Регистрация

Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

24.05.2018  19:40
596
0
Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

"К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно", — говорится в послании, которое распространил Белый дом.

Весь мир и КНДР потеряли великую возможность достичь мира и процветания, добавил американский лидер.

Примечательно, что за несколько часов до заявления Трампа в КНДР в рамках денуклеаризации демонтировали единственный в стране полигон для подземных ядерных испытаний Пхунгери.

Долгожданный саммит


Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын собирались провести встречу в Сингапуре 12 июня.

Они должны были обсудить возможность нормализации отношений. Основная претензия Пхеньяна — угроза безопасности страны из-за учений США и их союзников в регионе. Вашингтон, в свою очередь, настаивает на сворачивании ядерно-ракетной программы КНДР.

Месяц назад Пхеньян официально приостановил ракетно-ядерные испытания. Трамп уже через час приветствовал это решение. "Северная Корея согласилась заморозить все ядерные испытания и закрыть крупный полигон. Это очень хорошие новости для Северной Кореи и всего мира — большой прогресс! Жду нашего саммита", — написал он в тот день в Twitter.

Однако впоследствии обе стороны несколько раз угрожали отменить саммит. Так, на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи такое предупреждение озвучивала КНДР, однако до сегодняшнего дня официальных заявлений не поступало.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Довели до цугундера: Клинцевич предрек Украине катастрофу из-за разрыва транспортного сообщения с РФ
17.08.2018 13:40
riafan.ru
0
Все эти заявления, звучащие на Украине, и решения, которые по их итогам принимаются, — не более чем желание киевских властей угодить своим внешним кураторам, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. По мнению российского сенатора, последствия такого решения для Украины будут катастрофическими, и пройдет совсем немного времени, и нынешним киевским руководителям придется отвечать за все, что
«У ВСУ серьезные проблемы - заканчиваются боеприпасы»: эксперт оценил шансы Украины отбить атаку России и ополчения ЛДНР
17.08.2018 16:16
nahnews.org
0
Недавно украинские СМИ вновь разразились заголовками о том, что Украина обязательно победит Россию, если «агрессор» пойдет в наступление. Речь идет о заявлении заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, в котором сказано, что армия РФ захлебнется в собственной крови, если она решит напасть на Незалежну.
В Крыму рассказали, почему иностранцы перестали жалеть «угнетенных жителей» и хотят инвестировать в полуостров
17.08.2018 14:17
riafan.ru
0
Все больше стран Запада воспринимают Крым как российскую территорию. Процесс признания полуострова набирает обороты. С таким заявлением выступил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью для документального фильма о России.
Новейший военный транспортник обещают выкатить в сентябре
Важно
17.08.2018 12:26
0
Новый армейский грузовой самолет Ил-112В должен покинуть сборочный цех в сентябре 2018 года. Об этом агентству РИА Новости рассказал вице-президент по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Рогозин.
Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством
Важно
17.08.2018 11:32
1
Уже неделю российский танкер "Механик Погодин" заблокирован в порту Херсона, экипаж опасается захвата судна силовиками. Киев ищет законные основания, чтобы оставить себе "добычу". Но захват танкера грозит серьезными последствиями. Ответ России на предыдущий подобный инцидент практически парализовал украинское мореходство в Азовском море.