Регистрация

Киев может ударить по Донбассу перед ЧМ-2018 с подачи США

05.06.2018  08:53
2 735
1


Скандал вокруг сбитого "Боинга" вновь начали раздувать аккурат перед Чемпионатом мира по футболу, который вот-вот начнется в России. Сейчас в деле всплыли некоторые детали, которые явно указывают на американский след. Об этом сообщил писатель, замкомбата спецназа сил ДНР Захар Прилепин. Он обратил внимание на два противоречащих друг другу заявления о виновных в крушении малайзийского "Боинга" MH17 под Донецком. Так, в Малайзии отказались признавать, что самолет сбила российская сторона. В Нидерландах в катастрофе обвинили Украину.

Прилепин уверен, что надавить на эти две страны и заставить сказать то, что нужно, могли только США. Нетрудно догадаться, для чего это делается. Цель Вашингтона – запугать Киев и заставить Порошенко ударить по Донбассу в преддверии ЧМ-2018. "Иначе "мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг". Утрирую, но такой вариант мне кажется весьма вероятным", – пишет Прилепин.

С другой стороны, угрожая срывом чемпионата по футболу, Штаты смогут надавить и на Россию, отмечает писатель.


Глава Незалежной пока мнется в нерешительности, опасаясь провала в наступлении на Донбасс. Кроме того, президентом после этого его могут и не переизбрать.

Однако если Киев все же ударит по Донбассу, это приведет к катастрофе. В результате атаки жертвами станут множество мирных жителей, опасается Прилепин.

Малайзийский "Боинг" 777 разбился в июле 2014 года под Донецком. Воздушное судно направлялось из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Союзники ни в какую не хотят поставлять артиллерию в комплекте с системой GPS – киевский эксперт
04.07.2022 22:07
www.politnavigator.net
В ходе боевых действий на Украине артиллерийские дуэли с обеих сторон, как правило, проходят с корректировкой огня кустарными средствами наведения. Об этом в эфире «YouTube»-канала «Ukrlife» заявил руководитель программ безопасности киевского проамериканского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что на сегодняшний день,
«Притворяться перестали»: Сатановский предложил достойный ответ на мечты Лондона о конфискации активов РФ
04.07.2022 16:07
freedom-news.ru
Политолог и востоковед Евгений Сатановский в свойственной ему манере прокомментировал инициативу главы МИД Великобритании Лиз Трасса конфисковать замороженные в США и Европе российские активы.
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.
Судьба Украины решится на Донбассе
05.07.2022 04:52
x-true.info
Луганская народная республика окончательно утвердилась в тех границах, которые ранее были прописаны в ее конституции. Утвердилась благодаря самоотверженности российских военнослужащих и ополченцев, которые вчера завершили освобождение Лисичанска. Событие – без преувеличения знаковое, особенно для тех жителей Лисичанска, которые еще в 2014 году вступили в ополчение и не могли побывать у себя дома
«Уловка 22»: логический парадокс завел Запад в тупик в борьбе с РФ
04.07.2022 13:38
freedom-news.ru
Страны Европы столкнулись с логическим парадоксом в стремлении взять верх в экономической схватке с Россией. К такому выводу пришли обозреватели британского таблоида Daily Express.
  1. 05.06.2018
    16:40
    0
    Такова, к сожалению, суровая украинская действительность - если хозяин из-за океана скажет идти и убивать мирных жителей, не считаясь ни с чем, придется выполнять поручение - такова цена так называемых "союзнических отношений" с США.



×