для подготовки к противостоянию с ВС России — скорее, для отработки возможных операций против стран третьего мира. «Это может быть одна из сторон конфликта в Афганистане, в Сирии или в каких-либо африканских странах», - говорит Бужинский.

Советская армия получила на вооружение вертолет Ми-24 в 1971 году, производство Ми-17 началось в конце 1980-х. Их использовали во многих вооруженных конфликтах — в Афганистане, Ирано-иракской войне, в Югославии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
"Путин был прав". Когда Запад прекратит помогать Украине
17.08.2022 11:22
Успехи России в преодолении санкций приведут к тому, что Запад сократит помощь Украине. Так говорят зарубежные аналитики, отмечая, что Москва сохраняет инициативу не только в боевых действиях, но и в экономике.
Daily Express: пугающее предупреждение Путина может разрушить планы Запада
17.08.2022 00:26
x-true.info
Путин сделал пугающее предупреждение, которое может расстроить планы Запада. Об этом пишет обозреватель издания Daily Express Мэтью Дули.
Резкие слова Соловьева об истерике Собчак восхитили россиян
17.08.2022 15:29
freedom-news.ru
Телеведущий Владимир Соловьев крайне нелестно отозвался о журналистке Ксении Собчак и ее «жалостливых малявах» на тему возможного закрытия стран ЕС для россиян.
Депутат Госдумы Шеремет заявил об уничтожении боевого потенциала ВСУ — кто противостоит ВС РФ сейчас
17.08.2022 09:04
freedom-news.ru
Боевой потенциал армии Украины уничтожен, российским военнослужащим противостоят развернувшиеся свой плацдарм силы коллективного Запада. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.
В Госдуме заявили, что боевой потенциал украинской армии уничтожен
17.08.2022 09:07
Боевой потенциал украинской армии уничтожен, теперь российским военнослужащим противостоят силы коллективного Запада, развернувшие на Украине свой плацдарм, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.



×