Регистрация

Ударная сила. Летающий танк

03.03.2013  13:28
3 200
0


Штурмовик – рабочая лошадка всех локальных войн и военных конфликтов. Например во время ближневосточных конфликтов на советском штурмовике Су-25 совершалось до 8 боевых вылетов в день. Его исключительная надёжность практически исключила предполётную подготовку. В Су-25 только заливали горючее и в бой.
Су-39 на порядок превосходит боевые качества Су-25, по праву сохраняя за собой название предшественника – «Летающий танк».
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Легендарная живучесть штурмовика Су-25 стала хрестоматийной. Герой Советского Союза «афганец» А.Р. взятый в плен моджахедами и впоследствии выкупленный рассказывает. Что его подвели к собственному сбитому самолёту, и он увидел, что из бронеобшивки кабины торчат титановые стержни поражающего элемента. Но ни один не достал летчика. Отзывы боевого летчика о СУ-39 ещё более впечатляющие.


Удивительно, но первоначальный вердикт на разработку ОКБ «Сухой» «многоцелевой штурмовик» был однозначным – «такой самолёт Советской Армии не нужен». ЦК КПСС немедленно прекратило финансирование данного проекта. Разработку и окончательную доводку Су-25 делали нелегально под руководством Владимира Бабака. Одним из участников этой группы был и старший брат Владимира Бабака Александр. В случае если бы их обнаружили им грозил бы их немалый тюремный срок за «не целевое расходование бюджетных средств» и «невыполнение решения Партии и Правительства». Но уже буквально через несколько лет штурмовик Су-25 был востребован как основное ударное средство в Афганистане. Боевые летчики плакали, когда им предоставили возможность встретится с Владимиром Бабаком и поблагодарить его за такой совершенный и надёжный самолёт.

Сегодня в Чеченской Республике боевые вылеты Су-39 совершаются почти ежедневно.

В ОКБ «Сухой» в настоящее время проходит испытания нового проекта Су-39Т это противотанковый штурмовик, боевые качества которого идеальны для борьбы с танками. Созданные в Тульском «КБ Приборостроения» специально для штурмовиков противотанковые ракеты «Штурм», при прямом попадании, легко, как пушинку, отбрасывает танк М1А1 «Абрамс» (основной танк армии США, вес 72 т) на 5-7 метров (уже без башни).

Владимир Бабак принимал участие в конструировании самолёта истребителя 5-го поколения С-37.



Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
13.07.2024 20:51
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
"В Америке началась паника": "Чёрный четверг" в США приведёт к победе России. Указано слабое место врага
13.07.2024 18:00
x-true.info
Офицер танковых войск ВС США в отставке Станислав Крапивник призывает устроить США "Чёрный четверг". В противном случае, по его мнению, случится воздушная война на Украине.