Регистрация

Нацистские замашки: Топ-12 известных расистских высказываний израильских премьеров

16.06.2018  17:33
2 940
0


Большинство национальных стран сегодня имеют дело со своей справедливой долей государственного расизма и фанатизма, и Израиль не является исключением. Однако, когда речь заходит об этом сионистском государстве, масштабы расизма, выражаемые видными политическими деятелями этой страны, поражают и вызывают озабоченность. Аналитический портал 21stCenturyWire публикует достижения и цитаты израильских премьеров, которые поистине приводят в замешательство.

Представляем подборку различных расистских и шовинистских цитат премьер-министров Израиля, которые демонстрируют то, насколько ненависть к другим народам укоренилась и стала нормой в израильской политической культуре.

ДАВИД БЕН-ГУРИОН:


Давид Бен-Гурион был первым премьер-министром Государства Израиль, отслужив свой первый срок между 1948 и 1953 годами, позже он отработал второй срок с 1955 по 1963 год. Помимо того, что в то время англичане считали Хагану террористической организацией, Давид Бен Гурион также возглавлял этническую чистку примерно 750 000 палестинцев на их собственной земле.

Дэвид Бен-Гурион продемонстрировал свое презрение к палестинским правам человека своими действиями, и поэтому приведение примера своей ненависти к палестинцам не будет чем-то новым. Вместо этого важно понять, что с самого первого премьер-министра израильское правительство рассматривало неевропейских евреев как “других”.

11 июня 1962 года Давид Бен-Гурион сделал следующее заявление на встрече с главой израильской Федерации учителей Шалом Левином:

”Опасность, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что подавляющее большинство детей, родители которых не получали образования на протяжении поколений, опустятся до уровня арабских детей". (Источник: https://www.haaretz.com/israel-news/.premium-1.653134)

В заявлении рассматривался вопрос о том, следует ли Израилю отделять “Мизрахи” (евреев ближневосточного происхождения или так называемые “восточные общины”) от “Ашкенази” (европейских евреев).

Эта цитата важна для понимания отношения премьер-министра к неевропейским евреям.

Такая информация поступила из архивов лейбористской партии Израиля и была опубликована израильским СМИ "Гаарец" 24 апреля 2015 года.

МОШЕ ШАРЕТТ:

Моше Шаретт был вторым премьер-министром Израиля (1953-1955), который проработал на своём посту рекордно короткий срок. Он воспринимался многими как либеральный сионист. К сожалению для израильских романтиков, вымышленное изображение Моше Шарета, как "голубя среди ястребов", действительно попало под огонь, когда он раскрыл свои расовые описания палестинских беженцев.

Ниже приводится запись из дневника Моше Шарета от 15 ноября 1953 года, где он ссылается на возвращающихся палестинских беженцев как на инфильтраторов:

"За последние три года [сообщил Шани] 20 000 инфильтратов поселились в Израиле, в дополнение к 30 тысячам, которые вернулись сразу после войны... Только потому, что эти 20 тысяч не получили постоянных документов, был поставлен тормоз на поток инфильтрации, направленный на поселение. Отменить военное правительство означало бы открыть границы зоны ненарушенных инфильтрации и увеличения проникновения внутрь страны. Несмотря на сложившуюся ситуацию, около 19 тысяч арабов в Галилее имеют постоянные разрешения на свободное передвижение, но только на запад и юг, а не на север и Восток... действительно, сложившаяся проблема эвакуированных должна быть решена путем постоянного переселения".

Эта запись была сделана в связи с докладом, который был представлен израильскому кабинету в тот же день главным военным губернатором арабского меньшинства в Израиле полковником Ицхаком Шани.

Ведущий праворадикальный израильский ученый Бенни Моррис в своей книге "Праведные жертвы: История сионистско-арабского конфликта" цитирует слова Шарета: "Мы забыли, что мы не пришли на пустую землю, чтобы унаследовать её, а мы пришли, чтобы отвоевать страну у населяющих её людей”. Заявления такого рода показывают, что либеральный сионист не является таким уже защитником прав и свобод, когда речь идет о правах палестинцев.

ЛЕВИ ЭШКОЛЬ:

Леви Эшколь занимал пост премьер-министра Израиля с 1963 по 1969 год. Эшкол наблюдал за шестидневной войной 1967 года, в которой Израиль был ответственен за нападение на Египет и начало войны, в результате которой Тель-Авив незаконно оккупировал Голанские высоты (принадлежавшие Сирии), западный берег, Сектор Газа и Синайский полуостров.

17 ноября 2017 года газета Haaretz News сообщила о рассекреченных документах, опубликованных израильским правительством. Документы раскрывают некоторые очень показательные цитаты и то, как Леви Эшкол обсуждал палестинцев.

В декабре 1967 года, через несколько месяцев после войны, Леви Эшкол обсуждает палестинцев Газы, называя их “проблемой”, которую необходимо решить, сделав жизнь для них настолько несчастной, что они просто уйдут. Он даже начал обсуждать “роскошь” другой войны, которая будет иметь дело с “проблемой”, с которой сталкивается Израиль.

Эшколь говорил:

"Я не могу себе представить, как мы организуем жизнь в этой стране, когда у нас 1,4 миллиона арабов, а у нас - 2,4 миллиона, и в стране уже 400 тысяч арабов?”.
(Источник: https://www.haaretz.com/israel-news/.premium-1.823075)


Очевидно, что тот, кто объявляет палестинцев “проблемой” и “не может себе представить”, живя с ними, активно работая над их насильственным изгнанием и/или силой их вытесняя, не является будет способствовать мирному решению арабо-израильского конфликта в регионе.

ГОЛДА МЕЙР:

Голда Меир стала премьер-министром Израиля в 1969 году и проработала на этом посту до 1974 года. Голда Меир, в частности, говорила о неевропейских евреях в унизительном тоне, увековечивая довольно популярный европейский сионистский стереотип, что евреи из других частей мира, кроме Европы, были по существу примитивными.

Голда однажды сказала, обращаясь к Сионистской Федерации Великобритании (в 1964 году):

"Нам в Израиле нужны (еврейские) эмигранты из стран с высоким уровнем, потому что будущее нашей социальной структуры нас беспокоит. У нас есть иммигранты из Марокко, Ливии, Ирана, Египта и других стран с уровнем XVI-го века. Сможем ли мы поднять этих иммигрантов до приемлемого уровня цивилизации?”

Заявление Голды говорит само за себя. судя по всему, она по-особенному относится о неевропейскому еврейству, едва ли высоко ценя тех, кто родом из ближневосточных стран.

Примечательной концепцией, выдвинутой такими, как Голда Меир, является идея о том, что палестинцы не существуют, они просто арабы и что Палестина никогда не существовала, что указывает на прямое отрицание исторических фактов.

Голда Меир заявила об этом громко и ясно 8 Марта 1969 года:

"Это было не так, как если бы в Палестине был палестинский народ, и мы пришли и выбросили их и отобрали у них их страну. Их не существовало”.
(Источник: https://www.haaretz.com/israel-news/.premium-1.654218)


Ицхак Рабин:

Ицхак Рабин был премьер-министром Израиля дважды, первый - между 1971 и 1977 годами, второй - в 1992-95-м годах. Ицхак Рабин, по большей части, рассматривался Западом как либеральный президент. В конечном счете позже он столкнулся с убийством от рук фанатичного правого крыла израильтян в 1995 году.

Однако Ицхак Рабин, известный палестинцам, был костяком тех, кто равнодушно следил за массовыми убийствами и жестокостью, которые проявлял его народ.

В апреле 1976 года устроил шикарный банкет для Джона Ворстера, премьера-министра апартеида Южной Африки, и заявил, что Израиль и Апартеид Южной Африки сталкиваются с “иностранной нестабильностью и безрассудством”, и продолжил восхвалять Апартеид Южной Африки, приветствовал “идеалы, разделяемые Израилем и Южной Африкой”.


Менахем Бегин:

Менахем Бегин был премьер-министром Израиля между 1977 и 1983 годами. Ранее Альберт Эйнштейн назвал его террористом и даже вместе с другими 25-ю известными евреями написал открытое письмо в "Нью-Йорк Таймс" в 1948 году. Бегин был вовлечён в печально известный взрыв в отеле "Кинг Давид", а также множество других терактов, которые унесли жизни невинных людей разных возрастов. 25 июня 1982 года Менахем Беагин назвал палестинцев “двуногим скотом”, хотя такое оскорбление в отношении неевреев позволяли и другие представители сионистской власти.


ИЦХАК ШАМИР:

Ицхак Шамир был премьер-министром Израиля дважды, сначала с 1983 по 1984, затем с 1986 по 1992 год. Ицхак Шамир ранее был лидером Легия (банды Штерна) - террористической группировки, ответственной за бойню в Дейр-Ясине в 1948 году наряду с бесчисленными нападениями на гражданских лиц до этого.

Ицхак Шамир сказал, что до Мадридских мирных переговоров (в 1991 году) “арабы - это те же арабы, а море - это то же самое море”. Этим заявлением он намекал на то, что палестинцы и соседние арабские страны никогда не менялись, утверждая, что взаимодействие с ними на основе переговоров не было тем, чему он был так рад.

Ицхак Шамир также назвал палестинских протестующих в 1988 году "кузнечиками по сравнению с нами”, поклявшись подавить демонстрации.
(Источник: http://www.nytimes.com/1988/04/01/world/shamir-promises-to-crush-rioters.html)

Шимон Перес:

Шимон Перес был дважды избран премьер-министром Израиля, первый раз с 1984-1986 годов, затем с 1995 по 1996 год. Перес также был на посту девятого президента государства Израиль (2007-2014) после осужденного за изначилование Моше Кацава.

Хотя Шимон Перес и был назван поборником мира и справедливости, на самом деле, он возглавлял инициативу по созданию первых незаконных поселений в Израиле. Он также был отцом-основателем израильской программы ядерного оружия.

Премьер-министр Шимон Перес наблюдал за массовыми убийствами в Кане (Южный Ливан, 1996 год), в результате которых погибло более 100 гражданских лиц. Ранее сам Израиль избрал мишенью и взорвал объект Организации Объединенных Наций, где укрылись порядка 800 человек.

Несмотря на то, что Шимон Перес часто пользовался красивыми эпитетами, с которым он обращался к международным средствам массовой информации, тем не менее, он активно добивался достижения стратегической сионистской цели - усмирения палестинского населения путем его финансового удушения.

Во время интервью, проведенного “Аль-Джазирой "(опубликовано 30 декабря 2012 года), Перес обвинил палестинцев в испытываемых ими трудностях, заявив, что: "Они сами являются жертвами. Они сами себя преследуют. Они являются жертвой своих собственных ошибок, без необходимости"(Источник: https://www.aljazeera.com/programmes/frostinterview/2012/12/2012122610132412135.html).

Биньямин Нетаньяху:

Биньямин Нетаньяху также дважды был премьер-министром Израиля, первый срок он начал в 1996 году и оставил его в 1999 году, затем он был вновь избран в 2009 году, и остаётся на этом посту по сей день.

Биньямин Нетаньяху имеет большой послужной список убийств палестинцев, особенно в Газе во время крупномасштабных бомбардировок в 2012 и 2014 годах. Нетаньяху неоднократно заявлял о том, что строительство новых еврейских поселений никогда не будет отменнео, и постоянно разрешал создавать новые еврейские населённые пункты на Западном берегу и в Иерусалиме.

Вот что можно услышать от Беньямина Нетаньяху:

Семнадцатого марта 2015 года, чтобы призвать израильских евреев голосовать за него, Биньямин Нетаньяху опубликовал видео на Facebook и других социальных медиа-платформах, где он сказал: “Правительство находится в опасности. Арабские избиратели толпами направляются на избирательные участки.”

Как сообщает Haaretz News, Нетаньяху 9 февраля 2016 года посетил строительство бетонной стены, которая строилась на границе между Газой и Израилем. По его собственным словам, стена была необходима, чтобы ”защититься от диких зверей".
(Источник: https://www.haaretz.com/israel-news/1.702562)


Что еще примечательно в отношении г-на Нетаньяху, так это его взгляды на африканских мигрантов. Haaretz News сообщил о комментариях, сделанных премьер-министром 31 августа 2017 года, в которых он назвал африканских мигрантов “инфильтраторами”. В частности, он заявил: "Мы вернем Южный Тель-Авив гражданам Израиля, они не беженцы, а инфильтраторы, ищущие работу”, - сказал он. Затем он добавил: "В случае необходимости мы внесём поправку в закон или изменим соглашения с африканскими странами, или и то, и другое.”
(Источник:https://ВСП."Гаарец".ком/Израиль-новости/1.809999)

ЭХУД БАРАК:

Эхуд Барак был премьер-министром Израиля в период с 1999 по 2001 год, он видел начало второй Интифады во время своего пребывания в должности.

В апреле 1973 года Эхуд Барак вошел в Бейрут, одетый в драг (как женщина), чтобы убить членов ООП (Организации освобождения Палестины) и совершенно невинных людей.

13 июня 2002 года Эхуд Барак дал интервью на Нью-Йоркском обзоре книг и сказал следующее:
"Они [арабы] являются продуктами культуры, в которой говорит ложь ... Они не страдают от проблемы лжи, которая существует в иудо-христианской культуре".

Ариэль Шарон:

В период с 2001 по 2006 год он занимал пост премьер-министра Израиля, оставив после себя длинный кровавый след.

Ариэль Шарон был самым печально известным за то, что командовал резней в Кибье, наряду с резней в Сабре и Шатиле. Шарон также использовал свои "эскадроны смерти" для массовых казней людей в Газе в течение 50-х годов, особенно после создания специальных оккупированных полос палестинской земли.

Помимо его готовности убивать палестинцев и арабов, важно также знать о позиции Ариэля Шарона в отношении кражи палестинских земель. Ариэль Шарон сказал (будучи министром иностранных дел) по израильскому радио в ноябре 1998 года:

“Каждый должен двигаться, бегать и захватывать как можно больше [палестинских] вершин и холмов, чтобы расширить [еврейские] поселения, потому что всё, что мы берем сейчас, останется нашим... всё, что мы не хватаем, отойдёт к ним”.
(Источник: http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-11576714)

ЭХУД ОЛЬМЕРТ:

С 2006 по 2009 год премьер-министр Эхуд Ольмерт развязал разрушительные агрессивные войны против гражданского населения Ливана (2006 год) и сектора Газа (2008-2009 годы), в результате которых погибли тысячи ни в чём не повинных людей.

Как и бывший премьер-министр Ицхак Рабин, Эхуд Ольмерт также любил сравнивать Израиль с Апартеидом Южной Африки. Ольмерт выступил перед Haaretz News после конференции в Аннаполисе, которая завершилась договоренностью о достижении ближневосточного мирного урегулирования к концу 2008 года. Он отпустил следующие комментарии:

"Если настанет день, когда решение о создании двух государств рухнет, и мы столкнемся с борьбой в стиле Южной Африки за равные права голоса (в том числе для палестинцев на их территориях), то, как только это произойдет, государство Израиль будет завершено”.
(Источник: https://www.haaretz.com/news/olmert-to-haaretz-two-state-solution-or-israel-is-done-for-1.234201)


В 2014 году Эхуд Ольмерт был приговорен к 27-ми месяцам лишения свободы по обвинению в коррупции и отбыл 16 из этих месяцев до освобождения.

Расизм и фанатизм были характерными чертами израильской политики с самого начала существования этого государства. Израильские политические лидеры неоднократно выражали человеконенавистническое отношение к палестинцам и евреям неевропейского происхождения по всему политическому спектру.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Борьбу России с долларом поддержал неожиданный американский союзник
14.08.2022 16:02
freedom-news.ru
Борьбу России с господством доллара поддержал неожиданный союзник. Примечательно, что он действует из США. Об этом сообщил американский аналитик Гордон Г. Чанг изданию The Epoch Times.
Войска ДНР и России прорвали оборону ВСУ на угледарском направлении, враг понёс большие потери
15.08.2022 05:27
x-true.info
Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил о прорыве фронта на угледарском направлении.
ВСУ нанесли удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР
15.08.2022 05:29
x-true.info
Вчера был нанесён удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР, где до этого находился Евгений Пригожин.
Западная разведка: Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск русские осенью возьмут
14.08.2022 18:57
Европейские и американские СМИ, и «мозговые центры» сообщают об ожесточенных боях в Донбассе якобы без территориальных успехов россиян. Сражения идут почти месяц по всей линии Авдеевка-Торецк-Артёмовск (Бахмут)-Соледар-Северск, но только на отдельных участках произошли незначительные изменения.
В США придумали способ, как свести на нет успехи спецоперации
15.08.2022 05:30
x-true.info
В США ход и перспективы нашей специальной военной операции оценивают, конечно, не из докладов Арестовича и потому прекрасно понимают, что дни Зеленского сочтены. Но допустить полной и безоговорочной победы России на украинском направлении Вашингтон не может. Для него это смерти подобно. И, похоже, в США нашли способ, как украсть у Москвы победу и перечеркнуть все ее немалые усилия и жертвы.



×