Регистрация

Китай и США договорились не допустить торговой войны

20.05.2018  10:17
439
0
Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

"Самым главным итогом состоявшихся торгово-экономических консультаций стало то, что стороны пришли к консенсусу не вести торговую войну, а также прекратить введение взаимных пошлин", — заявил Лю Хэ журналистам, слова которого приводит агентство Синьхуа.

Китайский вице-премьер назвал свою поездку "позитивным, конструктивным, результативным визитом".

Лю Хэ отметил, что решение давних торгово-экономических споров между Пекином и Вашингтоном потребует много времени. "В будущем в ходе развития двусторонних отношений в них могут возникнуть новые трудности и новые противоречия, но мы должны сохранять спокойствие, поддерживать диалог и конструктивным образом решать их", — добавил чиновник.

В Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. По их итогам стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению торгового дефицита торгового баланса США в торговле с Китаем, значительно увеличить экспорт американских товаров и услуг в КНР.

Стороны также обсудили вопросы "расширения торговли промышленными товарами и услугами", "был достигнут консенсус в отношении необходимости создания благоприятных условий для расширения торговли в этих областях". Кроме того, Вашингтон и Пекин "согласились поощрять двусторонние инвестиции и стремиться создать справедливое, равное игровое поле для конкуренции".

В четверг в американской столице прошла встреча президента США Дональда Трампа и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, в ходе которой американский лидер выразил надежду, что специалисты двух стран будут вместе работать над конструктивным разрешением существующих двусторонних противоречий в торговой сфере. Первый раунд состоялся в Пекине в начале мая.

Ранее Трамп пригрозил ввести импортные пошлины на товары из КНР, Пекин заявил, что примет ответные меры.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Пашинян хочет изменения устава ОДКБ
15.08.2018 16:48
www.belvpo.com
0
Представители Армении предложили внести изменения в устав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в соответствии с которыми эту страну в Совете безопасности структуры будет представлять премьер-министр. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ОДКБ.
Россия вошла в пятерку непобедимых стран
15.08.2018 15:47
rg.ru
0
Список из пяти стран, которые невозможно завоевать, составили в США. В него вошли Соединенные Штаты, Россия, Афганистан, Китай и Индия
Волкер обвинил Путина в недальновидности при конфликте в Донбассе
15.08.2018 10:48
glavnoe24.ru
0
Президент России Владимир Путин не ожидал столь жесткой реакции США и стран Запада на действия России в Донбассе, так как после присоединения Крыма реакция Запада была не значительной. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.
«Киев не хочет, чтобы Донбасс возвращался в состав Украины»: депутат Рады признался – майданной власти это невыгодно
15.08.2018 10:21
nahnews.org
0
Украина уже четвертый год отчаянно воюет с жителями Донбасса за то, чтобы Донецкая и Луганская народные республики не получили независимость, как того хотят жители ЛДНР.
ВКС РФ откроет МиГ-35 путь на мировой рынок
15.08.2018 14:08
rueconomics.ru
0
Есть ряд стран с небольшой территорией, в том числе арабских, для которых наличие на вооружении тяжелых истребителей избыточно по целому ряду параметров. Перспективы МиГ-35 здесь выглядят неплохо, но чтобы самолет хорошо продавался, он должен и у нас стоять на вооружении, отмечает заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.