Регистрация

Моравецкий: Польша не готова стать частью Еврозоны

04.07.2018  15:16
1 639
0


Польский премьер Матеуш Моравецкий во время дебатов в Европарламенте заявил о неготовности Польши по текущим экономическим показателям присоединиться к так называемой Еврозоне — Европейскому экономическому валютному союзу, который на данный момент объединяет 19 стран Европы, использующих единую валюту — евро.

«Создание общей валюты имеет смысл между странами, которые конвергировались на макро- и микроэкономическом уровнях», — приводит пояснение премьера РИА Новости.

Сейчас Польша, будучи в ЕС, не использует евро — как и Болгария, Венгрия, Дания, Румыния, Хорватия, Чехия и Швеция.


Моравецкий указал на разницу в экономическом и финансовом развитии между странами Западной Европы и Центральной. Из-за железного занавеса, сейчас части европейских государств, по словам политика, приходится догонять развитые западные экономики.

«Мы ожидаем, когда разные банковские системы, разные финансовые системы справятся со своими проблемами, и стараемся помощь, где это возможно», — сказал польский министр.

На данный момент стали очевидны минусы нахождения для стран еврогруппы в едином денежном поле с более конкурентными и эффективно организованными экономиками. Для покрытия дефицитов и поддержки покупательской способности населения им приходится прибегать к кредитным займам. При этом возможность проводить самостоятельную денежную политику этими странами утрачена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.
Чего боится Запад: премьер-министр Эстонии сделала громкое признание
03.07.2022 12:50
Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас призналась о повсеместной усталости людей от воинственной повестки Запада.
Польша с 1 июня отменила пособия для беженцев из Украины
03.07.2022 10:48
orenburg.media
Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев.
Мариупольский Гданьск: Мнение горожан никому не интересно
03.07.2022 22:54
www.politnavigator.net
В Гданьске назвали одну из городских площадей «Сквером Героического Мариуполя». И заявили, что этот город на Донбассе продолжают планово уничтожать российские войска. Жителей района Вжещ, в которым расположен новый сквер, никто про мнение насчет переименования не стал спрашивать. Подробности инцидента в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает польский политолог Матеуш Пискорский.
«Прибалтика против России»: Датские гусары в Латвии стали объектом для насмешек
03.07.2022 14:02
russtrat.ru
Ситуация в Адажи подтвердила, что Североатлантический альянс переживает не лучшие дни



×