Регистрация

Индия провела испытание высокоточной ракеты "БраМос"

21.05.2018  12:41
30 802
0


Ракета совершила полет по намеченной траектории, все ее системы работали в штатном режиме

Индия успешно испытала сверхзвуковую крылатую ракету наземного базирования "БраМос". Об этом сообщила в понедельник Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO).

"Испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" был успешно осуществлен 21 мая 2018 года с мобильной пусковой установки на полигоне Баласор в штате Одиша в рамках программы по продлению сроков эксплуатации ракет с 10 до 15 лет", - говорится в пресс-релизе DRDO.

В сообщении подчеркивается, что задачи испытаний выполнены. Высокоточная ракета совершила полет по намеченной траектории, все ее системы работали в штатном режиме.

Ракета "БраМос" создана совместным российско-индийским предприятием. Ее последняя модификация имеет увеличенную дальность до 450 км. Ракета развивает скорость в 2,5-2,8 раза превышающую скорость звука, она может запускаться с подводных лодок, кораблей, береговых установок, а также с самолетов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Обмен военнопленными, шаг доброй воли по Змеиному. Итоги 30 июня на Украине
01.07.2022 01:44
x-true.info
Прояснились подробности с обменом пленными между Украиной и ДНР. В качестве шага доброй воли ВС РФ вывели гарнизон с острова Змеиный
Час расплаты: CША оказались на пороге ядерного кризиса
30.06.2022 21:29
Более тысячи санкций против российских компаний и физлиц, на подходе новый список из 500 человек — за все это Вашингтон уже расплатился ускорением инфляции и взлетом цен на бензин.
Россия не пощадит: новая выходка Запада против Калининграда приблизит «час Х»
30.06.2022 13:36
freedom-news.ru
Запад рискует спровоцировать начало Третьей мировой войны, устраивая блокаду Калининградской области. Такой точки зрения придерживается политолог и публицист Леонид Крутаков.
Эрдоган победил Запад и закрепляет успех
01.07.2022 01:43
x-true.info
Не зря всё же Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции, бывшего премьер-министра Турции, лидера партии Справедливости и развития, называют Султаном
Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа
30.06.2022 21:06
Европейские экологи возмущены: лидеры ЕС готовы отказаться от ряда «зеленых принципов», которые так громогласно декларировали еще совсем недавно. Опасность глобального потепления оказалась куда менее угрожающей, нежели проблемы, которые может доставить дефицит российского газа.



×