Регистрация

Новые подробности израильского удара по Дамаску

13.05.2013  10:14
3 227
40





В сети появились две новые теории о том, каковы были цели первой бомбардировки 3 мая.


Спутниковые фотографии показывают, что в последние годы был расширен военно-транспортный аэропорт, являющийся частью международного аэропорта Дамаск. Данная часть аэропорта принимает самолеты Ил-76, на которых в Сирию перебрасывается российское и иранское оружие, оборудование и инструкторы.

Спутниковые фотографии 2011 и 2012 годов показывают, что в этом районе шли активные работы по расширению и укреплению взлетно-посадочных полос, и по расширению базы ВВС. Вероятной целью атаки 3 мая была база военно-транспортной авиации, находящейся на расстоянии 2 км от главного терминала аэропорта Дамаск. По ней был нанесен один из трех ударов.

По данным западных разведок, люди корпуса стражей исламской революции Ирана и сирийцы занимались на базе транспортной авиации обработкой грузов ракет для "Хизбаллы”.

Вторая теория, циркулирующая в про-сирийских СМИ ( AlHadath News, Alkhabar Press) утверждает, что удар по аэропорту был вызван стремлением "ликвидировать важную региональную фигуру”. Имя фигуры не разглашается, но журналисты указывают на то, что ради ее устранения израильтяне пошли на значительный риск и совершили налет на аэропорт Дамаска, выпустив по взлетно-посадочным полосам несколько ракет.

По словам источника AlHadath, "у врага были преувеличенные ожидания, и персона, на которую он охотился, покинула Дамаск за день до атаки”.

Сионисты "осознали свою ошибку лишь позже, и в ярости и бессилии решили атаковать военные объекты на горе Касиун, с тем, чтобы скрыть свой изначальный провал”.

Мудрое сирийское руководство знало о намерениях врага, и потому приняло меры по соблюдению повышенной секретности, чтобы "не создать политического замешательства”.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
Западу пора решить, как быть с Украиной. Варианта у него два: страшный и нереальный. США и Европа угодили в ловушку?
29.05.2024 06:07
x-true.info
Ситуация на поле боя заставляет Запад поскорее определиться, что именно ему нужно от Украины, пишет Advance. До сих пор он просто наблюдал за происходящим. Но теперь ждать нечего: и так понятно, к чему все идет. У США и Европы остались два варианта — оба плохие. Похоже, они угодили в ловушку.
  1. 13.05.2013
    10:34
    0
    Цитата
    Сионисты "осознали свою ошибку лишь позже, и в ярости и бессилии решили атаковать военные объекты на горе Касиун, с тем, чтобы скрыть свой изначальный провал”.

    Не серьезно как-то.Перед кем оправдываться если атака планировалась как секретная операция?))Я теперь еще больше склоняюсь к тому,что и вовсе не было не какого Израильского налета!Даже если верить Мусину, который говорил,что якобы сбили Израильский самолет,но к обломкам журналистов не подпустили,то это еще раз подтверждает мутность всей истории с атакой))
  2. 13.05.2013
    10:46
    0
    Попытка скрыть политическое фиаско что Сирия не поддалась провокации а мировое сообщество только осудило Израиль за вероломство и попытку лишний раз накалить и без того горячую обстановку!??
  3. 13.05.2013
    10:49
    0
    Какую провокацию??Влетели самолеты на чужую территорию с целью немного побомбить ,сбивай не хочу и хрен кто что скажет))
  4. 13.05.2013
    13:03
    0
    Не все так просто уважаемый!! За этой операцией далеко идущие жидовские планы были и хорошо что Асад не повелся на эту шнягу иначе у израиля в информационной войне появился бы еще один козырь который опровергать было бы сложно а тем более доказывать и обосновывать поскольку жиды уже подготовили на этот счет свою версию. Вышло бы как с химическим оружием что применяли боевики а списали на правительственные войска . Современная война это не только победа оружия но и информационное поле на что сейчас многие делают упор в случае своего проигрыша выставляя себя пострадавшей стороной. И наглядный тому пример как в европе и америке СМИ освещают эту войну или освещали войну в Ираке!! Мы это уже испытали на себе в ходе военной компании на кавказе 2008 года когда грузины НАС обвинили в провоцировании военных действий что это ОНИ тирпилы а мы агрессоры!
  5. 13.05.2013
    13:24
    0
    Хватит глупости повторять из местной бакалейной лавки!У них до этого не мало поводов было,что бы свинтить Асаду шею))
  6. 13.05.2013
    13:39
    0
    Но однако они этого не сделали!!)))
  7. 13.05.2013
    13:48
    0
    А с чего вы взяли, что на этот раз они что-то сделают??Тем боле,что самолеты будут сбиваться над их территорией!
  8. 13.05.2013
    14:05
    0
    Конечно будут после поставки комплексов!)) Но это не значит что если шашка попала в руки то махать ею на прополую на право и налево!!
  9. 13.05.2013
    14:11
    0
    То есть вы хотите сказать, что Евреи отправили свои самолеты на провокацию за ведома зная,что их не собьют.В чем прикол тогда от такой провокации???
  10. 13.05.2013
    14:27
    0
    Прикол в том что при любом раскладе у них был заготовлен свой вариант развития дальнейших событий. Вы поймите ято еврей просто так ничего делать не станет! а уж тем более воевать, он развяжет войну сам но втянет в нее всех кого только сможет. И поверьте В дальнейшем развитии всех событий сейчас израиль не будет принимать САМ серьезных военных действий а будет стремиться подталкивать на это других продавая им оружие и вдохновлять идеологически. на текущий момент политическое фиаско израиля на лицо так как попытка привлечь силы европейских стран и сша в военные действия были тщетны не говоря уже о крайне негативной прямолинейной позиции китая и россии. И это далеко не все!! Я не стану упоминать еще о куче других нюансов крайне неожиданных для жидов что пошли им не в пользу. так как в этот раз они перемудрили самих себя в своих хитрожопых планах.
  11. 13.05.2013
    14:39
    0
    Ну а как бы он втянул других в конфликт совершив первыми акт агрессии??На что рассчитывали-то??Что Асад попрет на Израиль на своих полу гнилых семидесятках,которыми кое как дворовую шпану с рогатками разгоняет у себя в дома??Где логика??
  12. 13.05.2013
    16:58
    0
    Прочитала "Сионисты "осознали свою ошибку лишь позже, и в ярости и бессилии решили атаковать военные объекты на горе Касиун, с тем, чтобы скрыть свой изначальный провал”. и удивилась. Но когда прочитала "Мудрое сирийское руководство", то все стало ясно))) Спасибо автору, посмеялась от души
  13. 13.05.2013
    17:39
    0
    Ну, против Сирии, да ещё и ослабленной Израиль вполне может повоевать, тем более при поддержке Турции, да и Запад поможет если что. Сейчас у Израиля очень удобный момент для атаки.
    Терракты Израиля против Сирии, выдаваемые в сети за ракетно-бомбовые удары, последующие за ними заявления Асада (если верить сети) о том, что Сирия ответит израилю через ХИСБАЛЛУ, похищение миротворцев ООН в зоне конфликта, терракты в Турции - всё это очень удобно для Израиля и сильно напоминает приготовления к "шестидневной войне".
  14. 13.05.2013
    17:50
    0
    Ну не знай, мне дак кажется,что теракты это дело рук самого Асада!С целью показать всему миру внешнюю агрессию Израиля.Потому что какая-то несостыковочка выходит,то Турция орет давайте бомбить Сирию,то тут же вместе с Саудовской Аравией осуждает бомбардировку Израиля,а сейчас дак вообще вопит,что ее якобы насильно заставляют воевать с Сирией...Хотя возможно я ошибаюсь))
  15. 13.05.2013
    18:02
    0
    Да уж, смешная статейка. Чем-то ваш анекдот напоминает...
    К стати об анекдотах:
    Во время визита Джорджа Буша (младший) в Израиль его пригласили на открытие новой синагоги. И как почётному гостю, ему поручили прикрутить к входной двери мезузу (это маленькая коробочка с кусочком молитвы из Торы внутри).
    — Буш берет мезузу, раскрывает ее, выкидывает из нее кусочек Торы и начинает ее прикручивать. Его останавливают, спрашивают, что он делает. А он отвечает:
    — Вы что думаете, что я президент такой великой страны, и не смогу прикрутить какую—то коробочку без инструкции?
  16. 13.05.2013
    18:06
    0
    Или вот ещё один:
    Рабинович уехал в Израиль. Потом вернулся опять. Снова уехал. Снова вернулся. ОВИРу это надоело.
    — Что вы ездите туда—сюда?
    — Видите ли, в СССР хорошо, в Израиле еще лучше, но лучше всего при пересадке в Париже.
  17. 13.05.2013
    18:11
    0
    Приезжает Изя в Израиль и первым делом идёт в публичный дом:
    — Мне, пожалуйста, Сару.
    — Сара занята.
    — Я подожду.
    Через час Сара освободилась, покувыркалась с Изей часок, Изя достаёт 200 долларов и отдает Саре.
    — Зачем так много, Боже ж мой?
    Но деньги взяла. На следующий день опять приходит Изя, и вся история повторяется. На третий день тоже самое, после постели Сара опять:
    — Зачем так много, Боже ж мой?
    — Что вы, что вы, все в порядке, это ваша тетя из Одессы просила передать вам 600 долларов. . !
  18. 13.05.2013
    18:23
    0
    Горожанин из Барнаула тоже считает что по большей части война в Сирии матричная и большая часть событий выдумана СМИ чтоб вешать населению лапшу на уши.
  19. 13.05.2013
    18:28
    0
    Ахахах..)
  20. 13.05.2013
    18:46
    0
    Че за этакий Швондер "Горожанин из Барнаула"???
  21. 13.05.2013
    18:59
    0
    Зато в конце новость поставлена так, будто Сирия победила в войне. И что "неудачная бомбёжка" это уже предсмертный крик врагов в порыве отчаяния.
  22. 13.05.2013
    19:17
    0
    Политики как женщины, любят поломать комедию, у них нет означает да. Вы к ним не особо прислушивайтесь, гадалка на вокзале вам и то больше правды скажет. Верьте только делам!
  23. 13.05.2013
    19:23
    0
    Да,эту женскую логику хрен когда поймешь.Этот вон вообще как беременная баба,то хочу,то не хочу...)))
  24. 13.05.2013
    19:29
    0
    ))) Эрдоган беременна! А я то думаю, чего это турецкие солдаты из Сирии всякую всячину ему тащат, как тараканы.Подозреваю, что отец ребёнка: Нетаньяху, он сейчас активно заездил по миру, детей делает. Как бы и нам ребёночка-то не заделал, может мужички соберёмся - презервативы в Кремль пошлём?
  25. 13.05.2013
    19:30
    0
    Великий и ужасный блоггер! Расколол смоленскую катастрофу как инсценировку, вскрыл заговор всех религиозных деятелей итд. У него не
    блог а целая Библия! Материала ооочень много ооочень! Будет время
    почитай. Иной раз кое что бредом кажется но и логические зерна
    присутствуют обильно.
  26. 13.05.2013
    20:02
    0
    Да, походу придется скинуться,а то пособия всей страной опять придется выплачивать)))
  27. 13.05.2013
    22:57
    0
    Писалась бы статья о Северной Корее, лингвистика была бы в тему. А так - читаешь о Сирии, а мысли приходят о "солнцеподобном".
  28. 13.05.2013
    23:03
    0
    если уже начали с анекдотами то вот -
     
    Сирия обратилась с претензией к России, что им продали сломанное оружие.
    Россия - Что не так с оружием?
    Сирия - Мы у вас покупали ракеты земля-самолет, а вы нам продали ракеты земля-воздух
  29. 13.05.2013
    23:16
    0
    )))
    К индусам бы анекдот идеально подошёл.
  30. 14.05.2013
    10:41
    0
    Я посмотрю как смеяться будете, когда израиль начнут давить со всех сторон.