Регистрация

WP: второй флот США готов топить российские подлодки

07.05.2018  19:55
2 855
0


Заместитель директора центра изучения ВМС в Гудзоновском институте Брайан Макграт заявил об опасности атомных российских подлодок для США.

Макграт заявил The Washington Post, что одной из главных задач Второго флота ВМС США будет противостояние атомным подводным лодкам России в Атлантическом океане.

Он пояснил, что российские подлодки могут помешать развертыванию сил НАТО в регионе для поддержки союзников.


Эксперт напомнил, что субмарины "Ясень" оборудованы ракетами с ядерными боеголовками, способными поразить большинство городов на востоке США в пределах их радиуса действия.

До этого главком ВМС США адмирал Джон Ричардсон объявил о воссоздании Второго флота ВМС, который был расформирован в 2011 году в ходе реорганизации, в связи с с усилением конкуренции держав.

Стоит добавить, что ранее Министерство обороны США обнародовало новую Национальную военную стратегию, в которой основной угрозой для страны назван не терроризм, а соперничество мировых держав.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что подводной лодке королевских ВМС помешали принять участие в ракетном обстреле Сирии российские субмарины.

Как пишет The Times, подводная лодка класса Astute была вынуждена в это время маневрировать в противостоянии с российскими субмаринами. Таким образом, вместо удара по Сирии подводникам пришлось уходить от двух российских субмарин и двух фрегатов ВМФ России в Восточном Средиземноморье.

В итоге дизельные подводные лодки РФ в течение нескольких дней преследовали британскую ударную подлодку класса Astute в водах Средиземного моря, сев ей на хвост. Западные эксперты называют подводные лодки ВМС России "черными дырами" в связи с тем, что они движутся очень быстро и их сложно обнаружить.

В конечном итоге британской субмарине пришлось постоянно менять свое местоположение, поскольку за ней следовали вышедшие с российской базы в Тартусе подводные лодки, обозначаемые по классификации НАТО как Kilo class.

В российской прессе отмечается, что речь идет о дизель-электрических субмаринах проектов 877 "Палтус" и 636 "Варшавянка". При этом помощь британской подлодке оказывал американский противолодочный самолет P-8, отслеживавший движение судов Военно-морского флота России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
G7 не знает, как быть с Россией
01.07.2022 14:51
x-true.info
Трехдневная встреча лидеров «большой семерки» в роскошных апартаментах замка Эльмау в Баварских Альпах на этой неделе вызывает ассоциации с упадком Османской империи. Помимо несоответствия обстановки нынешним суровым реалиям, многие наблюдатели увидели в ней признак оторванности политиков от жизни.
Трюк на мысе Таран: предупреждение РФ вынудит Литву снять блокаду Калининграда
01.07.2022 17:57
politonline24.ru
В ближайшее время Вильнюс может пересмотреть свое решение о прекращении транзита российских грузов в Калининградскую область.
Где развернется главная битва между ВС РФ и ВСУ после зачистки Лисичанска
02.07.2022 00:02
После освобождения Лисичанска от ВСУ, территория ЛНР будет зачищена на 99,9 процентов. Об этом заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.
Ходаковский: Всех пленных «Азова» обменяют
01.07.2022 15:26
x-true.info
Командир и основатель бригады «Восток» предполагает, что условием сдачи в плен неонацистов был их последующий обмен. И если это так — значит, обмены и дальше будут происходить.
Израиль нанес ракетные удары по сирийской провинции Тартус
02.07.2022 09:01
Израиль нанес в субботу утром ракетные удары по сирийской провинции Тартус, ранения получили двое мирных жителей, сообщает министерство обороны Сирии.



×