Регистрация

Эксперт объяснил появление "новых доказательств" по делу MH17

25.05.2018  13:09
1 815
0


Заявления о новых доказательствах вины России в гибели малайзийского Boeing призваны ограничить в действиях нашу страну в свете наступления Киева с целью отрезать ДНР и ЛНР от российских границ, считает бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.

Ранее глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что Международная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины, установила, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских вооруженных сил.

"Такие заявления делаются сейчас, потому что сегодня ведётся подготовка к новому витку конфронтации ВСУ с Донецком и Луганском, чтобы отрезать эти непризнанные республики от российских границ. Приурочить наступление Киев хочет к моменту, когда Россия будет скованна, к тому же к чемпионату мира по футболу", — сказал Ивашов РИА Новости.


Ивашов отметил, что для РФ чемпионат мира является приоритетным, престижным проектом, который она будет стремиться провести без международных скандалов. Этим желанием попытаются воспользоваться Украина и Запад для реализации своих внешнеполитических планов, считает он.

"Для России очень важен престиж этого чемпионата, в частности, не хотелось бы, чтобы его бойкотировали западные команды, поэтому мы вряд ли решимся в такой ситуации на военное вмешательство в этот конфликт. Скорее всего, ограничимся осуждающими заявлениями МИД. Все это серьёзно и опасно", — подчеркнул собеседник агентства.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно.

Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

Чемпионат мира по футболу впервые в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Военный эксперт раскрыл двойное фиаско США в ходе российской СВО на Украине
06.07.2022 23:57
freedom-news.ru
Вашингтон рассчитывал сломить Москву экономическими санкциями, параллельно снабжая Киев западным оружием для задержки российской спецоперации, рассказал о провале планов США военный эксперт Алексей Леонков.
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского
Как украинцев продали за три копейки
07.07.2022 05:27
x-true.info
1 июля 2022 года, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории. Об этом сообщил проект Truth Over News газеты The Epoch Times.
Пленными белорусскими наемниками из ВСУ займется лично Тихановская
07.07.2022 05:58
x-true.info
В боях за Лисичанск силами СВО взяты в плен наемники ВСУ из Белоруссии Ян Дзюрбейка и Сергей Дегтев, пишет в своем телеграм-канале самозваный «президент Белоруссии» Светлана Тихановская.



×