Регистрация

«Химикаты» лжи: где «представительная» ОЗХО берет свои «неопровержимые» анонимные источники

18.05.2018  11:27
793
0
В своем отчете самый международный орган констатирует признаки отравления хлорином у неких «пострадавших» жителей Саракиба. Однако вывод о применении химоружия ОЗХО сопровождается уже знакомым после «дела Скрипалей» наречием «вероятно» («likely»).

Опубликованный на этой неделе отчет Организации по запрещению химического оружия с выводами экспертов Миссии по установлению фактов о якобы имевшей место 4 февраля этого года химической атаке в населенном пункте Саракиб (провинция Идлиб) вызывает глубокое недоумение. Такими словами в Минобороны России прокомментировали представленный ОЗХО документ с информацией о работе специалистов организации в указанном районе Сирии.

В российском военном ведомстве обратили внимание на многократно повторяющийся в материалах расследования термин «likely» («вероятно»). К сожалению, это ставшее уже привычным для Запада определение вновь возведено в ранг и обвинения, и его единственно верного доказательства.

«Неопровержимые» анонимные источники

Целый ряд положений отчета вызывает не то что недоумение - знаки вопроса и восклицания одновременно. Например, как выясняется, эксперты даже не побывали на предполагаемом месте возможной химатаки, так как указанный район находится под контролем террористических группировок. Откуда же взялись те самые «доказательства», в том числе фотоснимки каких-то баллонов, выданные за емкости для транспортировки отравляющих веществ? Оказывается, фотоматериалы были переданы специалистам-химикам некими «анонимными активистами» через мессенджер WhatsApp! Похожим путем, то есть из совершенно посторонних рук, получили эксперты и «пробы» грунта с места так называемой химатаки.

«В своем отчете самый авторитетный в области запрещения химоружия международный орган констатирует признаки отравления хлорином у неких "пострадавших" жителей Саракиба, - говорится в заявлении Минобороны России. - Однако вывод о применении химоружия сопровождается уже знакомым после "дела Скрипалей" наречием «вероятно» («likely»). В отчете также ясно прописано, что вся информация о якобы химатаке получена дистанционно от "неправительственных организаций", прежде всего от печально известных "Белых касок" (White Helmets)».

В этой связи в российском военном ведомстве обратили внимание на удивительное совпадение: обвинения в якобы имевшем место применении химоружия в Сирии всегда касаются только тех районов, которые находятся под контролем террористов, причем там всякий раз оперативно оказываются представители «Белых касок» с видеокамерами наготове. А ведь эксперты ОЗХО в ходе недавнего расследования постановочной «химатаки» в сирийской Думе посещали больницу, куда свозились «пострадавшие», и даже лично встречались с участниками съемок этого фейка «белокасочников». Казалось бы, справедливость должна была восторжествовать: мошенников должны были вывести на чистую воду.

Однако ОЗХО, вместо того чтобы открыто признать обман, вновь сделала ставку на непроверенные факты, на сомнительные источники информации. Как отмечают в Минобороны России, «складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции, у ОЗХО попросту нет. Поэтому инициаторы удара пытаются заставить ОЗХО озвучить любые обвинения Дамаску. А затем использовать это как повод для наделения нынешнего сугубо технического органа - "Миссии по установлению фактов" - новыми полномочиями: установления "ответственных" взамен скомпрометировавшего себя и прекратившего работу в конце 2017 года Совместного механизма расследования химатак в Сирии».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Снайперский комплекс «Точность» начал серийно поступать в Росгвардию
Важно
18.08.2018 17:15
0
«Ростех» приступил к серийным поставкам в Росгвардию новейшего снайперского комплекса «Точность». Об этом «РИА Новости» рассказал гендиректор компании Сергей Чемезов в пятницу, 17 августа.
Лукашенко с критикой разогнал правительство
18.08.2018 16:21
glavnoe24.ru
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обновил состав правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.
В Иерусалиме после нападения на полицию закрыли мечеть Аль-Акса
Важно
18.08.2018 11:03
0
Как сообщили в пресс-службе ведомства, злоумышленник после посещения Храмовой горы приблизился к правоохранителям и попытался ударить одного из них ножом. После нападения полиция эвакуировала посетителей с территории комплекса, передает телеканал "Россия 24".
Красный дьявол: самый опасный советский ас Корейской войны
18.08.2018 06:27
zen.yandex.ru
0
Красный дьявол не боялся ни чёрта ни компартии и никогда не считал число противников. Бил американцев в небе до того, как это стало мейнстримом. Свой боевой путь он начал в далёкой Испании на стареньком И-16, а завершил свою триумфальную серию из 134 побед в ещё более далёкой Корее на новеньком МиГ-15.
Мадуро увеличил минимальную зарплату в Венесуэле в 60 раз
Важно
18.08.2018 11:06
0
В пятницу, 17 августа, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил стоимость криптовалюты El Petro и размер новой минимальной зарплаты в стране с 20 августа. В этот день Венесуэла перейдет на новую, деноминированную валюту – суверенный боливар.