Регистрация

Западные НПО и НКО как угроза стабильности и процветания в Закавказье

05.07.2018  17:03
1 487
0


История гражданских организаций в Южной Осетии совсем недолгая, однако, есть ряд моментов, которые делают ее достаточно интересной. В обществе утвердилась довольно заметная роль гражданских организаций (неправительственных организаций — НПО, или некоммерческих организаций — НКО).

Однако после 2008 г. ситуация для НПО и НКО в РЮО стала существенно меняться. Обострение российско-западных противоречий, усугубившееся после украинских событий, серьезно повлияло не только на внутреннюю российскую политику относительно роли гражданского общества, гражданских организаций в государстве, но и на политику РЮО в целом относительно деятельности НПО и НКО. В особенности это касалось деятельности НКО, финансируемой западными фондами. Изменения произошли и на законодательном уровне – был принят закон об иностранных агентах. Эти перемены оказали влияние на пересмотр отношения к югоосетинским НПО, которые работают в партнерстве с европейскими организациями. Изучив контекст, вникнув в суть работы НПО на территории РЮО, некоторые эксперты и журналисты стали освещать истинное направления деятельности некоторых НПО и НКО, которая в последующем переросла в открытую кампанию по дискредитации гражданских организаций, занимающихся вопросами демократизации, гражданского образования, проблемами де-изоляции Южной Осетии и многими другими вопросами. В течение последних 2 -3 лет на сайтах и в прессе, распространяемой в Южной Осетии, появилось немало публикаций открывающих истинное лицо ряда НПО и НКО.

Стали появляться статьи раскрывающие истинное положение вещей касаемо деятельности НКО и НПО в Республике. В данных статьях отражено истинное намерение многих НПО и НКО, а именно: «... НПО и НКО ... ставят перед собой задачи по смене правящего режима»; «Гражданские активности ... — самая эффективная форма подталкивания любого общества к расколу... и массовым выступлениям против власти.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.



×