Регистрация

В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"

26.05.2018  14:02
2 116
0
Учёный Томас Джулиано из американского Университета Нотр-Дам, специализирующийся в авиакосмической сфере, признал на страницах издания Space. com превосходство России в разработке и испытании гиперзвукового РК "Авангард".

Надо сказать, что Америка пыталась провести испытания своего варианта комплекса Hypersonic Technology Vehicle 2 в 2010-м и 2011-м годах, но оба раза потерпела крах.

"Авангард" — проект комплекса стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оборудованной планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. По мнению специалиста, форма этого блока оправдана, так как позволяет уменьшить сопротивление и сохранять хорошую скорость на большом расстоянии.

Томас Джулиано делает акцент на аэродинамических профилях (крыльях) на корпусе "Авангарда", которые сохраняют стабильное положение комплекса во время гиперзвукового полета, не лишая его маневренности. Он убежден, что здесь применено уникальное решение, поскольку реализовать это было возможно лишь с помощью сверхточных расчетов и учета меняющихся характеристик потоков воздуха, обтекающих корпус при быстром движении.

Джулиано считает, что российские данные об "Авангарде" следует считать достоверными, поскольку мир уже пробовал эти технологии, но лишь у России на сегодняшний день получилось испытать их в полной мере.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард" запущен в России в серийное производство. Уникальные возможности делают его неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. В Англии "Авангард" даже окрестили "Невестой Сатаны".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Во славу Путина
23.03.2019 02:09
x-true.info
0
Есть журналисты, откровения которых я стараюсь не пропускать. К их числу относится Андрей Бабицкий, бывший сотрудник Радио Свобода. Дело не в том, что он бывший шеф-редактор одного из его подразделений (хотя когда-то очень интересно рассказывал, какая это жесткая пропагандистская машина), перешедший на нашу сторону. Он просто интересно и по делу пишет.
«Благодарят ли украинцы Майдан спустя 5 лет?»: рассказ киевлянки о ситуации в стране
23.03.2019 17:17
sharknews.ru
0
Украинка рассказала, как страна отмечает пятилетний юбилей Евромайдана и смены власти в стране..
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
23.03.2019 02:10
x-true.info
0
Кто бы ни победил на выборах президента Украины в 2019 году, с 31 марта усилится обострение ситуации в стране. Об этом 21 марта сообщил член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов
Идея Медведчука о газовом консорциуме с РФ показывает, на что готова Украина ради транзита
23.03.2019 09:42
rueconomics.ru
0
Сохранение транзита российского газа, причем в максимально возможном объеме, остается необходимым условием для поддержания украинской экономики. Но строительство «Северного потока-2» завершится уже в 2019 году, после чего ГТС Украины потеряет свою значимость. Как считает политолог Богдан Безпалько, именно поэтому Виктор Медведчук приехал в Москву с инициативой газового лобби Украины вернуться к
Голанскими высотами США вручили России новый аргумент по Крыму
23.03.2019 22:12
rueconomics.ru
0
Заявление Помпео о ситуации с признанием Голанских высот израильскими показало всю суть политики двойных стандартов США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доктор политических наук Алексей Гусев.