Регистрация

Серия 88. Воздушный "Кентавр"

11.03.2013  19:39
1 989
0


С принятием на вооружение Воздушно-десантных войск основной боевой машины БМД-1 и на ее базе бронетранспортера десантного БТР-Д появилась идея десантирования личного состава внутри боевой машины.

Свое начало суперпроект берет на рубеже шестидесятых-семидесятых. Тогда у командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии В. Ф. Маргелова вызревает смелая, и на первый взгляд, нереализуемая мысль, десантировать людей прямо в технике, а не раздельно, как делалось до этого, В боевых машинах десанта (БМД) воины прыгали бы на землю и сразу же шли в атаку.

Революционная мысль! Тем самым достигался существенный выигрыш во времени, повышалась мобильность десантных подразделений. Опыт сброса БМД на многокупольных парашютных системах и специальных платформах к концу 1972-го был накоплен достаточно большой. Новые эффективные машины десантники с успехом применяли на крупных тактических учениях, они принимали их с неба, "расконсервировали" и вступали на них в "бой".



Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Как такое возможно»: военные заводы РФ преподнесли Западу неприятный сюрприз
25.03.2023 14:38
freedom-news.ru
Россия разочаровала и обескуражила недоброжелателей, планировавших сокрушить ее промышленность, в том числе и оборонный комплекс, посредством санкций. Об этом пишут аналитики китайского издания NetEase.
Россия разместит в Белоруссии тактическое ядерное оружие
25.03.2023 21:22
Москва и Минск договорились разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии, заявил Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину на телеканале "Россия 24".
Россия победит США: American Thinker поставил точку двумя наглядными фактами
25.03.2023 13:37
США непременно проиграют противостояние с Россией и Китаем и в доказательство этому есть два наглядных факта, пишет публицист Кэтлин Браш в издании American Thinker.
Куда ВСУ готовятся обрушить 200 тысяч своих резервистов
25.03.2023 13:31
Киевский режим стягивает подкрепления в Краматорско-Славянскую агломерацию. Руководство группы «Вагнер» оценивает численность украинской войск, сосредоточенных в северо-восточной части Донбасса (районы Бахмута, Константиновки, Славянска, Краматорска и Дружковки) в 80 тысяч солдат и офицеров.
Германия хотела шокировать Путина и оказалась в шаге от войны с Россией
25.03.2023 19:01
politonline24.ru
Официальные лица Германии сделали крайне безответственное заявление, которое подливает масло в огонь конфликта РФ и НАТО.
Комментарии