Регистрация

США покупают все больше нефти в Персидском заливе

27.02.2013  00:10
1 909
0


США покупают все больше нефти в Персидском заливеСогласно сведениям Financial Times США заметно увеличили объем закупок нефти у Саудовской Аравии и других стран Персидского залива в 2012 г.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Согласно предварительным данным объем импорта нефти с января по ноябрь (включительно) 2012 г. со стороны США из Саудовской Аравии превысил 450 млн тонн. В общей структуре американского нефтяного импорта доля Саудовской Аравии преодолела отметку в 15%. Это максимальный показатель с 2003 г.


Объем поставок нефти со стороны Кувейта оказался максимальным с 1998 г. Общая доля стран Персидского залива в импорте "черного золота” для США превысила 25%. Это также наиболее высокий показатель за последние 9 лет.

На долю нефти из Саудовской Аравии пришлось более 9%, при этом общая доля импортной нефти из стран Персидского залива в целом превысила 14% от всего объема нефти, переработанного американскими НПЗ в 2012 г.

Вышедшие данные показывают, что так называемая "сланцевая революция” по добыче углеводородов методом гидроразрыва пласта (hydraulic fracking) пока не помогает США добиться "полной энергетической независимости”.

Окончательные данные по итогам 2012 г. (с учетом объемов импорта нефти в декабре) будут опубликованы позднее.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
"В Америке началась паника": "Чёрный четверг" в США приведёт к победе России. Указано слабое место врага
13.07.2024 18:00
x-true.info
Офицер танковых войск ВС США в отставке Станислав Крапивник призывает устроить США "Чёрный четверг". В противном случае, по его мнению, случится воздушная война на Украине.
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.