Регистрация

«Химикаты» лжи: где «представительная» ОЗХО берет свои «неопровержимые» анонимные источники

18.05.2018  11:27
1 664
0


В своем отчете самый международный орган констатирует признаки отравления хлорином у неких «пострадавших» жителей Саракиба. Однако вывод о применении химоружия ОЗХО сопровождается уже знакомым после «дела Скрипалей» наречием «вероятно» («likely»).

Опубликованный на этой неделе отчет Организации по запрещению химического оружия с выводами экспертов Миссии по установлению фактов о якобы имевшей место 4 февраля этого года химической атаке в населенном пункте Саракиб (провинция Идлиб) вызывает глубокое недоумение. Такими словами в Минобороны России прокомментировали представленный ОЗХО документ с информацией о работе специалистов организации в указанном районе Сирии.

В российском военном ведомстве обратили внимание на многократно повторяющийся в материалах расследования термин «likely» («вероятно»). К сожалению, это ставшее уже привычным для Запада определение вновь возведено в ранг и обвинения, и его единственно верного доказательства.


«Неопровержимые» анонимные источники

Целый ряд положений отчета вызывает не то что недоумение - знаки вопроса и восклицания одновременно. Например, как выясняется, эксперты даже не побывали на предполагаемом месте возможной химатаки, так как указанный район находится под контролем террористических группировок. Откуда же взялись те самые «доказательства», в том числе фотоснимки каких-то баллонов, выданные за емкости для транспортировки отравляющих веществ? Оказывается, фотоматериалы были переданы специалистам-химикам некими «анонимными активистами» через мессенджер WhatsApp! Похожим путем, то есть из совершенно посторонних рук, получили эксперты и «пробы» грунта с места так называемой химатаки.

«В своем отчете самый авторитетный в области запрещения химоружия международный орган констатирует признаки отравления хлорином у неких "пострадавших" жителей Саракиба, - говорится в заявлении Минобороны России. - Однако вывод о применении химоружия сопровождается уже знакомым после "дела Скрипалей" наречием «вероятно» («likely»). В отчете также ясно прописано, что вся информация о якобы химатаке получена дистанционно от "неправительственных организаций", прежде всего от печально известных "Белых касок" (White Helmets)».

В этой связи в российском военном ведомстве обратили внимание на удивительное совпадение: обвинения в якобы имевшем место применении химоружия в Сирии всегда касаются только тех районов, которые находятся под контролем террористов, причем там всякий раз оперативно оказываются представители «Белых касок» с видеокамерами наготове. А ведь эксперты ОЗХО в ходе недавнего расследования постановочной «химатаки» в сирийской Думе посещали больницу, куда свозились «пострадавшие», и даже лично встречались с участниками съемок этого фейка «белокасочников». Казалось бы, справедливость должна была восторжествовать: мошенников должны были вывести на чистую воду.

Однако ОЗХО, вместо того чтобы открыто признать обман, вновь сделала ставку на непроверенные факты, на сомнительные источники информации. Как отмечают в Минобороны России, «складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции, у ОЗХО попросту нет. Поэтому инициаторы удара пытаются заставить ОЗХО озвучить любые обвинения Дамаску. А затем использовать это как повод для наделения нынешнего сугубо технического органа - "Миссии по установлению фактов" - новыми полномочиями: установления "ответственных" взамен скомпрометировавшего себя и прекратившего работу в конце 2017 года Совместного механизма расследования химатак в Сирии».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Звоночек для США»: Россия формирует мощную антиамериканскую коалицию
30.06.2022 17:39
politonline24.ru
Реакция международного сообщества на объявленный Вашингтоном дефолт РФ зафиксировала переход мира в новую эру.
Несколько десятков боевиков «Азова» вернулись домой в рамках обмена – в соцсетях буря
30.06.2022 11:27
x-true.info
Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о проведённом обмене пленными между ДНР и Украиной. По словам лидера ДНР, в числе обменянных есть раненые «азовцы».
В первую очередь уничтожать технику, «мясо» ВСУ восполняют мгновенно – эксперт
30.06.2022 20:05
www.politnavigator.net
Большое количество тяжелой техники было уничтожено на Луганском направлении, которая больше никогда не сможет обстреливать мирные города республик Донбасса. Об этом в эфире «Первого канала» заявил специализирующийся на военной тематике блогер и журналист Юрий Подоляка, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «По сути, окружение есть, фронт распадается (Лисичанск). Сегодня утром пришло
Сатановский: Каспийский саммит, "изоляция России" и украинский агитпроп
01.07.2022 06:27
x-true.info
Забавно наблюдать за работой киевской агитационно-пропагандистской машины, особенно когда она в очередную лужу лицом не промахивается. А поскольку телеграм-канал автора работающие на неё менеджеры явно читают, то стараются, когда встречают особо бьющий им по нервам и прочим нежным частям организма пост, в комментариях максимально выразить себя.
За что Запад обиделся на Россию
30.06.2022 11:07
russtrat.ru
Россия возвращается в прежние границы, а это крах стратегических сценариев Запада



×