Регистрация

Наши-то портные храбрые какие… Кто грозит России из-за спины НАТО

11.06.2018  17:09
777
0
Русофобы всех мастей, особенно из числа бывших политиков, имеют отличную возможность напомнить о себе. Достаточно сделать громкий прогноз о том, как НАТО будет расправляться с Россией. Интересно, а НАТО об этом знает?

Тоомас Хендрик Ильвес, бывший министр иностранных дел и бывший президент Эстонской республики теперь живет далеко за ее пределами, да и слава богу! Казалось бы, исчез он из политической жизни Эстонии навсегда, а вместе с ним ушли в прошлое его самолюбование и позерство, финансовая нечистоплотность и весьма странные — на удивление всей республики — семейные дела. После такой полной событий политической жизни самое время завести огородик и заниматься разведением капусты, уподобившись одному из римских императоров. Однако сидеть в теплом заморском далеке, судя по всему, господину Ильвесу поднадоело и он решил напомнить о себе, брякнув в свойственной ему манере нечто воинственно-несуразное.

Наши-то портные храбрые какие… Кто грозит России из-за спины НАТО


Вышеуказанный господин дал интервью украинскому изданию "Европейская правда", в котором, возомнив себя великим военным стратегом, заявил о том, что если Россия посмеет напасть на Эстонию, то тут же потеряет "Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге". Наверное, при этих словах он грозно насупил брови, выпятил нижнюю губу и многозначительно постучал пальцем по твердому предмету, всем видом показывая, что он, конечно, знает, о чем говорит.

Логика его рассуждений весьма тривиальна и построена на пропагандистских клише о том, что воины грозного НАТО "в случае чего" заступятся за маленькую Эстонию и разгромят коварную Россию, промчавшись на броне своих танков от стран Балтии аж до самой Сибири. То, что никому пока такое не удавалось, и все, кто в Россию с мечом приходил, от него и погибали, упомяну лишь для господина Ильвеса, скорее всего, плохо учившего историю в школе. От себя же приведу лишь один реальный и весьма неприятный для экс-президента факт. Мой хороший знакомый как-то имел возможность поговорить с представителем контингента НАТО, служившим в то время на территории Эстонии. Сидя за кружкой пива, они, как и положено солидным мужчинам, рассуждали немного о погоде, немного о женщинах, ну и, конечно, о своих профессиях. На вопрос моего любопытствующего друга о том, зачем сей бравый вояка выбрал путь воинской доблести, тот ответил искренне и открыто: "Из-за хорошей зарплаты!" Не ожидавший столь прагматичного ответа эстоноземелец поинтересовался: а будет ли этот носитель портупеи и лихо заломленного берета воевать, ежели что, с русскими? Продлить рассуждения о выборе пути до Санкт-Петербурга, а далее до Омска и Томска не удалось. Воин-чужеземец, не церемонясь, оборвал мечтателя, заявив, что в случае малейшей опасности тут же уволится из армии, так как умирать даже за хорошую зарплату не собирается.

Наши-то портные храбрые какие… Кто грозит России из-за спины НАТО


Думается, что подобного мнения придерживаются многие солдаты вооруженных сил НАТО, ныне славно проводящие время в прекрасной прибалтийской республике. Так что мечтам экс-президента сбыться явно не суждено. Во-первых, Россия нападать на Эстонию явно не собирается — и даже трудно себе представить, зачем бы ей это могло понадобиться. Ну а во-вторых — смотри предыдущий абзац. Так что идти в атаку на Северную столицу России господину Ильвесу, похоже, придется в одиночку. Хотя, конечно, проще и правильнее побывать там в качестве туриста — так и безопаснее, и дешевле. Но теперь господин бывший президент и этого не может сделать — МИД России внёс его в список нежелательных на территории страны лиц. Но он, как говорится, сам на эту неприятность нарвался.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Приезжайте и арестуйте «посипаку» немедленно. Ведь Крым же - Украина?» Журналист из Симферополя позвонил в СБУ и сдался Киеву
16.08.2018 19:56
nahnews.org
0
«Арештуйте мене негайно»: крымский журналист Сергей Веселовский устроил розыгрыш в телеэфире - он позвонил в СБУ, чтобы сдать себя украинским спецслужбам в качестве пособника «оккупантов». Украинские власти на каждом шагу заявляют: "Крым - это Украина".
Турция последовала примеру России и отказала США в кредитах
16.08.2018 17:01
rueconomics.ru
0
В прошлом месяце, когда стало известно, что Россия ликвидировала большую часть своих гособлигаций США всего за два месяца, СМИ стали подозревать, что все это хорошо разыгрываемый Западом спектакль, пишет в своем материале, перевод которого представлен ниже, издание zerohedge.com.
Энергетическая война: Россия сосредотачивается
16.08.2018 14:30
www.russiapost.su
0
В 2009 году Россия официально вышла из Энергетической Хартии и из договора к ней, официально уведомив об этом его секретариат. Возникает закономерный вопрос – события, разворачивающиеся вокруг нашей страны, происходят вне связи с этим шагом или же этот отказ участвовать в инициативе Евросоюза стал неким «спусковым крючком»? Есть ряд фактов, которые говорят именно о втором, мы попробуем напомнить
Ту-22М3М стал неуязвимым ответом России на угрозы Запада
16.08.2018 15:59
rueconomics.ru
0
Представленный в Казани после модернизации новый бомбардировщик Ту-22М3М‍ по своим характеристикам догоняет машины стратегической авиации. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор авиации Владимир Попов.
Вашингтон возвращает доллары обратно в США: Ротшильд спрогнозировал обвал экономики Украины
16.08.2018 10:05
nahnews.org
0
Известный банкир, финансист Джейкоб Ротшильд в своем ежегодном послании к инвесторам заявил, что экономическая модель, которая на сегодняшний день существует практически во всех развитых странах мира, будет полностью разрушена.