Регистрация

Киев может ударить по Донбассу перед ЧМ-2018 с подачи США

05.06.2018  08:53
1 757
1
Скандал вокруг сбитого "Боинга" вновь начали раздувать аккурат перед Чемпионатом мира по футболу, который вот-вот начнется в России. Сейчас в деле всплыли некоторые детали, которые явно указывают на американский след. Об этом сообщил писатель, замкомбата спецназа сил ДНР Захар Прилепин. Он обратил внимание на два противоречащих друг другу заявления о виновных в крушении малайзийского "Боинга" MH17 под Донецком. Так, в Малайзии отказались признавать, что самолет сбила российская сторона. В Нидерландах в катастрофе обвинили Украину.

Прилепин уверен, что надавить на эти две страны и заставить сказать то, что нужно, могли только США. Нетрудно догадаться, для чего это делается. Цель Вашингтона – запугать Киев и заставить Порошенко ударить по Донбассу в преддверии ЧМ-2018. "Иначе "мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг". Утрирую, но такой вариант мне кажется весьма вероятным", – пишет Прилепин.

С другой стороны, угрожая срывом чемпионата по футболу, Штаты смогут надавить и на Россию, отмечает писатель.

Глава Незалежной пока мнется в нерешительности, опасаясь провала в наступлении на Донбасс. Кроме того, президентом после этого его могут и не переизбрать.

Однако если Киев все же ударит по Донбассу, это приведет к катастрофе. В результате атаки жертвами станут множество мирных жителей, опасается Прилепин.

Малайзийский "Боинг" 777 разбился в июле 2014 года под Донецком. Воздушное судно направлялось из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.06.2018
    16:40
    0
    Такова, к сожалению, суровая украинская действительность - если хозяин из-за океана скажет идти и убивать мирных жителей, не считаясь ни с чем, придется выполнять поручение - такова цена так называемых "союзнических отношений" с США.
Загрузка...
Читайте также:
«Мнимые победы»: Что стоит за заявлением Украины о «взятии под контроль» 15 кв. км территории Донбасса
Важно
17.08.2018 11:26
0
Сообщения о «взятии под контроль» вооружённых сил Украины 15 кв. км территорий в Донбассе — не более чем пропагандистский ход. Об этом сообщили в ДНР и ЛНР. В республиках отметили, что командующий операцией объединённых сил страны Сергей Наев пытается с помощью таких заявлений отвлечь внимание от неудачных действий армии.
Не самый удачный момент: украинский политолог оценил намерение Киева разорвать ж/д сообщение с РФ
17.08.2018 09:03
riafan.ru
0
Украинские эксперты продолжают обсуждать инициативу, высказанную министром инфраструктуры страны Владимиром Омеляном — он пообещал в ближайшее время полностью отменить железнодорожное сообщение между Украиной и РФ. Ведущий киевский политолог, президент Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал Федеральному агентству новостей, почему в ближайшее время этого пока
Новая крылатая ракета Турчинова оказалась виртуальным подражанием российскому "Искандеру"
17.08.2018 20:51
rueconomics.ru
0
Так называемая украинская крылатая ракета является очередной «потемкинской деревней» современной украинской власти – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.
Летчик рассказал о "свободной охоте" Ми-28 на боевиков в Сирии
17.08.2018 13:25
rg.ru
0
Командир авиационного звена рассказал об особенностях применения вертолета Ми-28Н в Сирии. В реальных боях, в том числе в ходе "свободной охоты", машина показала себя с лучшей стороны
«Эта война лишь усиливает Россию»: эксперт отреагировал на идею конгрессмена из США восстановить отношения с РФ
17.08.2018 12:49
riafan.ru
0
Американский конгрессмен Томас Масси призвал Вашингтон покончить с антироссийской истерией и военной риторикой, поскольку это вредит ценностям США и не дает выстроить продуктивные отношения с Москвой.