Регистрация

NBC: Трамп готовится «взорвать» мировую торговлю выходом США из ВТО

03.07.2018  12:47
594
0
Дональд Трамп готовит законопроект о выходе Соединённых Штатов из Всемирной торговой организации, сообщает NBC. Как заявил в прямом эфире главред новостного сайта Axios Николас Джонстон, нынешний президент США последовательно «воюет» с существующим миропорядком и недолюбливает многосторонние соглашения и международные организации.

Поговорим о другом эксклюзивном репортаже Axios. На этот раз о законопроекте, который сейчас рассматривает Трамп или, по крайней мере, его администрация. О законопроекте, который взорвёт торговый миропорядок. Какие меры в нём предусмотрены?

НИКОЛАС ДЖОНСТОН, главный редактор Axios: Это продолжение сенсационного материала, который мы опубликовали в пятницу. Мы сообщали, что Дональд Трамп говорил членам своей администрации, что ненавидит Всемирную торговую организацию и хочет из неё выйти. Так вот, теперь у нас есть доказательство на бумаге. Законопроект, составленный по личному поручению Трампа, позволяющий Соединённым Штатам выйти из Всемирной торговой организации, в одностороннем порядке устанавливать любые пошлины. И, конечно, это полностью перевернёт торговый миропорядок, по которому десятки лет жил весь мир.

Если это решение будет принято, как оно будет соотноситься с политикой этой администрации в целом? Если вспомнить обо всех других организациях и соглашениях, из которых он выводит Соединённые Штаты: НАТО, G7, (Парижское соглашение. — ИноТВ) по изменению климата…

НИКОЛАС ДЖОНСТОН: Да, именно так, вот такой список. Мы видели, что с первого дня на посту президента он начал войну с мировым порядком, который, по его словам, не несёт пользы американским компаниям и американским рабочим. Поэтому он вышел из Транстихоокеанского партнёрства, предложил пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле, вышел из сделки с Ираном, из Парижского соглашения по климату. А теперь заговорил о том, чтобы взорвать Всемирную торговую организацию! Президент Трамп с первого дня очень последователен в своей риторике: он выражает мнение о том, что многие из этих многосторонних, глобальных организаций не несут пользы Америке, поэтому он хочет их изменить.

Дата выхода в эфир 02 июля 2018 года.


Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американские СМИ рассказали о возрождении российского «божественного» оружия
21.09.2018 10:29
glavnoe24.ru
0
Россия модернизирует своего «бога войны» — тяжелую артиллерию, пишет американский журнал National Interest со ссылкой на Агентство иностранных военных исследований армии США (FMSO).
Россия ничего плохого не делает: американцы выступили против кибервойны с РФ
21.09.2018 14:16
riafan.ru
0
Стратегия кибербезопасности называет Россию, Китай, а также Иран и КНДР государствами, представляющими наибольшую угрозу для Америки. В документе утверждается, что Россия, в частности, совершает кибератаки, чтобы оказывать воздействие на мнение американских избирателей и «бросать вызов демократическим процессам».
США хотят замириться с «Аль-Каидой»: ручные террористы Вашингтона снова на арене
21.09.2018 16:07
riafan.ru
0
Авторитетное американское издание Foreign Policу, близкое к республиканским кругам США, опубликовало 19 сентября 2018 года статью с говорящим названием «Время для мирных переговоров с «Исламским государством»1 и «Аль-Каидой»1 настало?» (Time for Peace Talks With ISIS and Al Qaeda?). Ее автор Марта Креншоу фактически подтверждает провал американской политики по «мировой войне с терроризмом»,
Венесуэла начнет использовать «петро» в международных расчетах с октября
21.09.2018 17:19
riafan.ru
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в четверг, что с 1 октября 2018 года криптовалюта «петро» будет применяться при проведении международных расчетов.
Смех, да и только
21.09.2018 10:12
cont.ws
0
В марте 1999 г. в нарушение Устава ООН НАТО начала «гуманитарную интервенцию» против Югославии. В операции «Союзническая сила» было использовано на первом этапе 460 боевых самолетов, к концу операции цифра возросла более чем в 2,5 раза. Численность сухопутной группировки НАТО была доведена до 10 тыс. человек с тяжелой бронетехникой и оперативно-тактическими ракетами на вооружении. Военно-морская