Регистрация

Мурси ведет Египет в пропасть

20.02.2013  18:49
2 652
16


Мурси ведет Египет в пропастьВ египетском обществе накопилась критическая масса недовольства деятельностью "Братьев-Мусульман" и президента Мухаммеда Мурси.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Хваленые исламистские идеалы ни на шаг не приблизили страну к решению острых социально-экономических проблем, которые привели к свержению режима президента Хосни Мубарака. Неумелые администраторы "Братства" нанесли стране еще больший вред, а политика "жесткой руки" в отношении повсеместно распространившихся протестов, применение военной силы и полицейская жестокость вызвали отвращение и отторжение среди самых разных слоев населения Египта.


Сегодня, 20 февраля, один из лидеров оппозиции, лауреат Нобелевской премии и бывший директор МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи написал в своем twitter: "Продолжающаяся эскалация бесчеловечных пыток, в нарушение всех международных конвенций и норм. Мы вернулись в Темную Эру". Барадеи также предупредил, что "народ и мир не будут молчаливо на это взирать".

Исламисты требуют, чтобы Мурси применил против захлестнувших страну протестов "железный кулак". С этой целью только что назначенный новый министр внутренних дел подписал приказ о выдаче египетской полиции ста тысяч автоматических винтовок. Этот шаг последовал после того, как за первые семь месяцев президентства Мурси были убиты более 100 демонстрантов и более 1000 ранены.

Очагом протестов, кроме Каира и Александрии, являются три критически важных для экономики Египта города в зоне Суэцкого канала – Порт-Саид, Суэц и Порт-Фуад. В Порт-Саиде – четвертый день всеобщая забастовка, остановлена работа обоих портов города, к забастовке присоединились даже работники таможни. Из города выдавлены все сторонники "Братьев-Мусульман", и многие из участников протестов требуют "выхода из состава Египта" (подробнее о событиях в Порт-Саиде можно прочитать здесь).

Сейчас никто уже не вспоминает о предвыборных обещаниях Мурси – построить 42 города в течение четырех лет и открыть 60 новых университетов в течение 10 лет.

Туристическая отрасль, несмотря на оптимистические заявления в египетской прессе, разваливается. Уровень занятости египетских отелей в ноябре –феврале не превышал 10%.

С момента провозглашения чрезвычайного положения и комендантского часа в трех городах зоны Суэцкого канала Мурси ни разу не появился перед прессой. Он никак не отреагировал на тот факт, что жители всех трех городов просто игнорируют комендантский час, и каждую ночь выходят на массовые демонстрации. Точно также игнорируют комендантский час военные и полицейские, которые, вместо того, чтобы арестовывать демонстрантов, играют с ними в футбол.

Мурси атакуют не только светские противники режима, но и ближайшие союзники – салафитская партия ан-Нур. Ан-Нур публично обвиняет Мурси и "Братство" в фаворитизме и некомпетентности, используя для этого поддержку Саудовской Аравии. Салафитские советники Мурси демонстративно ушли в отставку заявив: "С нами не консультировались ни по одному вопросу, в то время как мы подвергались ожесточенной критике за любые предпринятые нами действия".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
  1. 20.02.2013
    19:06
    0
    Чёртовы арабы, всё никак не угомонятся, они ещё пирамиды разрушат своим неадекватным поведением! Вообще, из Египта надо выселить любое население и огородить армией, чтобы охранять эти бесценные памятники человечества!
  2. 20.02.2013
    19:43
    0
    Надо говорить не "чертовы арабы" а "чертовы подпиндосские подстилки"! wink
  3. 20.02.2013
    19:49
    0
    Ну разве арабам самим уже не надоело кровавые революции устраивать? Даже если за всем этим стоят америкосы, то арабы только позорят себя, ведясь на западные провокации как поляки на Ивана Сусанина. Вспомните хотя бы реакцию на "Невинность мусульман" - это наитолстейшая провокация, фильм этот смотреть невозможно так как он полная ахинея. Но сами посмотрите как арабы отреагировали на эту хрень. Если подобное сделали бы про Иисуса - на этот фильм никто бы не обратил внимания.
  4. 20.02.2013
    20:12
    0
    Когда "Израиля" не будет на карте, арабы и прочие народы успокоятся
  5. 20.02.2013
    20:20
    0
    А причём тут Израиль? Думаете если США развалиться у нас всё лучше станет? Может и СССР вдобавок воспрянет?
     Также и с арабами. Европейцы над ними очень продолжительный период истории издевались и продолжают до сих пор, чем и довели их до такого состояния - раз в год новая революция. Арабы в ближайшее время точно не поменяются.
  6. 20.02.2013
    22:20
    0
    Для начала надо чтобы Израиль и США канули в лету. А дальше посмотрим. Если на Земле всё будет так же, тогда ты был прав.
    Но чтобы это узнать, нужно как я писал выше, чтобы США и Израиль...ну вы поняли. smile
  7. 20.02.2013
    22:32
    0
    А может России с Ираном кануть в лету и у США с Израилем всё станет лучше? Ведь любой человек, будь он хоть русский, хоть еврей имеет право на счастье, и гордость за свою родину.
  8. 20.02.2013
    23:10
    0
    Проблема в том, что нами управляют те- которые работают лишь языком, друг другу... меняются времена и люди , но благодаря неисчерпаемуму ресурсу, (дуракам) ни чего не меняется...
  9. 20.02.2013
    23:25
    0
    Вы с дуба рухнули? Причем тут чего не будет на карте, а что будет? Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы, Буши, Дюпоны, Мендели и прочие живут разве в Израиле? Причем тут вообще государства? Причем тут рядовой народ? У вас просто слепая ненависть! Вы как стадо - все ненавидят и я буду ненавидеть.
  10. 21.02.2013
    06:50
    0
    Но только русские люди едут в Египет отдыхать не смотря ни на что )))
  11. 21.02.2013
    09:19
    0
    Дык курорты не одна сволочь тронуть не посмеет))) иначе вообще с голоду подохнут.
  12. 21.02.2013
    09:39
    0
    Конечно нам надо кануть в лету. Именно мы же ведём войну на БВ. Это мы же проводим акции устрашения и требуем от других стран, чтобы нас слушались беспрекословно. Это же мы с империалистическими замашками. Югославию разбомбили. Ирак захватили. Афган дербаним. Ливию бомбили. Сирийских боевиков поддерживаем. Чеченских боевиков поддерживаем. Конечно из этой логики мы злодеи.
  13. 21.02.2013
    09:51
    0
    Каждый имеет право на счастье и гордость за свою страну. Но это не значит, что своим счастьем и гордостью он имеет право ущемлять в этом других.
  14. 21.02.2013
    10:13
    0
    У нас много бандитов и олигархов в Израиле жопы свои греют. biggrin
    А вообще когда имеют страну. То обычно больше относится не к самому народу, а именно к вертикали власти. Просто все политиканы и элита общества не смогла бы существовать в данном случае, если бы у неё не было бы поддержки толпы "зомби". А "зомби" есть везде и в США и в Израиле и в РФ. Конечно есть и разумные люди со своими позициями и мнениями, но их увы как мало. В Израиле есть движение за дружбу между евреями и арабами и это хорошо. В Европе и США есть движения за прекращения агрессий и войн- и это прекрасно. А вспомни акции под название "Оккупируй Уолл-Стрит". Есть люди, которые понимают, кто главные бандиты в мире. У меня к таким претензий вообще нету. Как нету и к тем, кто вообще политику стороной обходит, старается жить и никого не трогать. А есть те кто открыто считает, что БВ должен принадлежать только Израилю, а арабы либо должны сдохнуть, либо быть в рабстве. Многие считают, что Америка должна вести войны и уничтожать те страны, которые с ней не согласны. Вот к таким людям, хоть они и "зомби", я относится хорошо не буду. Когда начнётся заварушка, то кто будет воевать??? Ротшильды, Рокфеллеры, Соросы и им подобные??? Нет....будут воевать именно "зомби". А на военном поприще, у меня не будет возможности и времени объяснять им почему они дураки и как их обманули.
    Можно конечно сказать, что никто не виноват из обычных граждан. Тогда скажите мне, кто составляет боевую силу в армии НАТО??? Причём в США, там очень много добровольцев. Так что тут не надо меня или кого-то другого равнять со стадом. В данном случае, конечно было немного жесткое высказывание, но это не значит, чтобы взять и устроить полноценный Экстерминатус им. Достаточно простого смены режима, желательно в русло миролюбия и взаимопонимания. smile
    Как не берите, но страну всё равно составляем мы с вами и нам придётся отвечать за действия наших гумпленов-лидеров. Если я понимаю и принимаю эту ответственность, то что другие хотят жить и ни к чему отношения не иметь??? Такого не бывает. На хрена тогда они гражданство получали и паспорт. Никто никого не заставлял. Это их выбор. Они сами его сделали.
  15. 21.02.2013
    10:20
    0
    а взрывы в табе, в дахабе и в щарме в 2006? 400 погибших и около 1500 раненых? и самое страшное, что это может повторится в любой момент. мурси прижимает бедуинов синая, а у них в пустыне СТОЛЬКО оружия закопано, что маленький локальный армагедон устроить как три пальца... и если южные прайды еще более или менее вменяемые, то северные, ариши например, конченые подонки.
  16. 22.02.2013
    10:50
    0
    Кстати мне на пост про счастье и гордость. Были плюсики. А кто то их своими минусами мне в 0 убрал репутацию поста. Отсюда можно сделать вывод, что кого-то не устраивает то, что люди должны быть равноправными. Кто мне минусы поставил признаетесь??? Будьте мужиками...