Регистрация

Американский политолог: Израиль - это железный кулак США на Ближнем Востоке

19.06.2018  19:46
1 448
0


Американский политолог Джон Степплинг считает, что Соединенные Штаты в течение сорока лет субсидировали, вооружали и защищали Израиль, который действует как железный кулак интересов США на Ближнем Востоке.

В эксклюзивном интервью иранскому информационному агентству FARS Джон Степплинг заявил, что считает Израиль "рассадником апартеида и неоколониальным государством, основанным сионистами". Израильский режим хвастается своими преступлениями против палестинцев, не беспокоясь о мировом мнении, потому что он защищён, отмечает американский аналитик.

Джон Степплинг также добавил, что сионистская пропаганда контролирует основной поток информации в палестино-израильском конфликте. Пропаганда, инициированная Тель-Авивом, представляет Израиль в качестве жертвы.


Джон Степплинг - американский политический аналитик и автор, интервью с которым уже провели несколько международных новостных изданий, такие как Press TV, на тему американской внешней политики.

"Израиль - как железный кулак интересов США в регионе. Важно понимать, что Израиль не контролирует США, а скорее, что США контролируют Израиль. Израиль не может выжить в одиночку. Его налоговая база слишком мала, и на данный момент у него слишком много врагов. Когда люди утверждают, что Израиль тайно контролирует США, это просто старомодный антисемитский миф. Нет глобального еврейского заговора, есть только фашистская партия, управляющая апартеидом и неоколониальным государством, основанным сионистами, - считает эсксперт, - И одним из триумфов израильской пропаганды был контроль над повествованием (трактовкой событий), которое представляет Израиль в качестве жертвы. А от нынешнего всплеска антисемитизма на либеральном Западе они сильно выигрывают. Израиль сознательно и неоднократно заявляет, что антисионизм является синонимом антисемитизма, тем самым способствуя созданию этого подъема антисемитизма. Дело в том, что большинство людей знают об израильских преступлениях и справедливо ненавидят сионизм и Израиль, но затем происходят две вещи: во-первых, антисионисты называются антисемитами, а во-вторых, многие уже нетерпимые или гипернационалисты (вы видите это в Европе в среде новых правых партий) с готовностью потребляют старую фашистскую мотивированную антиеврейскую мифологию. И это то, о чём я постоянно спорю с людьми. Антисемитизм помогает Израилю. Он (антисемитизм) помогает повествованию (трактовке событий), которое они постоянно повторяют. Я имею ввиду, что это повествование (трактовка событий) смущало западную прессу и общественность в течение десятилетий - и это в какой-то мере также повлияло на американских евреев. Старые левые состояли из многих евреев, и они сражались с лидерами гражданских прав, они были одними из самых преданных социалистов.... в всяком случае, многих", - уточняет Джон Степплер.

"Преступления Израиля слишком велики, - считает аналитик, - Они почти хвастаются этим, и это отчасти является результатом восхождения партии Ликуд. После резни в Дженине история изменилась. И, конечно, этот пропагандируемый антисемитизм идёт параллельно с одинаково пропагандируемой исламофобией".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Партнёры США передадут Украине 600 танков и 500 артиллерийских систем – Байден
01.07.2022 06:07
x-true.info
Страны-партнёры США передадут Украине значительное количество танков, артиллерии и другого вооружения. Об этом по итогам саммита НАТО в Мадриде заявил президент США Джо Байден.
«Звоночек для США»: Россия формирует мощную антиамериканскую коалицию
30.06.2022 17:39
politonline24.ru
Реакция международного сообщества на объявленный Вашингтоном дефолт РФ зафиксировала переход мира в новую эру.
Несколько десятков боевиков «Азова» вернулись домой в рамках обмена – в соцсетях буря
30.06.2022 11:27
x-true.info
Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о проведённом обмене пленными между ДНР и Украиной. По словам лидера ДНР, в числе обменянных есть раненые «азовцы».
Война на пороге
01.07.2022 06:09
x-true.info
Если раньше можно было допустить, что конфликт не перерастет в мировое столкновение, то теперь на это шансов все меньше.
США попали в ловушку, заготовленную для России
30.06.2022 23:40
politonline24.ru
США оказались в ловушке, в которую сами же и заманивали Россию.



×