Регистрация

Китай и США договорились не допустить торговой войны

20.05.2018  10:17
603
0
Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

"Самым главным итогом состоявшихся торгово-экономических консультаций стало то, что стороны пришли к консенсусу не вести торговую войну, а также прекратить введение взаимных пошлин", — заявил Лю Хэ журналистам, слова которого приводит агентство Синьхуа.

Китайский вице-премьер назвал свою поездку "позитивным, конструктивным, результативным визитом".

Лю Хэ отметил, что решение давних торгово-экономических споров между Пекином и Вашингтоном потребует много времени. "В будущем в ходе развития двусторонних отношений в них могут возникнуть новые трудности и новые противоречия, но мы должны сохранять спокойствие, поддерживать диалог и конструктивным образом решать их", — добавил чиновник.

В Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. По их итогам стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению торгового дефицита торгового баланса США в торговле с Китаем, значительно увеличить экспорт американских товаров и услуг в КНР.

Стороны также обсудили вопросы "расширения торговли промышленными товарами и услугами", "был достигнут консенсус в отношении необходимости создания благоприятных условий для расширения торговли в этих областях". Кроме того, Вашингтон и Пекин "согласились поощрять двусторонние инвестиции и стремиться создать справедливое, равное игровое поле для конкуренции".

В четверг в американской столице прошла встреча президента США Дональда Трампа и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, в ходе которой американский лидер выразил надежду, что специалисты двух стран будут вместе работать над конструктивным разрешением существующих двусторонних противоречий в торговой сфере. Первый раунд состоялся в Пекине в начале мая.

Ранее Трамп пригрозил ввести импортные пошлины на товары из КНР, Пекин заявил, что примет ответные меры.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
23.01.2019 00:57
x-true.info
0
Скандальная русофобка Лариса Ницой нашла новый способ напомнить о себе. Она очень хочет стать депутатом Киевсовета, поэтому регулярно выдает в эфир националистическую и русофобскую пургу, мобилизуя актив языковых активистов, понаехавших в столицу после двух майданов.
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
22.01.2019 12:26
0
Военно-морской флот получит нового охотника за «стальными акулами» — субмаринами вероятного противника.
Американские военные использовали на учениях копии российского оружия
23.01.2019 00:52
0
Американские военные использовали военную технику, стилизованную под российские средства ПВО во время учений. Об этом сообщает Defense Blog.
Израиль возмущён: стало известно, почему Иерусалим отфутболил Порошенко
23.01.2019 06:04
x-true.info
0
Визит украинского президента в Израиль закончился полным провалом, ещё и с нотками международного скандала. Причём обгадился Пётр Порошенко, как в политической, так и в религиозной сфере (которой по закону вообще касаться не должен)
Американцы восхищаются крупнейшей в мире субмариной
22.01.2019 10:03
0
В США до сих пор не могут смириться с тем фактом, что самая большая в мире атомная подводная лодка была не на американских верфях.