Регистрация

Западные НПО и НКО как угроза стабильности и процветания в Закавказье

05.07.2018  17:03
1 463
0


История гражданских организаций в Южной Осетии совсем недолгая, однако, есть ряд моментов, которые делают ее достаточно интересной. В обществе утвердилась довольно заметная роль гражданских организаций (неправительственных организаций — НПО, или некоммерческих организаций — НКО).

Однако после 2008 г. ситуация для НПО и НКО в РЮО стала существенно меняться. Обострение российско-западных противоречий, усугубившееся после украинских событий, серьезно повлияло не только на внутреннюю российскую политику относительно роли гражданского общества, гражданских организаций в государстве, но и на политику РЮО в целом относительно деятельности НПО и НКО. В особенности это касалось деятельности НКО, финансируемой западными фондами. Изменения произошли и на законодательном уровне – был принят закон об иностранных агентах. Эти перемены оказали влияние на пересмотр отношения к югоосетинским НПО, которые работают в партнерстве с европейскими организациями. Изучив контекст, вникнув в суть работы НПО на территории РЮО, некоторые эксперты и журналисты стали освещать истинное направления деятельности некоторых НПО и НКО, которая в последующем переросла в открытую кампанию по дискредитации гражданских организаций, занимающихся вопросами демократизации, гражданского образования, проблемами де-изоляции Южной Осетии и многими другими вопросами. В течение последних 2 -3 лет на сайтах и в прессе, распространяемой в Южной Осетии, появилось немало публикаций открывающих истинное лицо ряда НПО и НКО.

Стали появляться статьи раскрывающие истинное положение вещей касаемо деятельности НКО и НПО в Республике. В данных статьях отражено истинное намерение многих НПО и НКО, а именно: «... НПО и НКО ... ставят перед собой задачи по смене правящего режима»; «Гражданские активности ... — самая эффективная форма подталкивания любого общества к расколу... и массовым выступлениям против власти.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Предмет «Русофобия» в украинских школах – разбор полетов
06.07.2022 14:48
www.politnavigator.net
Соцсети лихорадит который день — на сайте главклоуна Украины зарегистрирована петиция о внесении в школьную программу предмета «Русофобия». «Ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые творят русские на нашей земле, порождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в
США терпят одно унижение за другим. Даже Россию наказать не получилось
06.07.2022 05:01
x-true.info
США зашли в тупик и терпят одно поражение за другим в торговле, производстве и военной сфере, пишет TNI. Они пытаются возродить риторику холодной войны и сплотить мир против России. Однако и здесь Америка терпит неудачи.
Освобожденные из украинского плена: «Били палками, пытали током, четверо суток не давали воды»
06.07.2022 04:46
x-true.info
Следственный комитет России проверяет факты бесчеловечного обращения с военнопленными на Украине
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них



×