Регистрация

Киев может ударить по Донбассу перед ЧМ-2018 с подачи США

05.06.2018  08:53
2 758
1


Скандал вокруг сбитого "Боинга" вновь начали раздувать аккурат перед Чемпионатом мира по футболу, который вот-вот начнется в России. Сейчас в деле всплыли некоторые детали, которые явно указывают на американский след. Об этом сообщил писатель, замкомбата спецназа сил ДНР Захар Прилепин. Он обратил внимание на два противоречащих друг другу заявления о виновных в крушении малайзийского "Боинга" MH17 под Донецком. Так, в Малайзии отказались признавать, что самолет сбила российская сторона. В Нидерландах в катастрофе обвинили Украину.

Прилепин уверен, что надавить на эти две страны и заставить сказать то, что нужно, могли только США. Нетрудно догадаться, для чего это делается. Цель Вашингтона – запугать Киев и заставить Порошенко ударить по Донбассу в преддверии ЧМ-2018. "Иначе "мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг". Утрирую, но такой вариант мне кажется весьма вероятным", – пишет Прилепин.

С другой стороны, угрожая срывом чемпионата по футболу, Штаты смогут надавить и на Россию, отмечает писатель.


Глава Незалежной пока мнется в нерешительности, опасаясь провала в наступлении на Донбасс. Кроме того, президентом после этого его могут и не переизбрать.

Однако если Киев все же ударит по Донбассу, это приведет к катастрофе. В результате атаки жертвами станут множество мирных жителей, опасается Прилепин.

Малайзийский "Боинг" 777 разбился в июле 2014 года под Донецком. Воздушное судно направлялось из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Как понимать сводки Минобороны России
14.08.2022 19:24
«После нанесения ударов российскими войсками подразделение ВСУ утратило боеспособность». Так звучит одна из самых распространенных фраз в ежедневных сводках Минобороны РФ. Но что это значит? За словами «цель подавлена» или «лишена боеспособности» стоит конкретный уровень нанесения ущерба противнику.
300 иранских беспилотников перемелют украинскую армию
14.08.2022 22:11
Персидская помощь беспилотниками окажется очень нужной для Кремля в достижении военных целей на Украине.
Эстония с подачи НАТО отрезает Балтфлот, блокируя Калининград и Балтийск минами
14.08.2022 19:06
Пока внимание всего мира приковано ко все более ожесточенному военному противостоянию России с НАТО на Украине. Но чем дальше, тем очевидней, что в новое поле не менее масштабной битвы с нами Североатлантический альянс активно и совершенно открыто готовится превратить и Балтийское море.
Мягкая сила Китая против грубой силы США
15.08.2022 05:18
x-true.info
Уже не первый год мир гадает, когда Китай сместит с пьедестала США и станет мировым гегемоном. Прогнозы отличаются лишь на один-два года. На мой взгляд, в этих рассуждениях заложено сразу несколько ошибок.
Неприступные Пески взяты: казалось, что надежда на победу там провалена в зыбучий песок
15.08.2022 05:23
x-true.info
Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте РФ, автор журнала «Эксперт», в своём авторском Telegram-канале — о значении взятия Песок.
  1. 05.06.2018
    16:40
    0
    Такова, к сожалению, суровая украинская действительность - если хозяин из-за океана скажет идти и убивать мирных жителей, не считаясь ни с чем, придется выполнять поручение - такова цена так называемых "союзнических отношений" с США.



×