Регистрация

Секретные файлы Каддафи: План дестабилизации Саудовской Аравии

22.02.2013  23:25
1 903
4


Секретные файлы Каддафи: План дестабилизации Саудовской АравииИздающаяся в Лондоне газета Asharq al-Awsat начала публикацию серии документов ливийской разведки, относящихся к последним 10 годам правления Муамара Каддафи.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Документы захватила Триполитанская бригада, которая позволила корреспонденту Asharq al-Awsat сделать копии.


Asharq al-Awsat утверждает, что располагает перепиской Каддафи с его секретными агентами в Йемене, Сирии, Ливане, Тунисе, Египте, Мали и других африканских странах.

Несколько государств были весьма раздражены деятельностью агентов полковника среди племен северного Мали, и его поддержкой драгдиллеров Сахары, связями с исламистскими милициями (включая "Аль-Каиду”) и участием в кокаиновой торговле колумбийских мятежников FARC.

Одним из первых документов, опубликованных Asharq al-Awsat стал план "масштабной дестабилизации” Саудовской Аравии. С этой целью планировалось перебросить туда 13 тысяч исламистских наемников – из Сомали, Йемена и Ирака.

Террористы должны были проникнуть в королевство тремя раздельными группами – с северо-востока, северо-запада и юга. Атаки должны были быть совершены в городах Эр-Рияд, Джедда, Джазан и Асир.

"Южная группа” должна была состоять из 6 тысяч "хорошо обученных людей”, из числа племен, активно сотрудничающих с "Аль-Каидой” в Йемене. На территорию Йемена также должны были быть переброшены боевики сомалийского террористического движения аш-Шебаб.

Документы содержат денежные требования различных групп к Каддафи за участие в операции. Одна группа потребовала 6 миллионов долларов, другая – 18. "Иракские Бригады” потребовали 7 миллионов долларов. Стоимость подготовки сомалийских боевиков оценивалась в 10 миллионов долларов, и на оружие для каждой тысячи боевиков требовалось еще 7,5 миллионов долларов.

Ливийским агентам на территории Саудовской Аравии было приказано идентифицировать цели для возможных нападений и следить за передвижением войск.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
"В Америке началась паника": "Чёрный четверг" в США приведёт к победе России. Указано слабое место врага
13.07.2024 18:00
x-true.info
Офицер танковых войск ВС США в отставке Станислав Крапивник призывает устроить США "Чёрный четверг". В противном случае, по его мнению, случится воздушная война на Украине.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
  1. павел
    23.02.2013
    04:45
    0
    Очередная аморальная еврейская сплетня,написаная американскими подопечными английской разведки,так как сомалийские пираты и исламские боевики-террористы прикормыши нато
  2. артем
    23.02.2013
    07:44
    0
    надо было полковнику быстрее раскачиваться , может был бы шас жив здоров !
  3. 23.02.2013
    09:39
    0
    Ай-я-яй... Какой плохой Каддафи, а саудиты белые и пушистые. От жеж лицемеры.
  4. 25.02.2013
    06:38
    0
    Мёртвого льва может пнуть любой шакал.