Регистрация

Инвестор из США назвал условие попадания России в число крупнейших экономик

02.06.2018  14:26
645
0
Россия может войти в пятерку крупнейших экономик при правильном стимулировании предпринимательской деятельности, полагает известный американский инвестор Джим Роджерс.

Так он прокомментировал задачу, поставленную президентом Владимиром Путиным в майском указе.

"Это вполне может произойти при правильном стимулировании экономики. На протяжении истории страны, которые поддерживали предпринимателей, инвесторов, практически всегда были успешными, и, если это произойдет, у России появится огромный потенциал", — сказал он РИА Новости.

Собеседник агентства уверен, что чем более открыта экономика, тем лучше. "Россия за последние два года провела в этой сфере гораздо большую работу, чем любая другая страна. Больше, чем Китай, чем США. Россия отпустила рубль в свободное плаванье, государственный долг небольшой — это просто потрясающая работа", — считает он.

Джим Роджерс — один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире. Несколько лет назад начал вкладывать средства в российский рынок, в частности приобрел крупный пакет акций производителя удобрений "Фосагро" и вошел в совет директоров компании.
В майском указе Путина, помимо задачи войти в пятерку крупнейших экономик мира, также определена цель увеличить темпы экономического роста так, чтобы они обгоняли мировые, и держать инфляцию на уровне не выше четырех процентов.

Инвестор из США назвал условие попадания России в число крупнейших экономик


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Русские не могли провернуть такое дважды»: как бешеные танки майора Яковлева грузин гоняли
15.08.2018 13:02
zen.yandex.ru
0
Слышим, там рёв, он на танке гоняет их, я думал — ну, всё. Я ему сказал только «погонять», вылететь, чтоб они разбежались и сразу назад. А он там их щемил минут 15.
Санкционный альянс России и Турции
Важно
15.08.2018 09:40
0
Сегодня в столице Турции Анкаре состоялось ежегодное совещание послов и постпредов Турции, в котором принял участие и глава российского МИД Сергей Лавров. Он также провел переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Обсуждались, в частности, вопросы санкций США, роста доллара, падения национальных валют.
Плюс Украина, минус Россия. Военный бюджет Трампа
15.08.2018 13:16
www.belvpo.com
0
Американский президент Дональд Трампа подписал военный бюджет на 2019 год. Он составил 716 миллиардов долларов. В документе предусмотрены меры, направленные на "сдерживание России", которые также предусматривают помощь Украине и сокращение ее зависимости от Москвы.
Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами: в Киеве не знают, что делать - объемы трудовой миграции приобретают серьезный характер
15.08.2018 13:38
nahnews.org
0
«На сегодняшний день на заработках находятся от 12 до 14 миллионов человек. За границей работает людей больше, чем внутри страны»: Киев в замешательстве из-за массовой эмиграции населения.
ВКС РФ откроет МиГ-35 путь на мировой рынок
15.08.2018 14:08
rueconomics.ru
0
Есть ряд стран с небольшой территорией, в том числе арабских, для которых наличие на вооружении тяжелых истребителей избыточно по целому ряду параметров. Перспективы МиГ-35 здесь выглядят неплохо, но чтобы самолет хорошо продавался, он должен и у нас стоять на вооружении, отмечает заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.