Регистрация

Моравецкий: Польша не готова стать частью Еврозоны

04.07.2018  15:16
378
0
Польский премьер Матеуш Моравецкий во время дебатов в Европарламенте заявил о неготовности Польши по текущим экономическим показателям присоединиться к так называемой Еврозоне — Европейскому экономическому валютному союзу, который на данный момент объединяет 19 стран Европы, использующих единую валюту — евро.

«Создание общей валюты имеет смысл между странами, которые конвергировались на макро- и микроэкономическом уровнях», — приводит пояснение премьера РИА Новости.

Сейчас Польша, будучи в ЕС, не использует евро — как и Болгария, Венгрия, Дания, Румыния, Хорватия, Чехия и Швеция.

Моравецкий указал на разницу в экономическом и финансовом развитии между странами Западной Европы и Центральной. Из-за железного занавеса, сейчас части европейских государств, по словам политика, приходится догонять развитые западные экономики.

«Мы ожидаем, когда разные банковские системы, разные финансовые системы справятся со своими проблемами, и стараемся помощь, где это возможно», — сказал польский министр.

На данный момент стали очевидны минусы нахождения для стран еврогруппы в едином денежном поле с более конкурентными и эффективно организованными экономиками. Для покрытия дефицитов и поддержки покупательской способности населения им приходится прибегать к кредитным займам. При этом возможность проводить самостоятельную денежную политику этими странами утрачена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Китай заменил доллары на рубли в операциях с алмазами и получил неожиданный результат
21.09.2018 16:06
rueconomics.ru
0
АЛРОСА, крупнейший в мире производитель необработанных алмазов, предложил своим клиентам в Китае и Гонконге вести торговлю в рублях вместо долларов США. Об этом в своем материале, перевод которого представлен ниже, пишет издание scmp.com.
США остается кусать локти: в отношениях с Россией Индия последовала примеру Китая и Турции
21.09.2018 14:55
rueconomics.ru
0
В преддверии визита президента Владимира Путина в Индию, переговоры по знаковой сделке о покупке российских систем ПВО вышли на заключительный этап. Об этом пишет издание economictimes.indiatimes.com в своем материале, перевод которого представлен ниже.
«Умные люди в такие ситуации не попадают»: Кедми о крушении Ил-20 ВКС РФ в Сирии
21.09.2018 17:34
freedom-news.ru
0
Израильский военный эксперт Яков Кедми прокомментировал крушение российского самолета Ил-20 в сирийской Латакии. По имеющимся данным, инцидент произошел в момент, когда несколько израильских военных самолетов F-16 вылетели в Сирию, которые, прикрывшись российским, вынудили ударить силы ПВО САР.
Волкер обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума в отношении Украины
21.09.2018 12:11
glavnoe24.ru
0
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что США, Великобритания и Франция как подписанты Будапештского меморандума должны быть более ответственными за «агрессию Российской Федерации на Украине».
С-400 обнуляет влияние санкций США против РФ и Китая на Индию и Турцию
21.09.2018 11:38
rueconomics.ru
0
Санкции США против России и Китая за поставки Су-35 и С-400 никак не отразятся на будущих военных контрактах между нашими странами, уверены эксперты. В свою очередь представители Индии и Турции, которые также заключили контракты с РФ на поставку С-400, уже дали понять о неизменности своего решения по приобретению российских систем.