Регистрация

Инвестор из США назвал условие попадания России в число крупнейших экономик

02.06.2018  14:26
816
0
Россия может войти в пятерку крупнейших экономик при правильном стимулировании предпринимательской деятельности, полагает известный американский инвестор Джим Роджерс.

Так он прокомментировал задачу, поставленную президентом Владимиром Путиным в майском указе.

"Это вполне может произойти при правильном стимулировании экономики. На протяжении истории страны, которые поддерживали предпринимателей, инвесторов, практически всегда были успешными, и, если это произойдет, у России появится огромный потенциал", — сказал он РИА Новости.

Собеседник агентства уверен, что чем более открыта экономика, тем лучше. "Россия за последние два года провела в этой сфере гораздо большую работу, чем любая другая страна. Больше, чем Китай, чем США. Россия отпустила рубль в свободное плаванье, государственный долг небольшой — это просто потрясающая работа", — считает он.

Джим Роджерс — один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире. Несколько лет назад начал вкладывать средства в российский рынок, в частности приобрел крупный пакет акций производителя удобрений "Фосагро" и вошел в совет директоров компании.
В майском указе Путина, помимо задачи войти в пятерку крупнейших экономик мира, также определена цель увеличить темпы экономического роста так, чтобы они обгоняли мировые, и держать инфляцию на уровне не выше четырех процентов.

Инвестор из США назвал условие попадания России в число крупнейших экономик


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Британия выведет из Сирии военную авиацию
22.01.2019 22:05
0
Великобритания приняла решение о выводе с территории Сирии и Ирака более половины своих военных самолетов. Речь идет о истребителях «Торнадо», которые выполняли боевые задачи на Ближнем Востоке.
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Вот и случилось радостное для некоторых событие. У российских гранто-либералов появился новый объект защиты от «кровавого мордора», а соответственно и повод для получения денег на «качание режима». Причем, объект весьма интересный, зависающий где-то посредине между «Пусси Риот» и Ксенией Собчак.
«Иск «Нафтогаза» к «Газпрому» абсурден»: Россия назвала условия для сохранения транзита газа через Украину
22.01.2019 12:19
nahnews.org
0
В Российской Федерации назвали условия, при которых Москва сохранит транзит газа через украинскую территорию. В частности, для сохранения транзита Украина должна представить четкие правила работы своей газотранспортной системы, а именно - предоставить параметры по тарифу, который должен быть конкурентоспособным по отношению к другим газопроводам. В первую очередь имеются ввиду "Северный поток-2"
Пять эффективных способов уничтожения авианосцев
22.01.2019 12:14
1
Существует немало способов уничтожения авианосцев — например, с помощью торпед или баллистических ракет.
Александр Роджерс: О чём говорит факт крушения СССР?
22.01.2019 17:26
news-front.info
0
Исторически есть три вида диспутов: теократический, схоластический и естественнонаучный. Теократический – это когда в споре можно ссылаться только на то или иное «священное писание». В христианстве на Библию, в исламе на Коран. Привёл подходящую фразу из писания – победил. Схоластический – это когда кроме священного писания можно ссылаться также на труды учёных-богословов. Если твой оппонент