Регистрация

В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"

26.05.2018  14:02
4 107
0


Учёный Томас Джулиано из американского Университета Нотр-Дам, специализирующийся в авиакосмической сфере, признал на страницах издания Space. com превосходство России в разработке и испытании гиперзвукового РК "Авангард".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Надо сказать, что Америка пыталась провести испытания своего варианта комплекса Hypersonic Technology Vehicle 2 в 2010-м и 2011-м годах, но оба раза потерпела крах.


"Авангард" — проект комплекса стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оборудованной планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. По мнению специалиста, форма этого блока оправдана, так как позволяет уменьшить сопротивление и сохранять хорошую скорость на большом расстоянии.

Томас Джулиано делает акцент на аэродинамических профилях (крыльях) на корпусе "Авангарда", которые сохраняют стабильное положение комплекса во время гиперзвукового полета, не лишая его маневренности. Он убежден, что здесь применено уникальное решение, поскольку реализовать это было возможно лишь с помощью сверхточных расчетов и учета меняющихся характеристик потоков воздуха, обтекающих корпус при быстром движении.

Джулиано считает, что российские данные об "Авангарде" следует считать достоверными, поскольку мир уже пробовал эти технологии, но лишь у России на сегодняшний день получилось испытать их в полной мере.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард" запущен в России в серийное производство. Уникальные возможности делают его неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. В Англии "Авангард" даже окрестили "Невестой Сатаны".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
У французских легионеров безумные потери. Русские преподали "исторический урок"
13.07.2024 03:44
x-true.info
Во времена Отечественной войны 1812 года русские преподали хороший урок французам: потери были безумные. Эксперт Юрий Кот уверен: если Франция продолжит вести нынешний курс против России, она столкнётся с тем же, поскольку сейчас Франция уже лишается легионеров, и число их лишь увеличится.
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Украине сообщили мрачную новость о новых системах Patriot: "Не смогут"
13.07.2024 11:34
Немецкое издание Bild со ссылкой на анализ своего военного эксперта Юлиана Репке и австрийского политолога Густава Карла Гресселя сообщает, что новые системы ПВО Patriot и SAMP/T, обещанные Киеву странами Запада, не смогут защитить Харьков, Сумы, Николаев и Чернигов.